快訊

跟隨黑豹阿巴西步伐 「天才控衛」游艾喆挑戰日本職籃

陸網紅高雄搭計程車被收「100元取消費」 交通局將查證最高可罰9萬

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

大台中不動產公會理事長王至亮:政府應對有孩家庭 提供特別房貸利率

大台中不動產公會理事長王至亮表示:「目前首購族除了新青案政策外,最低利率為2.06%,一般房貸族卻是已經高達2.5~3%,央行升息過後,將衝擊擁有第二戶、第三戶以及高總價物件,也牽動近期開發商走向,不排除會出現因壓低總價推出如香港籠居的房型,對百姓未必是好事。」

不過升息考量乃整體大環境的全盤經濟,非單純僅就房貸面向思考,王至亮建議:「少子化、不婚不生族增加,利率可以做為政府武器、也能當作獎勵,建議針對願意生小孩的族群,提供特別的房貸利率,如生1個補貼0.25%、2個補帖0.5%等方式,才不會將高房價、少子化成為無限循環的壓力。」

延伸閱讀

租地一公頃 不動產業者推「未來綠色」平台救偏鄉

賀軍翔認了戲約「有一搭沒一搭」 扛2間房貸坦言壓力大

新北256億土地沒人繼承 榜首是新莊副都心15.5億商業地

綠化街道、捐款震災 信義房屋不動產株式會社在日打造永續居住環境

相關新聞

驚艷日月潭 力麗溫德姆溫泉酒店正式開幕 手握全球會員進駐日月潭 國際級溫泉酒店落地生根蓬勃經濟

據交通部觀光署統計,台灣旅遊業正呈現強勁的復甦態勢,去年接待旅客高達648萬人次,今年預計將突破1千萬人次大關。日月潭貴為國家著名風景旅遊區,備受國際旅遊達人推崇。如今世界前五大連鎖酒店集團-美國溫德姆酒店集團(Wyndham Hotels & Resorts, Inc.)與力麗集團聯手打造既國際又融合在地文化的日月潭力麗溫德姆溫泉酒店正式開幕,將成為日月潭地區的新亮點,為遊客提供舒適、奢華的住宿體驗。

CITROEN/PEUGEOT巴黎6月天冷氣健診 擺脫夏季惱人的酷熱清涼〝袋〞著走

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】隨著氣溫逐漸攀升,對人車都是酷熱的烤驗,因此,在外出盡享陽光之餘,為確保最佳車況,CITROEN/PEUGEOT總代理寶嘉聯合兩品牌推夏季健檢活動,讓無論是計劃長途旅行,還是在城市中優遊穿梭,都能確保愛車行駛順暢,安全無憂。

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽成績耀眼大豐收!

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽於5/29~6/1在文化大學舉行,並於6/1圓滿落幕!

台日卓越創業家大賞 頒發70家創新企業

由日本社團法人個人創業家協會、中華工商經貿科技發展協會、台灣職工教育及職業培訓協會、台北市商業會主辦、卓越雜誌協辦,舉行「2024台日卓越創業家大賞」頒獎典禮,日本理事長天田幸宏、前立法院長王金平都蒞臨現場,盼台灣與日本創業家共同建立台日經驗傳承平台,帶動創新創業風潮,創造一個屬於創業家的榮耀與奇蹟。

法國巴黎帕運前哨戰 2024臺北市國際帕拉桌球公開賽

呂忠仁致詞提到,「感謝中華帕總,多年來培育優秀帕拉運動菁英,爭取在台灣舉辦國際賽,增加選手的比賽經驗。此次中華隊強手出擊組成46人菁英團隊,為國爭光,讓台灣的體育健兒在國際上發光發熱、讓世界看見台灣。

CITROEN雪鐵龍攜手DRAGONS味全龍今年正式成為合作夥伴

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】源自法國、超過百年品牌歷史的CITROEN雪鐵龍汽車,2024年,將與DRAGONS味全龍攜手同行,展現雙龍合璧的氣勢,無懼挑戰,共同創造顛峰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。