懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

有網友分享一家他吃了15年的6元小麻糬攤販,吸引許多人注意。圖擷自Facebook
有網友分享一家他吃了15年的6元小麻糬攤販,吸引許多人注意。圖擷自Facebook

路邊攤販販售的商品種類豐富,其中有一種小點心讓眾人感到十分懷念。日前有網友推薦一家他吃了15年的攤販,並貼出顆顆飽滿、看似Q彈軟綿的小麻糬照片,可見其表面沾滿花生粉粒,讓人食指大動,更令人驚訝的是它便宜的價格。

原PO在爆廢公社附上的圖片顯示,一顆顆滾完甜粉粒的彈牙小麻糬被放置在網架上,等待客人上門,羅列在招牌上的口味眾多,除了花生、芝麻,還包含紅豆、綠豆、芋頭、綜合,如此美味的零嘴一顆只需6元,吸引了許多網友的注意。

小麻糬攤販販賣的口味眾多,讓人一時難以抉擇。圖擷自Facebook
小麻糬攤販販賣的口味眾多,讓人一時難以抉擇。圖擷自Facebook

雖有網友開玩笑覺得外觀狀似貓砂,「我那兩個貓兒子能無限量提供」、「彷彿在提醒我我今天還沒鏟貓砂」,但仍有人認真分享其他物美價廉的店家,「當學生時,熱鬧的新堀江有3元的」、「人在台北,一個騎鐵馬賣的阿公,一顆5元,雖然只有包芝麻、外撒花生粉的口味」、「鳳山龍山寺對面也有一攤,我以為是那攤!」。

原PO更透露店家為位處高雄市前鎮區的「ㄧ心麻糬」,同樣也勾起許多人的回憶,「以前5元」、「有時候老闆娘都會多送1、2顆」,讓不少人大讚「突然想搬去高雄了」、「高雄美食多」、「高雄物價都好便宜,北部已羨慕」、「好想吃喔」。

爆廢公社

延伸閱讀

麥當勞冷飲杯蓋上的4凸起圓點藏密碼? 內行解釋:分辨飲料用

菜市場蝦仁煮過大縮水變「泡麵蝦仁」 意外揭加工真相

雨天最麻煩的事情?眾人狂喊2情況:真的超崩潰

肯德基爺爺賣甜甜圈?店招牌讓網友好混亂「到底哪一家」

相關新聞

楊紫瓊為戲當弓又跳崖?1993年《新流星蝴蝶劍》

1993年1月上映的賀歲片《新流星蝴蝶劍》,改編自古龍的小說,電影的故事是講述一段宮廷內鬥掀起的腥風血雨,引發深似鴻溝的江湖恩怨,還有如同蝴蝶與流星一樣美麗卻易流逝的愛情。

東港鮪魚店、龍潭虎穴店…超商店名笑翻網友:不能好好取名?

台灣便利超商店家數目眾多,為方便辨認,每家門市均有命名,不過有網友發現全台藏有許多有趣店名的超商,包括東港鮪魚店、龍潭虎穴店、板橋大庭店等,網友直呼「店名不能好好取嗎?」

抖內、打賞、送紅包 古早的直播平台|紅包場

紅包場是台灣早期一種特殊的歌廳形式,1960年代就有,到了80年代到達鼎盛時期,大多分布於西門町一帶。紅包場就像老一輩的直播平台,具備鼓勵、捧場的意涵,顧客會於演出中親手送上紅包,展現對喜愛歌手的支持,而仰賴打賞的歌手們為鞏固客源,也經常在演出後下場寒暄,臺上、臺下互動熱絡。

他曬「90年代3C神器」孩問能看抖音嗎? 釣網回憶:有錢人象徵

隨著科技日新月異,許多早期的電子產品逐漸被淘汰。近日就有一名男網友發文分享「90年代3C神器」,瞬間勾起七、八年級生的回憶...

看電影只要30元! 隨瓊麻業繁榮到沒落的恆春戲院

數十年前,地方戲院是恆春鎮居民休閒解悶、戀愛約會的好所在,花個30元就能鑽入漆黑的小房間,隨著電影進到另一個時空去,即便身旁大批觀眾的掌聲、呼吸聲都清晰無比,你仍然能沉浸其中,享受電影與初萌芽的愛情。

快吃不到了!合菜戴帽招牌蒸餃 饕客難忘的北平一條龍餃子館

從過去到現在,店裡的餃子都是現點現場手工製作,想吃美食的客人就得耐心等待,老闆用傳統的老北方手藝揉出來的麵皮口感絕佳,餡料實在,一口韭菜餃子、一口酸辣湯,再來盤人氣冷菜「合菜戴帽」,嘗過的人都難忘老店的好滋味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。