快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

日本一位網友在父親過世後,找到他的一本筆記,上頭紀錄著父親養育她的點點滴滴。圖擷取自twitter
日本一位網友在父親過世後,找到他的一本筆記,上頭紀錄著父親養育她的點點滴滴。圖擷取自twitter

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「岡本神菜子」近來分享,表示她父親在上個月無預警突然離世,她在整理父親的遺物時,發現一本筆記。而紀錄在筆記上頭的,正是父親養育她的種種點滴。

這份筆記從神菜子出生便開始記載,內容有「我的愛女,誕生!…真的太感激了,今天就抱著這份奇妙的愉快心情入睡吧」、「站起來了!神菜子帶著得意的表情站起來了」、「晚上發燒了,約39度,帶去給醫生看,說是扁桃腺發炎」、「買了一輛三輪車,就命名為神菜子特別二號」等等。筆記一旁還附上插圖,對女兒的父愛之情溢於言表。

父親畫下神菜子學會站立的瞬間。圖擷取自twitter
父親畫下神菜子學會站立的瞬間。圖擷取自twitter

然而,神菜子的父親12月時突然過世。過世前一週才和神菜子聯絡,說訂了高級螃蟹,希望能大家一起聚餐享用,沒想到東西都還沒送達,就已經天人永隔。儘管遺憾,看著筆記上的這些內容,神菜子也確實感受到了父親的心意。

網友們也紛紛感動表示「好棒的父親」、「邊哭邊讀完」、「看這個不可能不落淚」、「一定要好好保存這本筆記」、「完全感受得到父親有多愛妳」、「完全能想像這位父親喊『站起來』的樣子」、「人小的時候被愛,長大時付出愛,到老時再接受愛」、「非常溫暖人心」。

日本 父母

延伸閱讀

30、40歲單身女性是常態?網揭原因:一個人更自由沒負擔

女子嘆過年回家親戚又要東問西問 網提議:「大力咳嗽」回應

父母可以隨意進小孩房間嗎?他分享關鍵一句話

越來越多人結婚「放棄儀式感」 過來人說出三個痛點原因

相關新聞

用搖滾征服無數校園 至今仍是樂壇天團|五月天

1990年後,流行音樂界掀起一股樂團熱,在北中南擁有廣大「五迷」的「五月天」就是這時期突起,他們為大眾帶來新穎的音樂潮流,若是聽過他們的校園演唱、大型演唱會,一定會被那股用生命歌唱、滲透心底的力量所感動。

她懷念這款古早味浴缸 過來人曝2缺點:有陰影

不少人喜歡家中衛浴裝設一個浴缸,下班後就可以舒舒服服泡個澡,而隨著時代演進,浴缸也有很大的變化。早期的馬賽克拼貼磁磚浴缸是不少五、六年級生的回憶,一名女網友就在臉書分享親戚家中的復古浴缸,讓她直呼下班後好想躺在這種浴缸裡,貼文引起許多討論。

你還記得這個號碼嗎? 網路還不發達的時代找人都打這號碼!

你記得104、105查號台嗎?對於過去很多人來說,可能是最常撥打的電話!在網路還不發達的時候,想知道機關行號或是公司的聯絡電話、地址的話,通常都會拿起家裡電話撥打「104」這個號碼,就會有溫柔親切的查號台服務人員,以最迅速的時間,準確地告訴你所要的電話號碼。

懷念卻再也吃不到的東西? 網推「這一類」意外藏洋蔥

人的一生中總有幾道令人印象深刻的料理,但不一定能一直吃到,最終只存在回憶裡。日前有粉絲專頁請大家「說一個很懷念,但再也吃不到的東西」。貼文一出,許多網友點名各種曾經販售的商品,但有一類食物引起廣泛共鳴。

天心舒淇是小學同窗 因戲重逢再續前緣

演義圈美女如雲,但說起性感與個性兼具的女郎,絕對不會少說天心和舒淇!

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

路邊攤販販售的商品種類豐富,其中有一種小點心讓眾人感到十分懷念。日前有網友推薦一家他吃了15年的攤販,並貼出顆顆飽滿、看似Q彈軟綿的小麻糬照片,可見其表面沾滿花生粉粒,讓人食指大動,更令人驚訝的是它便宜的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。