快訊

嚴防凱米颱風!台鐵對號列車明上午停駛 南迴線全車種均停駛

20年前搶翻天!這款麥當勞贈品被丟垃圾桶 網嘆「只剩情懷」

原PO在垃圾桶看到一袋20年前麥當勞送的Hello Kitty玩偶。 圖擷自爆廢公社二館
原PO在垃圾桶看到一袋20年前麥當勞送的Hello Kitty玩偶。 圖擷自爆廢公社二館

一提到速食,許多人第一個想到的就是麥當勞,除了餐點多樣又美味,最讓小孩子開心的就是玩具贈品,尤其早期Hello Kitty布偶更是造成一股搶購風潮。一名網友日前看到一袋裝著滿滿的Hello Kitty布偶被丟入垃圾桶,感嘆當初的熱潮如今卻被嫌棄。

從原PO在臉書「爆廢公社二館」貼出的照片看到,垃圾桶的子母車裡有一袋裝著滿滿的Hello Kitty布偶,數量大約十來隻,各個造型都有,原PO看了感嘆地說「曾經風靡全台造成多人排隊搶購…麥xx產物20年過去了,如今變成垃圾桶裏的一份子」。

貼文引起眾人熱議,「不意外」、「我半夜去排過」、「前陣子不是才有報導有人在收購?」、「整理一下賣還比較賺」、「網路賣上千耶」、「風靡的是排隊文化」、「生命週期已經有20年也夠本了」、「這告訴我們購買前請三思」、「可以網路上問問有沒有人需要,或是小孩喜歡的接收,比較不浪費也還有用處」、「除了情懷,就只淪為垃圾了」。

不少過來人也留言分享,「我家的還是全新包裝沒有拆」、「我只留2個,太空造型,其他的都丟了,放太久都黃了,也無法清洗,放出來又佔空間,沾灰塵」、「這組娃娃真的是回憶,可惜都被丟了」、「我的還在,變女兒玩具」、「家裡的都沒拆塑膠袋~完整保存」、「我家包裝袋都沒拆,棄之可惜,放著又佔空間,懷疑以前怎會買一堆」。

麥當勞在1999年推出麥當勞篇、相識篇、中國篇、新婚篇、夏日篇等5款Kitty和丹尼爾戀人玩偶,只要隨餐再加購69元就可獲得,引爆民眾搶購熱潮,還有人漏夜排隊就為了Hello Kitty,據了解,1999年到2001年共推出三波系列,賣了1200萬隻,數量相當驚人。

Hello Kitty 爆廢公社 麥當勞

延伸閱讀

「黑豹」男星證實未回歸續集 曾被傳可能接演主角

他一天買兩次麥當勞 卻莫名遭罰3600元

台灣麥當勞的10項冷知識!這記錄創世界第一 連美國總部也吃驚

俄「麥當勞」易主換名後品管出包 民眾怨吃發霉漢堡、昆蟲腳

相關新聞

藝人的烏龍死訊 讓人回憶他在歌壇的輝煌紀錄

近日一場消息誤傳的風波,讓「劉文正」這個名字再度攻上了所有主流媒體的版面。現在大約三十歲以下的年輕朋友,很有可能只是曾經聽聞這個名字,但是對他是誰、做過甚麼,或許也只有很微薄的印象;更遑論去理解劉文正在他的全盛時期,在電影與音樂等領域當中所創下的輝煌紀錄,以及當年風靡萬千少女的王子形象。

凱米颱風踏入台灣 引網討論歷年來最可怕颱風「非它莫屬」

凱米颱風踏入台灣!位於太平洋西邊的台灣夏天氣溫高、水氣充足,如同孕育颱風的搖籃,每年都有大大小小的颱風侵入或近身。就有網友在社群平台發起討論,詢問大家:台灣最可怕的颱風是哪一個?

從《舞林大道》成名! 四男四女組合「Dance Flow」 你還會唱他們的歌嗎?

Dance Flow 是由八名舞蹈教師組成的團體,成員包括四男四女。他們在2008年參加電視舞蹈選秀節目《舞林大道》後成名,因各個成員舞藝高超而迅速引起轟動。特別是他們的經典曲目《迷人的危險》,深受觀眾喜愛。然而,由於成員目標不同,團體在2011年宣告解散。

20年前手拿Nokia才是「潮到出水」! 2004年推出的「口紅機」你記得嗎?

Nokia在功能手機時代曾推出了許多造型獨特的手機。其中一款像口紅的 Nokia7280尤其引人注目。這款手機於2004年推出,小巧細長的機身和仿鋼板的質感,讓它看起來像一支口紅或錄音筆。

無馬賽克、頭皮發麻的現場照真實播送! 1970年代兇案實錄節目《法網》

華視播出的《法網》是1970年代台灣最著名的社會教育節目之一,該節目以紀錄片的形式,真實呈現當時的重大刑事案件,包括案件的犯罪過程、偵破過程以及審判過程。照片中的這位中年男人,就是讓當年小女生聞之色變,不敢去廁所的節目主持人「朱友龍」,他的開場白「法網恢恢,疏而不漏。」更是廣為流傳。

蔣公地下指揮所改建海洋博物館 !澄清湖的神秘角落「海洋奇珍園」

先總統蔣中正在高雄澄清湖風景區內有座行館,但很多人不知道的是,在行館不遠處有一條長兩百公尺的密道!此處曾是蔣中正的地下指揮所,如今被改建為海洋隧道,並命名為「海洋奇珍園」。館內不僅有珍稀的海洋生物與化石,隨處還能見到當年作戰的痕跡,堪稱是澄清湖最神秘的角落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。