快訊

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

長榮恢復直飛峇里島 印尼官員期待台灣旅客

長榮航空10月起恢復台北–峇里島航線,印尼峇里島旅遊局官員艾達表示,隨著往返台北峇里島的直飛航班恢復營運,期待未來會有更多台灣旅客前來旅遊。圖/聯合報系資料照
長榮航空10月起恢復台北–峇里島航線,印尼峇里島旅遊局官員艾達表示,隨著往返台北峇里島的直飛航班恢復營運,期待未來會有更多台灣旅客前來旅遊。圖/聯合報系資料照

長榮航空10月起恢復台北–峇里島航線,印尼峇里島旅遊局官員艾達表示,隨著往返台北峇里島的直飛航班恢復營運,期待未來會有更多台灣旅客前來旅遊。

多家印尼媒體報導,印尼觀光及創意經濟部長桑迪阿加(Sandiaga Uno)日前向媒體表示,已有25家國際航空公司恢復直飛峇里島的航班。他並提及,最近復飛的是長榮航空,每週提供3班台灣往返峇里島第一大城登巴薩(Denpasar)的航班。

桑迪阿加說:「我要感謝這些航空公司,讓我們一起增加更多航班,以提高我們旅遊業的品質且能持續發展。」

峇里島旅遊局官員艾達(Ida Ayu Indah Yustikarini)接受中央社電話訪問表示,峇里島旅遊業正逐步復甦,她很期待隨著更多往返台北峇里島的直飛航班恢復營運,未來會有更多台灣旅客能前來旅遊。

艾達指出,自從2021年10月峇里島開放觀光以來,截至2022年10月3日,國際和印尼遊客已超過134萬人次,其中有125萬人次是國際遊客。

雖然這個數字與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發前、2019年到訪峇里島的國際遊客630萬人次相比仍有很大差距,但艾達對峇里島旅遊業仍信心十足,並說:「雖然數字成長緩慢,但峇里島的旅遊和經濟正逐漸變好。」

艾達表示,峇里島有很多文化和觀光地點,也有很多土產可以購買,「我們希望能迎接更多台灣遊客來峇里島旅遊」。

目前台灣公民入境印尼觀光,只能在機場辦理落地簽證,過去的免簽措施在疫情爆發後停止辦理,至今仍未恢復。對此,艾達指出,峇里島政府無權主導簽證規定,但她相信疫情好轉後,中央就會有所調整。

印尼11月將在峇里島舉行20國集團(G20)峰會,準備工作正如火如荼進行中。據印尼媒體「時代報」(Tempo)報導,桑迪阿加表示,峇里島23家飯店已經準備好迎接峰會代表團。

他說,「分布在金巴蘭區(Jimbaran)、努沙杜阿(Nusa Dua)和庫塔(Kuta)共23家酒店已百分百準備就緒」,政府正協助這些地區的飯店爭取入住率達到8成至滿房。

艾達則向中央社表示,G20峰會舉行地點在努沙杜阿地區,她建議旅客可以到其他地區住宿、旅遊。她說:「我不認為G20峰會對遊客在峇里島的旅遊有任何影響。」

延伸閱讀

搭機也能吃米其林 長榮米蘭、慕尼黑線旅客有福了

期貨商論壇/長榮期 偏空操作

印尼是來台國際生第2多國家 這個高等教育展功不可沒

中列車運抵印尼 習近平有可能是東南亞第一條、印尼雅萬高鐵首批乘客

相關新聞

避冬首選!到馬來西亞暢享南洋熱帶風情 品味道地美食

【旅奇傳媒/編輯部報導】歷經2年多,悶了好久,台灣國境大門再開,出國旅遊的首站,最想去哪兒玩?親切熱情的馬來西亞,匯集馬來文化、印度、中華文化等精髓,還有繽紛多元的自然生態奇景,更有主題樂園、繽紛海底

英國女王住過的百年飯店!「萊佛士酒店」4大必去亮點1次看

英國女王伊莉莎白二世住過的飯店!這回要來介紹百年飯店「萊佛士酒店」,除了有歐式城堡佐登妮絲城堡的原型打造外,還有4大必去亮點,快跟UDN小編一起來瞧瞧吧!

盤點馬來西亞「FamilyMart」超好拍霜淇淋,「哆啦A夢藍」領軍3種絕美色系,霜淇淋太百變啦!

超好拍絕美霜淇淋集合!台灣全家便利商店推出玫瑰起司、海鹽牛奶、慢煮焦糖與海鹽焦糖4種口味,還能搭配黑色愛心特色餅皮,而馬來西亞的全家便利商店也不遑多讓,以下盤點今年馬來西亞FamilyMart推出的3

出國「星」提案!新加坡與您由聖誕一路嗨到跨年

【旅奇傳媒/編輯部報導】睽違三年,臺灣出境遊也再次重新開放,大家最期待的聖誕假期也隨之而來,臺灣旅客最愛的新加坡的各種節慶活動已從11月中旬全面展開,期待旅客到新加坡穿短袖過「熱帶聖誕節」,享受疫後出

跨國實境解謎、抽新加坡機票!《星夢奇航》夢遊星國

新加坡旅遊局(以下簡稱新旅局)為了讓旅客重新想像新加坡旅遊的美好,推出一系列輕旅行的美食與住宿活動,為出國暖身。其中,首...

泰國再獲佳評!Condé Nast Traveler讀者評為「世界頂級國家」第三名

【旅奇傳媒/編輯部報導】在2022年《康德納斯特旅行家》讀者選擇獎中,泰國獲得的榮譽還包括曼谷在「世界最佳城市」名單中排名第四,而Chiva-Som在「世界最佳目的地水療中心」名單中排名第一。 泰國觀

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。