快訊

地牛翻身!16:22東部外海規模4.0地震 宜蘭3級

遍及台北6區!圓山廚師一家3口足跡 麥當勞、全聯、康是美入列

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

水田中央的宜蘭透天厝有三層樓、陽台,但牆壁有些白色痕跡。圖擷自爆廢公社
水田中央的宜蘭透天厝有三層樓、陽台,但牆壁有些白色痕跡。圖擷自爆廢公社

自從雪隧開通後,許多台北人喜歡到宜蘭遊玩,當地也逐漸興起民宿、房產業等。一名網友提問,為何宜蘭有一棟透天厝在水田中央,並貼上照片,引起內行人揭「不要問,很可怕」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」提問「宜蘭這棟透天為何在水田中間?」,從照片中可見,該透天厝有三層樓、陽台,但牆壁有些白色痕跡,更座落在水田中央、四面環水,沒有道路連結透天厝的入口。

許多網友看見照片後,紛紛留言說笑「護城河」、「水岸別墅」、「潮水退了就可以出門」、「以前才種田,現在種房子才有錢」、「此別墅必須搭乘游艇才能出入」、「屋主出入口在屋頂,早上坐直升機出門了」。

不過,也有網友指出,宜蘭有很多買農地蓋透天的房子,其實都是農舍,「農舍之名、別墅之實。不要再問,很可怕」;也有網友提醒,這些農舍大多都在等執照,只好先擱在一旁,「這是不符合規定的農舍(違建),屋主應該在等執照吧」、「因為是農舍,然後又賣不出去,只能先種田」、「記得好像建管要求農舍,必須離馬路12米吧?最後拿到農舍建照、使用執照,通常又部份違建圍牆、水泥地等」。

農舍 透天 宜蘭 違建 雪隧

延伸閱讀

同樣瓶裝水 超商和檳榔攤差價高!網友揭內幕:黑心食品

專業畫笑臉!好市多員工時薪800元 超爽工作內容掀網戰

冬天必備羽絨外套?網友點出「兩關鍵」不推薦

公審保時捷佔用2格車位 網友反稱讚:良心車主

相關新聞

KTV唱不到黃安的歌!網見點歌機8個字笑翻 業者:危害系統

在KTV唱不到的歌,除了版權問題,還會是什麼情況?有網友近日去歡唱,想點黃安的暢銷曲,沒想到螢幕上卻顯示了令他驚訝的說明文字,其他網友看了則是一面倒拍手叫好,直呼「要去唱爆」。 黃安多年前「投奔

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前面準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。