潮流新加坡玩法!暢遊世界最佳酒吧、美食廣場、「星」式壁畫

新加坡隨著休閒娛樂產業活動愈加蓬勃,以及多元文化薈萃,吸引許多潮流旅客造訪,諸如名列米其林指南餐廳、入列世界50大最佳酒吧、F1新加坡大獎賽、多元文化造就的獨特風格壁畫,都成為魅力元素。根據新加坡旅遊局數據顯示,新加坡截止至7月份迎接全世界超過770萬人次的旅客,其中台灣旅客有197,330人次造訪獅城,為全球遊客來源第十三名。雖新加坡面積僅有700多平方公里,但便利交通與多元文化深受旅客喜愛,近年更結合創新體驗與科技,提供夜貓子、文化愛好者或是饕客吃貨型的旅客,找到自己的心儀體驗,將世界一次盡收眼底,打造屬於自己的假期!

新加坡成為潮流活動城市,圖為F1相關系列活動,獅城化身熱鬧非凡不夜城;圖片/新加坡旅遊局提供

新加坡唐麟琴酒廠;圖片/新加坡旅遊局提供

特別推薦主題式地下酒吧

每年全世界各大酒吧競爭激烈,2022年世界50大最佳酒吧(World’s 50 Best Bars 2022)分別有榮獲世界第12名和2022年亞洲最佳酒吧的Jigger & Pony以及世界第30名的Manhattan入榜,另有8間新加坡酒吧列入51-100名;2023年世界50大最佳酒吧的排名也將於10月17日在新加坡揭曉,讓喜愛美味特色調酒及迷人氛圍的旅客引頸期盼。

想體驗微醺的感受也可以到特別主題與裝潢的地下酒吧,如隱藏在牛排店冰櫃門後的The Hidden Story和裝潢成極具當地特色Mama Shop的Mama Diam媽媽店,提供令人眼睛一亮的全「星」感受。對於酒類製成有興趣的旅客,可以參觀銅獅蒸餾廠(Brass Lion Distillery)和唐麟琴酒廠(Tanglin Gin Distillery)的琴酒產線,一窺新加坡琴酒的製造流程以及品嚐各式琴酒和雞尾酒,增進琴酒的知識。

【飲酒過量 有害健康!】

F1新加坡大獎賽,是夜間城市賽道的先鋒;圖片/新加坡旅遊局提供

派對街道夜戰超HIGH

若想體驗飆速的樂趣,即將於9月15至9月17日舉辦、全球第一個在夜間舉行的F1新加坡大獎賽,不但是夜間城市賽道的先鋒,更是賽車迷不能錯過的國際賽事,現場近距離與在摩天大樓之間穿梭的選手們一起熱血沸騰。自9月8日起,F1相關系列活動與派對街道夜戰也將點燃城市中每個人的腎上腺素,熱鬧非凡的不夜城,邀請全球車手、超模、藝名人、車迷與樂迷同歡。

中峇魯壁畫;圖片/新加坡旅遊局提供

印度排燈節帶來與眾不同體驗

新加坡擁有許多世界級博物館和藝術展館,想認識「星」式藝術風格,可透過街頭藝術之旅,發掘新加坡不同面貌。充滿文化氛圍的中峇魯是新加坡最古老的住宅區,也是相當活躍的創意中心,該區域的壁畫透過現代藝術家的創作,重現昔日場景。牛車水有受到梵谷繪畫風格影響的壁畫創作,訴說新加坡建國先驅的精神,以及有170多年歷史的天福宮(Thian Hock Keng Temple)後牆也呈現了新加坡早期福建移民的故事。

印度排燈節點燈;圖片/新加坡旅遊局提供

印度裔為擁有多元文化的新加坡中第三大族群,有著濃厚異國文化風情的小印度(Little India)也是旅客不容錯過的景點之一。約落在11月12日的排燈節(Deepavali)是印度教中的一個重要節日,象征著正義戰勝邪惡。新加坡的印度教家庭會在這天於家中點起黃色油燈,像神靈禱告祈福,同時互贈禮品且分享美食。節日前夕,新加坡小印度的街邊會掛滿節日彩燈和裝飾,持續展示一個月,讓來自世界各地的旅客們可以感受到不同的節慶氣息。若想要深入了解不同的文化內容,也不妨參加印度文化遺產中心(Indian Heritage Centre)內的傳統工藝工作坊、文化步道和現場表演。

