快訊

馬籍女大生慘遭掐脖亡 凶嫌陳柏諺今殺人罪起訴求重量刑

獨/柯文哲飆罵官員「好意思大言不慚」 氣到取消下午聯訪

世足賽/5600倍!神人買200元運彩爽賺112萬 網暴動喊:未來人

誠徵西門町古惑仔 與5566飆演青春偶像劇|2003年《西街少年》

西街少年。圖\聯合報系資料照(2003/09/19 陳瑞源攝影)
西街少年。圖\聯合報系資料照(2003/09/19 陳瑞源攝影)

2003年偶像劇《西街少年》構想來自韓片《火山高校》,三立原欲找ENERGY主演,但ENERGY以團員受傷為由婉拒,最後由5566主演,他們飾演一群熱血的西門町青少年,劇情除一般偶像劇的愛情主線外,還穿插他們的友情及家庭故事;劇中結合了大量動作、動畫與特效,充滿漫畫式的動感。

三立副總蘇麗媚砸下每集210萬元的高額預算,劇中主要場景是斥資百萬的松山菸廠203基地。除了5566主唱的電視原聲帶,《西街少年》的VCD、DVD、小說、寫真特輯也同步發行,此外,還推出由漫畫家照著劇本同步作業的漫畫,首創國內電視圈先有劇本、連續劇,再出漫畫的先例。

Sweety的劉品言長相白皙甜美,演出《西街少年》女主角的她,當時才15歲;王心凌在劇中從乖乖女演到援交妹,歌壇玉女形象180度大轉變;演主角的孫協志是亦正亦邪的小霸王游亞魚,另一男主角邢望,原險些更改為Toro演出,後來由霍建華飾演,是位在西街尋夢的哈佛畢業生。

孫協志堅持不用替身,某次在西門町拍攝高速騎自行車,發生撞車翻覆事件,右手臂擦出血痕;霍建華在劇中與孫協志有多場對立戲碼,拍攝打鬥場景時,甚至不小心受傷。劇中主角游亞魚因被趕出學校,遭資優生弟弟瞧不起,兩人價值觀的衝突,在當時升學主義掛帥的時代背景,也帶給觀眾不少反思。

西街少年 5566當定了

三立徵古惑仔跟偶像飆戲

2003-04-10/聯合報/D1版/影視體育

【記者粘嫦鈺╱台北報導】

F4湊不齊,ENERGY沒空拍戲,三立年度青春劇「西街少年」,盼來盼去,終於等到自家人「5566」點頭演出,全劇峰迴路轉,昨天三立更對外宣布徵求年輕演員加入,演出劇中古惑仔,預估這齣戲需要至少20個以上少年仔演員,和5566同台飆戲。

5566工作滿檔,海內外邀約忙翻掉,前陣子三立副總蘇麗媚幾乎要放棄請他們擔綱的計畫,但遍尋不到合適人選,最後還是把目標鎖定在他們身上,雙方一再協調溝通,決定排除萬難,「西街少年」非5566莫屬。

為了化身古惑仔,5566必須開始培養古惑仔氣息,製作人李國立近日即將來台,他表示,一切包在他身上,保證很快讓這群偶像派,搖身變成西門町各種少年典型代表人物,但為了襯託5566的氣勢,全劇仍須大批「少年家」加入,近日內三立就會展開徵選活動,希望自認具有西門町古惑仔的男生,踴躍報名。

相關新聞

美國淘兒規模最大!愛聽實體專輯、唱片行興盛的八〇年代

回到八、九〇年代的台北,對於喜愛音樂的廣大樂迷們來說,想要買上一張喜愛的外國專輯可非容易之事,為符合廣大市場需求,愈來愈多的連鎖唱片因此行應運而生,不僅構成此時代的獨特光景,更是不少六、七年級生的經典記憶。

實行隔周休二日那年 「爌窯」成了熱門休閒之一

「爌窯」或「爌蕃薯」是鄉野農閒時期,小孩子最喜歡的戶外活動之一。每年二期稻作收割後,開闊的田野就成了爌窯的最佳場所,爌窯並不限於鄉間,熱鬧的城市也可以在空曠的泥土地上堆土為灶,可以烤番薯、玉米或雞腿、香腸,香味隨風四溢,聞者莫不食指大動。

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年紐時評為世界十大美食餐廳

1958年,開設於臺北市信義路上的鼎泰豐,原先是一家油行,當時第一代老闆遇到一位很會做小籠包的老兵,便讓他在油行前擺攤賣小籠包,沒想到小籠包生意出奇地好,於是楊秉彝便決定跟老兵學做小籠包。

今年投票很冷清完全不用排? 網友憶「為何4年是前邊開邊投」

今早開始投票到結束,不少人認為2022年九合一地方選舉,相較於2018年冷清,不斷在批踢踢論壇討論,4年前投到開票還在投,今年則是完全沒有排隊人龍,讓他不禁問:「四年前是怎麼投到開票還在投?」

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

你記得有人對你一邊搓手,一邊唱著Sorry Sorry嗎? 回顧南韓偶像團體Super Junior,展現超級人氣和歌舞魅力,在2007年來台灣擔任金曲獎頒獎來賓。也成為史上最多人數金曲嘉賓組合的Super Junior。

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

「快來快來約我——」聽到這首歌,有沒有想起曾經掀起台灣電子音樂風潮的「閃亮三姊妹」嗎?「閃亮三姊妹」來自桃園平鎮,以跳電子花車舞聞名的小芸、小瑩、小珍組成,三姊妹從小就熱愛表演,原本只是一個小有知名度的北部綜藝團,常在各大婚喪喜慶場子演出,並以獨特的蛇舞與特殊的服裝風格炒熱氣氛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。