快訊

世足賽/梅西建功助阿根廷力克澳洲 8強賽對決荷蘭

解封逾月不見旅客入境潮 每天不到萬人來台遊玩

鬼門開住飯店 突傳來謎之音「我也看到了,一起玩吧!」

智能管家突然說「我也看到了,一起玩吧」,讓人毛骨悚然。圖/取自臉書
智能管家突然說「我也看到了,一起玩吧」,讓人毛骨悚然。圖/取自臉書

農曆七月鬼門開,有時出外旅遊可能會遇到特別的經歷。一名網友近日入住飯店,在房內開著電視工作時,智能管家「小美犀」突然說「我也看到了呢?我們一起玩吧!」一看螢幕真的出現這一行字,讓他緊張得立刻查看床下及沙發後面,但都沒有發現什麼東西。

臉書旅遊粉專「布萊N食宿人生」表示,他的朋友在鬼門開當天入住飯店,發生靈異事件。

他入住的飯店有引進智能管家「小美犀」,只要在飯店房間內呼喊「小美犀」,就可下指令,包括設定鬧鐘、開關電燈、調整冷氣溫度等,也可跟iPhone的Siri一樣回應使用者的提問。

當晚凌晨1點後,他在飯店內開著電視工作,突然小美犀講話,說「我也看到了呢?我們一起玩吧!」他嚇得立刻到小美犀前面看一下螢幕,發現真的有小美犀所說的這一行字,他便立刻打開手電筒查看床下及沙發後面,不過都沒發現什麼東西。

隔天起床後,他又補問小美犀「昨天看到什麼?」不過小美犀的回答很尋常,只說看到藍藍的天空等官方設定回應。

其他網友紛紛留言「小美熙也想出去看天空」、「其實不是在床底,是在衣櫥裡」、「哇噻!她還敢拿手機搜尋床底下,太勇敢了,如果是我我會嚇到不敢住………我很俗仔」、「可能是跟siri在玩躲貓貓吧」、「就跟農曆7月開特斯拉一樣,突然覺得冷氣變冷」。

還有網友分享「上個月去花蓮遠雄悅來住宿,跟男友躺在床上滑手機誰都沒說話,小美犀突然放了信樂團的『死了都要愛』,我們兩個人互相對視然後一陣寒意」。

鬼門開 靈異

延伸閱讀

客人居隔要求「餐點送上樓」 餐點仍放一樓他傻眼:外送員被慣壞?

年輕照成另類焦點!裴洛西貌美重穿搭 拜登也不遑多讓

七夕不開心!她重節日籌七夕 男友「一舉」令她失望落空

時間軸/把一盤好棋玩爛了?帶你看懂Netflix的跌宕人生

相關新聞

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

《周日八點黨》原主持陣容只有小黑柯受良、郁方和吳宗憲,2000年錄影前一周,吳宗憲突然力薦當時名氣不高的康康加入,當時的綜藝主持界,除了吳宗憲、胡瓜兩位大哥勉力維持陣腳外,可說是瀰漫著一片「世代交替」氣氛,而康康相當爭氣,不久便躍升大哥身邊最佳綠葉。

演惡女爆紅!丁國琳沒當演員前曾是造型設計師

丁國琳穿梭在藝人之間八年,但直到1993年,丁國琳在擔任「音樂磁場」MV的造型化妝師時受到發掘,才開始以歌手出道。後來參與中視閩南語連續劇《再世緣》的演出,一腳踏進戲劇的圈子,也藉著這檔戲打開星路。

低頭族阿伯竟是在玩「這玩具」! 網友秒陷回憶殺直呼:第一代手遊

一名網友在路邊發現一位阿伯也成為低頭族,但仔細一看才發現,他低頭滑的並不是手機,而是懷舊的掌上「水中套圈圈」遊戲,勾起許多網友回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。