「長官好」!軍校花木蘭學游泳 脫下軍服展現好身材

張靜懿(右起)、林千鈺、陳真真、涂善妮、張婉怡、胡珮蓮在復興崗游泳池拍攝中視連續劇「長官好」。圖\聯合報系資料照(1991/07/29 周文郁攝影)
張靜懿(右起)、林千鈺、陳真真、涂善妮、張婉怡、胡珮蓮在復興崗游泳池拍攝中視連續劇「長官好」。圖\聯合報系資料照(1991/07/29 周文郁攝影)

當年八點檔軍教片紅極一時,1991年中視播出的《長官好》你有印象嗎?

這部連續劇在講述政治作戰學校裡一群「花木蘭(女學生)」和長官之間的愛情和友情,以曼萍進入軍校開始,從中描繪軍校的訓練與生活。此劇集結了眾多美女,加上雙生雙旦的多角戀情,讓每集都很有看頭,也因收視率和觀眾評價極佳,後來拍攝續集《軍官與淑女》。

《長官好》在得知戲劇即將接檔後,順應炎熱的夏天趕拍木蘭習泳記,服裝有別於密實包裹的軍服,女星們換上泳衣,戲水清涼的鏡頭,趁著戲劇的熱度,也獲得不少關注,一起回顧當時的新聞吧!

順應時勢 安排消暑鏡頭

「長官」的女兵 卸下軍服換泳裝

1991-07-30/民生報/11版/影視熱線

【記者王雅蘭報導】炎炎夏日,不少綜藝戲劇節目都安排泳裝美女亮相,讓觀眾清涼一夏,中視接檔連續劇「長官好」,在確知於9月初接檔後,也趕拍一場木蘭習泳記,讓每天被軍服密實包裹的涂善妮等美女,有機會展現美好身材。

由於是軍方中製廠幕後製作,對於女星上陣穿什麼泳衣,製作單位讓她們自己決定,因此眾女星昨天一換泳裝出現復興崗泳池畔,很清楚可以看出彼此的品味。

涂善妮昨天穿了一襲高領泳裝亮相,很符合她平實不刻意表現的作風,張靜懿則穿著低胸露背的性感泳裝下水,充份顯露她傲人本錢,林千鈺選的是灰色實用型泳裝,胡珮蓮則是條紋小可愛的花色,新人張婉怡保守且是旱鴨子,所以挑了有小裙子的泳裝;眾女星中只有陳真真以養眼比基尼泳裝亮相,陳真真趕緊解釋並非愛「現」,而是劇情需要罷了。

不過,「長官好」在池畔拍的這場戲,最引人目光的並非美女玲瓏身材,而是難得涼快的寇世勳。在劇中飾演長官的寇世勳,昨天雖然戲份不多,他還是早早趕到現場,換了泳褲逍遙一下,眾女星在拍戲空檔擁到他身邊,寇子還沒警覺,就已「噗通」一聲被推下水了。

相關新聞

南投神祕地道「快樂親子園」!萬人怕爆 在地人解答:小時候也被嚇哭

不少地區都會有神祕的景點,這也不禁讓路過的人不免好奇裡面究竟有什麼。一名網友看到一個往下延伸的樓梯地道,裡面相當漆黑,地道上方寫著「快樂親子園」,看起來相當詭異,引起不少網友熱烈討論。

林青霞戰火中英勇獻旗!1976年飾電影《八百壯士》童軍 獲最佳女主角獎肯定

由林青霞飾演的女童軍楊惠敏,冒著炮火危險泳渡蘇州河,將一面12尺長的國旗送至四行倉庫交給八百壯士,當國旗在四行倉庫屋頂上悠揚升起時,即刻振奮了國軍士氣及人民的愛國心。

「First Love初戀」掀風潮 劇迷點名90年代「這部劇」才是日劇經典

日劇「First Love初戀」由佐藤健和滿島光主演,靈感源自日本歌手宇多田光1999 發行的經典曲目「First Love」,該劇在Netflix推出後,短短3天就累積多達722萬觀看數,一位網友更評價該劇的畫面、配樂、細節都非常講究,有90年代日劇的味道。

風靡一時!這些爆紅美食淪過氣商品 網遺憾「1美味」再也吃不到

許多人氣美食剛推出時都會掀起一波搶購潮,但時間一久卻逐漸淪為過氣商品,近日一位網友就盤點出3種過氣食物,分別是「雷神巧克力」、「胖老爹美式炸雞」和「髒髒包」。此貼文引起眾人共鳴,也紛紛指出其他過氣食物,包括「葡式蛋塔」、「蜜糖吐司」等都榜上有名,更有不少人懷念起髒髒包的美味。

經典電影開麥拉 每次看每次感動的魯冰花

魯冰花是一部80年代末的台灣電影,電影以一對姐弟為主線,刻劃出市井小民的喜怒哀樂、訴說著每個人的人生課題,使人在電影中,找到與之共鳴的角色!魯冰花的諧音「路邊花」,象徵默默綻放卻難以被看見的寓意,就如同電影裡的主角,電影雖看似悲傷,但卻又給人一絲希望。

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。