快訊

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

鹽水意麵口味獨特,相當美味。報系資料照(記者謝進盛/攝影)
鹽水意麵口味獨特,相當美味。報系資料照(記者謝進盛/攝影)

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

一名網友在PTT發文哀嚎「我只是想找意麵來吃啊,為什麼都沒有?」,他指出,小時候很喜歡吃意麵,尤其是乾意麵,麵條是扁狀且不規則捲曲,相當彈牙,顏色暗黃色,若搭配肉燥食用非常美味。

該網友抱怨,長大後到外地讀書,發現意麵不只一種,還有更多的是普通白麵條,但菜單上都是寫「意麵」,讓他想吃意麵的時候很崩潰,詢問「小時候吃的那種到底叫什麼意麵?」

其他網友則解答「那是鹽水意麵」,並紛紛留言「要皺皺又不爛的才好吃」、「皺皺彈牙的真的極品,狂贏一般那種黃麵」、「除了鹽水意麵外其他都是來騙的」、「鹽水意麵外其他都是偽物」。

其他網友紛紛指出台灣還有其他種意麵,「鹽水意麵跟南投意麵都好吃」、「南投意麵的肉燥比較香,鹽水的都瘦肉普普」、「還有竹山意麵」、「意麵只有一種,鹽水意麵,鍋燒意麵那種是泡麵」、「南部才有吧,北部都黃麵隨便葛一坨醬,也不幫你拌」。

PTT 小吃

延伸閱讀

Omicron恐致重症、疫苗失效?醫列「六大QA」帶你一次看懂

吃火鍋自己帶食材 店員:要臉皮多厚才能做這麼低級的事情?

直行車收「未打轉彎燈」罰單?網友爆1個不變原則

本尊何在?正妹幫宜蘭名產賣廣告逾10年 網友:已是人妻

相關新聞

佛跳牆什麼料最沒用?網一面倒指「2食材」:毀了整鍋

農曆新年即將來臨,許多家人忙著準備年菜。一名網友提及,佛跳牆在過年時十分熱門,但該菜餚擁有許多配料,向網友問道「佛跳牆中,最多餘的食材是什麼?」引起熱議。

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

東方人以米飯為主食,小菜為副食,其中古早味配菜也不常見於菜單中。一名網友問及,「豆腐乳」要沒落了嗎?引起許多網友熱議。

喚起童年的回憶!這些飲料網友從小喝到大

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「童年飲料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大童年飲料網路聲量排行。近年來台灣的飲料品牌及種類越來越多,但還是有一些經典的飲料,陪伴我們度過童年,並在心中有著無可取代的地位,而究竟哪些飲料是網友們念念不忘,直到現在還會推崇的童年飲料霸主?

約好吃螃蟹卻突猝死 亡父留下這本「女兒成長日記」惹哭網友

俗話說「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,有時往往在雙親過世後,為人子女才感受到父母無私的親情。最近一位日本網友,就因為父親的離去,而意外發現了他不為人知的心意。

最經典的台灣鄉土劇?網推「這部超紅」:台詞每個人都會念

台灣有出過不少鄉土劇,吸引不少忠實觀眾每到播映時間都會守在電視機前面準時收看。對此,便有網友好奇,台灣的哪一部鄉土劇是大家心中之最,引起許多網友熱議留言。

除舊佈新驚見30萬支票!他急問「還有用嗎」 眾人見時效搖頭

還能兌換嗎?近日一名網友整理家裡時,意外發現自己的媽媽在25年前藏的支票,仔細一看,竟可以兌換台幣30萬,讓他緊急發文求助「還有用嗎?」貼文一出引發討論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。