泰國佛寺和尚染毒「全廟被抓去勒戒」 信眾傻了:這下怎麼拜?

泰國僧侶染毒全數遭送往勒戒所。示意圖(ingimage)
泰國僧侶染毒全數遭送往勒戒所。示意圖(ingimage)

泰國碧差汶省的一座小型佛寺傳出僧侶染毒,寺內的4名僧侶沒有通過毒品檢驗,全數被送往勒戒。

根據《太陽報》報導,佛寺內四名僧侶因為染毒被解除神職,當地居民擔心寺廟內沒有神職人員,他們不能做任何功德,例如像捐贈食物,通常這類作法被看作是佛教的基礎。當地官員得知後表示,將會派更多僧侶派駐寺廟,讓村民可以履行他們的宗教義務。

過去泰國一直是毒品交易的過境國家,毒品氾濫始終是泰國的主要問題,而他們的毒品來源多來自緬甸或寮國。近年來,東南亞的毒品查獲量更創下紀錄。去年泰國政府攔下一批價值7500萬英鎊(約台幣27億)的毒品,被藏在將運往台灣的161塊白色夾板中,總重量為897公斤。

甲基安非他命近年來是泰國主要的毒品種類,聯合國毒品和犯罪問題辦公室(United Nations Office on Drugs and Crime)表示,泰國甲基安非他命的緝獲量在2021年達到史上最高。

延伸閱讀

為見英女王最後一面 25萬人踩壞西敏寺大廳

偷新娘惡習!俄18歲女子拒絕求婚 竟遭男方家人「直接綁走」

維尼看A4白紙…迪士尼也乳滑?60元貼圖就能搞網路版「白紙革命」

他嘆10年前「金莎聖誕樹」再也看不到 網貼照神回「廟裡還有」全笑翻

相關新聞

今年夏天選這裡! 越南峴港會安親子旅遊行程推薦 只需2.5小時直達

峴港會安一日遊行程推薦,行程包含五行山、會安古鎮、口袋海鮮餐廳推薦!分享給大家收藏使用,今年夏天就出發!

吃得很過癮! 滿滿蟹肉鋪成小山 「Puu-Tong」曼谷最強的平價蟹肉炒飯

udn走跳美食/老錢 有些人去泰國玩會狂吃又酸又辣的重口味料理,但我自己本來就比較不能吃辣而且腸胃也偏弱⋯⋯所以我自己是比較偏好口味比較適中的料理(重口味的偶爾還是會吃),比如說「蟹肉炒飯」

清邁創意咖啡館推陳出新!前往宇宙、變身一日畫家好吃又好玩

疫情這兩年雖然阻隔國際間旅客往來,但清邁向來很興盛的咖啡館文化卻沒停下腳步,反而越益盛行的開了許多主題咖啡館,不但設定天馬行空主軸,店面設計與體驗感都非常新奇,讓人每間都想去試試看。

馬來西亞新年必買「伴手禮」5選!美祿、白咖啡與蜂巢餅統統都有

農曆新年將至,除了不少人一定會返鄉過年外,不少台灣人或在台華僑也有計劃出國過年,馬來西亞也是不少人想去玩的國家Top10。UDN小編特地整理馬來西亞必買的5大伴手禮,不論新年送禮或自用都非常適合,一起來看看吧。

跟著玩!帶你奢華玩峴港,中越五天四夜行程路線分享

來一趟峴港旅遊,美食下午茶、SPA、五星級度假村不可少。搭配幾個特色景點。不動腦自由行,法式高檔五日路線,分享給大家收藏使用。

春節寒假想飛哪兒?避冬首選東南亞:第二人省6千

【旅奇傳媒/編輯部報導】國門終於解禁,2023寒假春節出國計畫已經準備好了嗎?悶了兩年多,家族旅遊腳步可以往海外邁進了,這個春節,就飛往溫暖的東南亞,不管是海島風、古城風,或最喜歡的抒壓VILLA飯店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。