快訊

鹿港火警13歲國中生命喪火窟 打給父親的求救電話曝光

殭屍全面佔領南美館?專家:戴上西方色彩眼鏡的東方文化

中文系教授用英語教甲骨文?雙語政策被指為政治服務

宜蘭水田中央蓋別墅? 內行人:不要問,很可怕

水田中央的宜蘭透天厝有三層樓、陽台,但牆壁有些白色痕跡。圖擷自爆廢公社
水田中央的宜蘭透天厝有三層樓、陽台,但牆壁有些白色痕跡。圖擷自爆廢公社

自從雪隧開通後,許多台北人喜歡到宜蘭遊玩,當地也逐漸興起民宿、房產業等。一名網友提問,為何宜蘭有一棟透天厝在水田中央,並貼上照片,引起內行人揭「不要問,很可怕」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」提問「宜蘭這棟透天為何在水田中間?」,從照片中可見,該透天厝有三層樓、陽台,但牆壁有些白色痕跡,更座落在水田中央、四面環水,沒有道路連結透天厝的入口。

許多網友看見照片後,紛紛留言說笑「護城河」、「水岸別墅」、「潮水退了就可以出門」、「以前才種田,現在種房子才有錢」、「此別墅必須搭乘游艇才能出入」、「屋主出入口在屋頂,早上坐直升機出門了」。

不過,也有網友指出,宜蘭有很多買農地蓋透天的房子,其實都是農舍,「農舍之名、別墅之實。不要再問,很可怕」;也有網友提醒,這些農舍大多都在等執照,只好先擱在一旁,「這是不符合規定的農舍(違建),屋主應該在等執照吧」、「因為是農舍,然後又賣不出去,只能先種田」、「記得好像建管要求農舍,必須離馬路12米吧?最後拿到農舍建照、使用執照,通常又部份違建圍牆、水泥地等」。

農舍 透天 宜蘭 違建 雪隧

延伸閱讀

同樣瓶裝水 超商和檳榔攤差價高!網友揭內幕:黑心食品

專業畫笑臉!好市多員工時薪800元 超爽工作內容掀網戰

冬天必備羽絨外套?網友點出「兩關鍵」不推薦

公審保時捷佔用2格車位 網友反稱讚:良心車主

相關新聞

為這顆蛋廢寢忘食?七年級生的童年萌寵|1997年電子雞

1996年11月,電子雞首次在日本出現。當初由日本人真板亞紀,受限於公寓不准養寵物的限制,突發奇想創造出電子雞,她上班的公司—日本萬代,將其命名為「寵物蛋」(TAMAGOCHI)。1997年初登陸台灣,第一批進口6000多個,造成搶購風潮,卻也衍生不少問題。

機車後座箱貼「點豬舍、帕奢席」猜一服務 網秒懂:會台語的就知

一些技工師傅會在駕駛的汽車或機車上標示服務項目,便於宣傳及告知身份,近日一位網友就貼出一張在機車後座箱寫著「點豬舍、帕奢席」的照片,讓大家猜猜這位師傅究竟提供什麼服務,許多網友一秒正解,表示會台語的人一看就懂,但也有網友看來看去依舊滿頭問號。

超強卡司齊聚一堂 27天拍完的經典港片|射鵰英雄傳之東成西就

1993年上映的《射鵰英雄傳之東成西就》是經典的香港賀歲電影,一部只花27天拍攝的武俠喜劇。這部電影的成因說來也是非常特別,由於拍攝《東邪西毒》的時候超出預算及超出預定製作時間,在出資人壓力之下,繼續由原班人馬拍攝,趕在賀歲檔期上架。

肯德基神品不是蛋塔 這項甜點讓網狂喊:求復刻!

速食連鎖店肯德基在台灣分店遍地開花,一名網友就好奇肯德基有什麼餐點讓人印象深刻,其中不少網友紛紛跳出來喊,「好想念比司吉,不考慮復刻一波嗎?」

1959年「愛用國貨」商展現場 公賣局流動菸販

民國五十年代左右,台灣民生工業剛起步,政府推廣「愛用國貨」,1959年10月,在北市新公園第一次舉辦全國性的「國產商品展覽會」,展示襯衫、香皂、奶粉等日常用品。40天的展覽期間,中外人士參觀人數高達230餘萬人,超出預估,可看出當時工商業的實力。

這個區徽跟Josh家暴案笑臉同款 網友:發現全台「最媽寶」地區!

日前網紅Josh被爆遭前妻Amber家暴,Amber還曾在牆上寫下「死媽寶^U^」等字眼謾罵Josh,近日就有網友發現一地區的區徽跟死媽寶旁的笑臉符號極其相似,於是出謎題讓網友猜哪裡才是「全台最媽寶地區」,答案揭曉後逗得眾人捧腹大笑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。