老巴剎美食廣場;圖片/新加坡旅遊局提供

世界50大最佳餐廳、米其林指南入列熟食中心滿足吃貨味蕾

新加坡有各式料理,從精緻餐桌料理到多元小吃可以滿足不同族群的饕客。甫於6月發表的世界50大最佳餐廳名單中,位在新加坡國家美術館的米其林三星法式餐廳Odette獲得第14名以及2023年亞洲最佳餐廳殊榮,其主廚Julien Royer也榮獲Estrella Damm Chefs’ Choice Award。同月發表的《新加坡米其林指南2023》嚴選286家餐廳和小吃店涵蓋30種料理,現有55家餐廳獲得星級認證,喜愛追隨米其林推薦的旅客不容錯過。

想要親身體驗被列入提供多元文化的餐點和小吃的新加坡小販文化,各地的熟食中心(Hawker Centre)絕對是旅客的最佳選擇,從因電影《亞洲瘋狂富豪》風靡全球的紐頓熟食中心(Newton Food Centre)到近期重新翻修、擁有120年歷史的老巴剎美食廣場(Lau Pa Sat),旅客能輕鬆品嚐喜歡的異國風味,享受屬於自己的新加坡美食日常。

F1活動詳情

新加坡街頭藝術詳情

印度排燈節

新加坡日常美食詳情

【延伸閱讀】

邀你免費玩新加坡!新旅局獎勵計畫40項全「星」體驗

暑假暢玩新加坡!新加坡動物園慶祝50周年、搭皮卡丘纜車悠活

到新加坡就可以搭乘迪士尼郵輪!首次以東南亞為母港

===================

撰文/方雯玲

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/213615

印度 新加坡 酒吧

延伸閱讀

玉山金海外獲利拚占三成 董座黃男州宣示第四個十年目標

玉山金法說會/談海外布局 董座:看好新加坡財管業務

台南文旦產季最早到 7公噸外銷加拿大啟運

雪梨新地標!W酒店登陸澳洲達令港 屋頂酒吧、無邊際泳池盡收美景

相關新聞

這才是我要的飯店!超高CP值「越南住宿推薦」7間超豪華峴港飯店

「真不敢相信不用台幣2500元就能住到海景第一排!」安排越南旅行才發現越南峴港的住宿真的超高CP值!能想像台幣800元就能住到豪華雙人房嗎?台幣2000元就能每天拉開窗簾看到南海風光?這次小編幫大家整理了7間越南峴港最熱門飯店,越南自由行不僅要住的便宜,還要舒適又寬敞、交通又方便;文末還有小編私藏推薦峴港最高級飯店,有預算一定要安排一晚住看看。

寧靜奢旅之選!來一場爪哇漫遊 踏上專屬「安縵齊和」旅程

【旅奇傳媒/編輯部報導】爪哇是印尼的文化中心,無數古老珍寶散落在蔥翠稻田、繁茂雨林與潔白沙灘之間。首都雅加達洋溢現代都市的活力,而安縵齊和(Amanjiwo)則偏安一隅,座落於梅諾雷山(Menoreh

朝聖全島最大「金剛超市」買伴手禮! 最美日落餐廳「Mango Bay」喝調酒 來去富國島夜市買珍珠

走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年開春第一飛,就獻給越南富國島啦,出發前正好碰上年代旅遊放鳥案,導致富國島一夜之間大爆紅XDD 好家在我們是自助旅行,輕鬆自在沒有

曼谷「The Standard 酒店」聯名BLACKPINK Lisa愛牌 推出超夢幻浮誇下午茶

擁有曼谷位置最高屋頂酒吧的The Standard,Bangkok Mahanakhon酒店,是最具風格地標,BLACKPINK的Lisa、碧昂絲都無法抗拒其魅力的泰國時尚品牌Sretsis所創立的S

越南胡志明市美食推薦! 8間越南必吃,經典越式早餐、米其林一星餐廳

在過去為越南首都的胡志明市,在19世紀曾被法國殖民,因此到越南自由行時,可以看到許多法式建築美學結合越南特色,街上也有很多高檔但平價的法式餐廳,甚至是路邊小吃美食也與法國有著不可切割的關係,這也讓越南的美食更加的多元以及具有特色,到胡志明市,早餐別忘記來上一盤道地越南早餐,預算足夠的話一定要安排時間品嚐米其林一星餐廳Anan Saigon,以及當地特色蛋咖啡。

暢遊亞洲樂園!日韓馬新菲5大國夏之戀 潛進蔚藍海島、珍奇動物園玩起來

【旅奇傳媒/編輯部報導】暑假出遊計畫制定了嗎?蔚藍海島、主題樂園、日本、韓國,還是東南亞?正在傷腦筋暑假該帶寶貝們去哪兒玩的的爸媽們,別煩惱,跟著喜鴻假期輕鬆出遊。 想要暢遊日本東京迪士尼、大阪環

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。