快訊

范瑋琪喊「北鼻」罕見放閃陳建州 讚尪:有被討厭的勇氣

長輩「看股票、YT」該用哪台iPad?他曝銀髮族選購指南:這功能更友善

越有錢越小氣?英最富有家族「坐擁1.5兆資產」 4成員剝削工人遭判4年

蓮懺禪師虔心公益 慧燈無盡慈悲傳愛

「慧燈無盡 公益禪茶音樂會」主辦、協辦單位開心合影,感謝所有志工、團隊無私的付出。 圖/周正隆團隊提供
「慧燈無盡 公益禪茶音樂會」主辦、協辦單位開心合影,感謝所有志工、團隊無私的付出。 圖/周正隆團隊提供

文/陳可昕   圖/周正隆團隊提供

中華五眼協會、台灣禪茶學會推動多場義演,此次共同主辦的「慧燈無盡 公益禪茶音樂會」於2月25日在劍潭海外青年活動中心盛大舉行,除傳承釋尊大慈大悲的思想理念,也延續蓮門僧團在菩薩道面向,推動公益志業的宗旨,同時更是感念浪漫教育家賈廷詩教授對國家、社會教育的善愛。

活動在蓮懺禪師及慈融騰尊阿闍梨的打板下揭開序幕,鐃鈸齊鳴的鏗鏘莊重且肅穆,別於大眾所認知的音樂會,當日邀請到多位身心障礙表演藝術者以及司茶者,將音樂與禪茶相互結合,讓聽眾伴著濃郁茶香,沉浸在悠揚樂聲中。 台灣禪茶學會理事長蓮懺大師在致詞中表示,中華五眼協會舉辦音樂會已有數十年,而台灣禪茶學會也響應善心,並推動公益,不以善小而不為,不以惡小而為之。

公益導師蓮懺上人也感謝所有志工、表演者、司茶者呂禮臻、張富欽、王松鉉、虞偉達等以及媒體、協辦單位宏鼎物流集團、蓮門山正愿禪寺 蓮門山西禪院、台灣茶協會等貴賓的鼎力支持,特別感謝宏鼎物流集團高世義董事長,繼上次臘八華人感恩節活動後,再度用企業力量回饋社會,贊助發起此次慈善音樂會,正因為大家無怨無悔的付出,才能將公益理念推展至大。

台灣禪茶學會理事長蓮懺禪師致力從事社會服務工作多年,為悟明長老印可,並被明盲界尊稱是「盲人導師」。 圖/周正隆團隊提供
台灣禪茶學會理事長蓮懺禪師致力從事社會服務工作多年,為悟明長老印可,並被明盲界尊稱是「盲人導師」。 圖/周正隆團隊提供

中華五眼協會數十年來致力於舉辦公益音樂會,曾支持許多盲人音樂家赴歐洲留學,同時帶領身心障礙表演藝術者舉辦多場音樂會,陳朝和理事長也表示,這是一場別開生面的音樂會,極具品味,更慈悲為懷,感謝所有義工、禪茶師的奉獻以及與會者的熱情參與,方能成就這場公益盛會。中華五眼協會也在蓮懺禪師的領導下,從盲人為起始,再到智障、肢障等,不遺餘力地關照弱勢團體,是佛教界第一個全國性專門服務殘障界的社團。

現場嘉賓雲集,台灣茶協會創會理事長區少梅、台灣茶葉學會理事長、極道書畫家呂學成、宏鼎物流集團高世義董事長及前桃園縣長吳志揚賢伉儷也到場響應,以薩克斯風作為伴奏,演出曲目「親密愛人」,更由夫人深情伴唱獲得滿堂喝采。

任文倩(肢障)深情獻唱,不向命運低頭的勇氣令人感佩。 圖/周正隆團隊提供
任文倩(肢障)深情獻唱,不向命運低頭的勇氣令人感佩。 圖/周正隆團隊提供

演出內容更是豐富多元,由慈琳朱萬花(弱視)主持、Life爵士樂團團長吳柏毅(弱視)演奏薩克斯風、彭桂珠/時懋菁的古箏獨奏及合奏、任文倩(肢障)的深情獻唱、五眼樂團團長黃東裕(盲)的小提琴/蘇政偉的鋼琴合奏、徐百香(盲)/徐雅惠(弱視)的雙重合唱、王淮禎行雲流水的武術、繆沁琳(弱視)的笛子演奏。

「慧燈無盡 公益禪茶音樂會」藉公益,傳遞慈悲傳遞愛;以禪茶,傳遞寂定傳遞和;用音樂,傳遞雅藝傳遞美。當日活動圓滿落幕,感謝中華五眼協會、台灣禪茶學會以及所有志工、協辦單位在所有人心中點亮慧燈,成為眾人在公益、關懷的道路上持續前進的力量。

延伸閱讀

李閏珉首登台中國家歌劇院!他嗨喊:媲美雪梨歌劇院

基進黨抨擊綠委228辦音樂會 陳亭妃:感恩是歡樂嗎?

預告228陳抗?團體黑底白字稱蔣家沒道歉 蔣萬安回應了

初戀露面帥成這樣 小薰崩潰「只能強忍淚水」

相關新聞

CITROEN/PEUGEOT巴黎6月天冷氣健診 擺脫夏季惱人的酷熱清涼〝袋〞著走

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】隨著氣溫逐漸攀升,對人車都是酷熱的烤驗,因此,在外出盡享陽光之餘,為確保最佳車況,CITROEN/PEUGEOT總代理寶嘉聯合兩品牌推夏季健檢活動,讓無論是計劃長途旅行,還是在城市中優遊穿梭,都能確保愛車行駛順暢,安全無憂。

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽成績耀眼大豐收!

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽於5/29~6/1在文化大學舉行,並於6/1圓滿落幕!

台日卓越創業家大賞 頒發70家創新企業

由日本社團法人個人創業家協會、中華工商經貿科技發展協會、台灣職工教育及職業培訓協會、台北市商業會主辦、卓越雜誌協辦,舉行「2024台日卓越創業家大賞」頒獎典禮,日本理事長天田幸宏、前立法院長王金平都蒞臨現場,盼台灣與日本創業家共同建立台日經驗傳承平台,帶動創新創業風潮,創造一個屬於創業家的榮耀與奇蹟。

法國巴黎帕運前哨戰 2024臺北市國際帕拉桌球公開賽

呂忠仁致詞提到,「感謝中華帕總,多年來培育優秀帕拉運動菁英,爭取在台灣舉辦國際賽,增加選手的比賽經驗。此次中華隊強手出擊組成46人菁英團隊,為國爭光,讓台灣的體育健兒在國際上發光發熱、讓世界看見台灣。

CITROEN雪鐵龍攜手DRAGONS味全龍今年正式成為合作夥伴

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】源自法國、超過百年品牌歷史的CITROEN雪鐵龍汽車,2024年,將與DRAGONS味全龍攜手同行,展現雙龍合璧的氣勢,無懼挑戰,共同創造顛峰。

國內首家以無菌隔離裝置通過GTP認可 亞家生技引領市場先鋒

隨著細胞治療時代的來臨,細胞製藥的需求快速增溫,根據Grandview Research 報告指出,到 2030 年,全球細胞和基因療法製造市場預計將達到 471 億美元。再生醫療雙法正在台灣立法院審議,未來台灣GTP細胞實驗室可很能面臨更嚴格的GMP(藥品優良製造作業規範)製程升級要求,為此,亞家生技耗費三年時間研發細胞製藥用無菌隔離裝置,提供免疫細胞、幹細胞等細胞生產製程使用,進一步提高細胞無菌製劑的安全性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。