快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

偶像劇、觀光代言都是「他們」 2005年人氣偶像團體飛輪海出道

飛輪海。圖\聯合報系資料照(2005/12/26 王建勝攝影)
飛輪海。圖\聯合報系資料照(2005/12/26 王建勝攝影)

翻開藍色專輯封面,內裡有著四個飄逸的簽名字樣,這一份專輯記錄著千禧年後紅透半邊天的偶像團體飛輪海,他們在出道不久後即風靡萬千少年少女。「飛輪海」團名發想源自於「華氏溫標」(Fahrenheit),四個成員分別代表不同季節的溫度,吳尊與汪東城的壯碩身材吸引不少目光,炎亞綸和留學歸國的辰亦儒則有著溫文儒雅氣質,四人各具特色。

偶像團體飛輪海人氣高漲、粉絲遍佈日韓,他們曾將歌曲《我有我的Young》配上日文詞,在日本大秀日語和日文歌,現場受到兩千多粉絲包圍,飛輪海更因此接替F4連續多年擔任臺灣觀光區代言人,積極推廣觀光。

飛輪海能歌能演,來自汶萊的吳尊曾與張韶涵合演八大偶像劇「公主小妹」,後來更是因偶像劇《花樣少年少女》暴紅,汪東城則以《終極一班》中汪大東聞名,炎亞綸參與偶像劇《惡作劇2吻》、辰亦儒同樣參演《終極一班》,當時的偶像劇幾乎都能見到飛輪海身影。

然而,吳尊在2011年宣布退出飛輪海,後續幾年汪東城、炎亞綸、辰亦儒也紛紛宣布單飛,曾經紅遍半邊天的飛輪海就此解散。雖然炎P發言和辰亦儒結婚的新聞讓飛輪海消息不時仍會浮上檯面,但美型男偶像團體的美好只停留在大家的回憶中。

飛輪海 出輯先賣臉

2006-08-18/聯合報/D2版/娛樂大搜查

【記者袁世珮╱台北報導】

經過戲劇洗禮後,S.H.E師弟組合「飛輪海」即將在9月接棒出新輯,代言先登場,讓年輕一代的「F4」攻占廣告。

飛輪海由吳尊、汪東城、辰亦儒、炎亞綸4人組成,先前就有偶像劇「終極一班」暖身打出好成績,吳尊和師姊Ella合演「花樣少年少女」衝出人氣,還傳出師姊弟間的緋聞,如今醞釀許久的「飛輪海」專輯將在9月發片。

4人坦言以前從來不覺得男生要保養皮膚,但經過這一年滿滿的工作才體認到,「男人味也是要搶救的喔。」團員公推吳尊是「超級美型男」、「王力宏和吳彥祖的綜合」,連大東都快愛上了:「吳尊的臉沒有死角,每次拍照,我都覺得,怎麼會有人即使作鬼臉都還是這麼帥呢。」

相關新聞

美國淘兒規模最大!愛聽實體專輯、唱片行興盛的八〇年代

回到八、九〇年代的台北,對於喜愛音樂的廣大樂迷們來說,想要買上一張喜愛的外國專輯可非容易之事,為符合廣大市場需求,愈來愈多的連鎖唱片因此行應運而生,不僅構成此時代的獨特光景,更是不少六、七年級生的經典記憶。

實行隔周休二日那年 「爌窯」成了熱門休閒之一

「爌窯」或「爌蕃薯」是鄉野農閒時期,小孩子最喜歡的戶外活動之一。每年二期稻作收割後,開闊的田野就成了爌窯的最佳場所,爌窯並不限於鄉間,熱鬧的城市也可以在空曠的泥土地上堆土為灶,可以烤番薯、玉米或雞腿、香腸,香味隨風四溢,聞者莫不食指大動。

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。