快訊

猴痘侵台關鍵20天 台大醫:入侵社區後「傳播難斷根」

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

一名女網友透露她對於古早味的浴缸特別喜歡。 圖擷自「爆廢公社」
一名女網友透露她對於古早味的浴缸特別喜歡。 圖擷自「爆廢公社」

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

原PO在「爆廢公社」貼出嬸嬸家中的早期浴缸,並回憶國小五年級還沒搬家以前,家裡的浴缸就是這種馬賽克拼貼式磁磚,她覺得可以全身躺下去非常舒服,有時候連續加班一個星期,下班後就很想躺在這種浴缸裡泡澡,「有人也跟我一樣喜歡這種的浴缸嗎?」

許多人看了很有共鳴,「老家以前一、二樓都這種浴缸,全拆了」、「古早味的浴缸」、「之前家裡有,後來整修打掉了」、「旁邊放東西的空間滿大的」、「這設計跟我外婆家一模一樣」、「我家也是這個浴缸,我小時候會把自己當成美人魚」、「小時候都在裡面泡澡+巴斯克林」、「我阿嬤家的就是這樣,也是在樓梯下」、「通常浴室裡還有印上裸女的瓷磚」。

但也有網友認為容易滑、會卡汙垢,「懷念,但是也有陰影」、「這種是小時候洗澡的夢魘,地上的滑石再加上泡沫液或香皂很容易滑倒受傷,應該很多人會將其打掉舖平」、「最討厭蓋在樓梯下面的浴室了」、「不敢泡、感覺有污垢」、「每次看到都覺得很髒」、「是我寧可買木質泡澡桶,感覺還會比較舒服,這種浴缸本人看了真的無法」、「以前很喜歡泡,可是指甲常被弄到就不喜歡這種浴缸了」。

延伸閱讀

裝潢跟風流行容易過時? 網力推一風格:相對安全

菊島浮生7日.綠的旅店。

Makiyo閃婚雙喜臨門 閨密范瑋琪說話了

從Fine到Fun gubami Social演繹陳嵐舒當代台灣料理

相關新聞

楊紫瓊為戲當弓又跳崖?1993年《新流星蝴蝶劍》

1993年1月上映的賀歲片《新流星蝴蝶劍》,改編自古龍的小說,電影的故事是講述一段宮廷內鬥掀起的腥風血雨,引發深似鴻溝的江湖恩怨,還有如同蝴蝶與流星一樣美麗卻易流逝的愛情。

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

抖內、打賞、送紅包 古早的直播平台|紅包場

紅包場是台灣早期一種特殊的歌廳形式,1960年代就有,到了80年代到達鼎盛時期,大多分布於西門町一帶。紅包場就像老一輩的直播平台,具備鼓勵、捧場的意涵,顧客會於演出中親手送上紅包,展現對喜愛歌手的支持,而仰賴打賞的歌手們為鞏固客源,也經常在演出後下場寒暄,臺上、臺下互動熱絡。

他曬「90年代3C神器」孩問能看抖音嗎? 釣網回憶:有錢人象徵

隨著科技日新月異,許多早期的電子產品逐漸被淘汰。近日就有一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶...

看電影只要30元! 隨瓊麻業繁榮到沒落的恆春戲院

數十年前,地方戲院是恆春鎮居民休閒解悶、戀愛約會的好所在,花個30元就能鑽入漆黑的小房間,隨著電影進到另一個時空去,即便身旁大批觀眾的掌聲、呼吸聲都清晰無比,你仍然能沉浸其中,享受電影與初萌芽的愛情。

快吃不到了!合菜戴帽招牌蒸餃 饕客難忘的北平一條龍餃子館

從過去到現在,店裡的餃子都是現點現場手工製作,想吃美食的客人就得耐心等待,老闆用傳統的老北方手藝揉出來的麵皮口感絕佳,餡料實在,一口韭菜餃子、一口酸辣湯,再來盤人氣冷菜「合菜戴帽」,嘗過的人都難忘老店的好滋味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。