快訊

快了1.59毫秒!地球自轉加速 打破原子鐘問世以來最短一天紀錄

深陷論文抄襲風暴 林智堅晚間再發臉書:心情非常沉重

獨/桶屍案主嫌徐德益想串證?同案被告今出庭向法官供述

不只大排長榮!30年前忠孝東路上也有「啤酒塞子」 阻塞原因超傻眼

日期:1988/7/8
圖說:公賣局一輛滿載啤酒的卡車,八日經過忠孝東路與光復南路口時,突然發生傾斜,造成嚴重的交通阻塞。日期:1988/7/8。攝影:黃國有。報別:聯合報
日期:1988/7/8 圖說:公賣局一輛滿載啤酒的卡車,八日經過忠孝東路與光復南路口時,突然發生傾斜,造成嚴重的交通阻塞。日期:1988/7/8。攝影:黃國有。報別:聯合報

日期:1988/7/8圖說:公賣局一輛滿載啤酒的卡車,八日經過忠孝東路與光復南路口時,突然發生傾斜,造成嚴重的交通阻塞。日期:1988/7/8。攝影:黃國有。報別:聯合報
日期:1988/7/8圖說:公賣局一輛滿載啤酒的卡車,八日經過忠孝東路與光復南路口時,突然發生傾斜,造成嚴重的交通阻塞。日期:1988/7/8。攝影:黃國有。報別:聯合報
1988年的忠孝東路上,一輛公賣局卡車因載重過重,導致四十五度傾斜,就這樣扭曲地停在忠孝東路。滿車啤酒眼看就要掉落滿地,令人焦急的是被堵住的車潮?還是可能跌下來喝不到的啤酒?

小時候對啤酒的印象,曾有被大人使喚去買玻璃瓶台啤的記憶,雜貨舖給我的瓶子回收費是幾個零錢,這可是兒時難得的零用錢。

啤酒車阻街

1988-07-09/民生報/19版/台北都會

【本報訊】公賣局一輛滿載啤酒的卡車,昨天上午經過忠孝東路與光復南路口時,突然發生傾斜,滿車的啤酒差點成為洗街水,經過緊急調來支援的卡車,卻又在道路中併排駁接啤酒,造成嚴重的交通阻塞。

兩輛卡車併排停在路中,慢條斯里地整理快要翻覆的啤酒,而被阻塞在馬路上的車輛,頂著炎熱的太陽,望著正在卸駁的啤酒,是又急又熱,經過小心翼翼的繞行下,才慢慢紓解了堵車的困窘。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

【同場加映】

到台灣可以不必帶雪茄!

1990年的忠孝東路 坐公車比走路還慢

→點我追蹤更多有趣的懷舊時光

相關新聞

晚上驚見公車「人滿到擠進車燈裡」 他下交流道後見1幕嚇壞

農曆七月就是鬼門開的日子,難免會發生一些離奇事件,不少人也抱持寧可信其有的心態面對。日前一名網友在網路上發文,表示自己驚見一台載滿人的公車,但當時卻是「非服務時間」,而結局曝光後也掀起討論,有人嚇壞直呼「這⋯真的蠻可怕的!」

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

七、八〇年代部隊裡流傳著一本赫赫有名的《愛情青紅燈》,學長、學弟間一代傳一代,不僅傳授交友的撇步,解決愛情上的疑難雜症,刊物後面甚至還有交友平台,看對眼了就可以寫信交筆友。軍中弟兄你一頁我一頁,交換著美眉的照片與資訊,甲意的就留存起來,等待之後聯繫。

1994年國片熱映! 新烏龍院、報告班長演員相見歡

1994年,台灣上映了九部國片,你知道是哪幾部電影嗎?在當時的新聞局長胡志強的號召下,選在三軍軍官俱樂部,邀請電影圈人士為當年上映的國片做宣傳,舉辦了一場「新新電影」酒會,特別找來張小燕做活動主持人,大力鼓勵國人用行動支持國片,希望讓走進電影院看國片成為暑假最流行的娛樂。

搭過嗎?縮短北高車程2小時 寬敞舒適的「柴油飛快車」

想從台北到高雄,現在坐高鐵只需約莫一場電影的時間,即可抵達目的地,既便利又快速。但是,在高鐵出現之前,火車才是我們南來北往的首選大眾交通工具。不過,以前的人都是搭什麼樣的火車?南北通勤又坐多久的時間?

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

MSN當月老的時代 牽起無數網戀紅線 |2013年MSN永久離線

「安安你好^^」這句網路問候語,你曾在哪些消失的通訊軟體用過呢?在智慧型手機和FB出現之前,MSN曾是大家聯絡彼此感情的工具,在和同學交換寫的友誼紀念冊上,除了姓名、手機、住址之外,總是不會少填自己的MSN。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。