快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

彰化古蹟新生 夜生活新去處 光之餐桌

圖片提供|光之餐桌 撰文| Nancy

座落於彰化古蹟高賓閣,光雕投影和在地美食,光之餐桌將帶來彰化夜間餐廳全新氣象。

從前在彰化火車站周邊為往來旅客提供服務的紅葉大旅社,在第二代成為推廣童玩、散播歡樂的紅葉親子童玩館,第三代蘇鉞凱與好友黃啟嘉在此創立「光滿樓」,以光雕投影傳遞在地文化,扇形車庫百年慶典、雲林虎尾中元祭皆可見到他們的蹤跡。同時旅社一樓化為咖啡廳,保留了古董桌燈的舊時氛圍,傳統童玩依舊吸引親子旅客造訪、別緻的餐飲讓人能靜靜品味時光的痕跡,還有投影互動裝置,讓自己繪製的圖案成為牆壁花紋的一部分。

咖啡廳實驗店由同樣為彰化青年的李孟純主理,布丁、油飯、司康,東西口味、鹹甜滋味打造出獨有的味覺體驗,三人並不止步於此,「光之餐桌」結合在地食材與互動投影技術,讓賓客享受味覺與視覺的嶄新體驗。

平均年齡27 歲的青年創業基地光滿樓,座落於彰化火車站的紅葉大旅社二樓,創業不久就已經累積了豐富經驗,在彰化扇形車庫百年慶典中,於火車站立面定時播放光雕動畫,讓愛旅遊的喵星人半半現身引領眾人穿梭時空;與WildAid野生救援、社團法人中華民國關懷生命協合作,以新型態的360 度環繞沈浸式投影展覽,展示大鯨鯊、鬼蝠魟等大型海洋生物;高雄野村燒肉中,以日本鳥居、磅礴海浪、壯闊

瀑布、蔚藍水族四款沈浸式主題,帶來與眾不同的燒肉氛圍。

在地食材新滋味 光雕投影夜中綻放

光之餐桌選址於彰化縣定古蹟「高賓閣」,歷經料理屋的盛況、鐵路醫院的過往,如今招商綻放新生。因「112 年度彰化縣青年展店租金補助計畫」,減輕了許多負擔,得以更專注於菜單與技術研發。發現彰化年輕人及上班族群對於夜生活的需求,光之餐桌的飲品有純咖啡、咖啡口味調酒、純調酒,讓人體驗從清醒至酩酊的狀態變化。實驗店熱賣的嬌滴滴布丁、巴斯克、布朗尼在光之餐桌依然吃得到,自家製的水餃、滷味、溫沙拉和牛肉湯,帶來家常溫馨的口味。

結合彰化在地食材,大村酒漬葡萄與布朗尼的搭配,滿足甜食愛好者;來自茉莉花之鄉花壇的茉莉花柚子醬,與自製康普茶巧妙融合,帶來香氣四溢的清新體驗。當季食材製成光雕動畫,當葡萄汁放置於餐桌,從杯底炸出一顆顆圓潤飽滿的葡萄,成為讓來訪者欲罷不能的驚奇感受。

年輕人的創意與在地的養分,為彰化帶來嶄新的生命力。三人不僅對於展店、嘗試更多新合作充滿熱情,也很期待創造屬於彰化的熱鬧慶典,以「小西光祭」展現新一代彰化的活力與魅力。

延伸閱讀

賊星該敗!喬監視器反而被錄 專偷打烊名店的慣竊認栽

彰化二二八關懷協會理事長要求釐清二七部隊真相 為高齡受難者不平

打掉不必要人工建物、設彰化最長溜滑梯 八卦山大佛綠地盡情「森呼吸」

八卦山大佛綠地森呼吸啟用 彰化最大溜滑梯亮相

相關新聞

驚艷日月潭 力麗溫德姆溫泉酒店正式開幕 手握全球會員進駐日月潭 國際級溫泉酒店落地生根蓬勃經濟

據交通部觀光署統計,台灣旅遊業正呈現強勁的復甦態勢,去年接待旅客高達648萬人次,今年預計將突破1千萬人次大關。日月潭貴為國家著名風景旅遊區,備受國際旅遊達人推崇。如今世界前五大連鎖酒店集團-美國溫德姆酒店集團(Wyndham Hotels & Resorts, Inc.)與力麗集團聯手打造既國際又融合在地文化的日月潭力麗溫德姆溫泉酒店正式開幕,將成為日月潭地區的新亮點,為遊客提供舒適、奢華的住宿體驗。

CITROEN/PEUGEOT巴黎6月天冷氣健診 擺脫夏季惱人的酷熱清涼〝袋〞著走

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】隨著氣溫逐漸攀升,對人車都是酷熱的烤驗,因此,在外出盡享陽光之餘,為確保最佳車況,CITROEN/PEUGEOT總代理寶嘉聯合兩品牌推夏季健檢活動,讓無論是計劃長途旅行,還是在城市中優遊穿梭,都能確保愛車行駛順暢,安全無憂。

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽成績耀眼大豐收!

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽於5/29~6/1在文化大學舉行,並於6/1圓滿落幕!

台日卓越創業家大賞 頒發70家創新企業

由日本社團法人個人創業家協會、中華工商經貿科技發展協會、台灣職工教育及職業培訓協會、台北市商業會主辦、卓越雜誌協辦,舉行「2024台日卓越創業家大賞」頒獎典禮,日本理事長天田幸宏、前立法院長王金平都蒞臨現場,盼台灣與日本創業家共同建立台日經驗傳承平台,帶動創新創業風潮,創造一個屬於創業家的榮耀與奇蹟。

法國巴黎帕運前哨戰 2024臺北市國際帕拉桌球公開賽

呂忠仁致詞提到,「感謝中華帕總,多年來培育優秀帕拉運動菁英,爭取在台灣舉辦國際賽,增加選手的比賽經驗。此次中華隊強手出擊組成46人菁英團隊,為國爭光,讓台灣的體育健兒在國際上發光發熱、讓世界看見台灣。

CITROEN雪鐵龍攜手DRAGONS味全龍今年正式成為合作夥伴

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】源自法國、超過百年品牌歷史的CITROEN雪鐵龍汽車,2024年,將與DRAGONS味全龍攜手同行,展現雙龍合璧的氣勢,無懼挑戰,共同創造顛峰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。