快訊

產業界驚恐!魷魚公會:水產企業銷陸註冊幾乎全數暫停進口註銷

被逼宮?出入黑道招待所遭記過 警大校長陳檡文申請提早退休

警大校長陳檡文出入招待所會黑道 內政部懲處出爐

超萌母象天生就有「齊瀏海妹妹頭」超凍齡 真實年紀曝光百萬人全跪了

一隻雌性大象天生擁有濃密毛髮,乍看就很像戴一頂「妹妹頭假髮」在頭上一樣,可愛的樣子吸引網友朝。 (圖/取自推特)
一隻雌性大象天生擁有濃密毛髮,乍看就很像戴一頂「妹妹頭假髮」在頭上一樣,可愛的樣子吸引網友朝。 (圖/取自推特)

動物也懂戴假髮?最近一組照片在網路上掀起熱議,一隻雌性大象天生擁有濃密毛髮,乍看就很像戴一頂「妹妹頭假髮」在頭上一樣,可愛的樣子吸引網友朝聖,但其實這隻大象已經不是年輕妹妹了,而是阿嬤等級的老大象。

綜合外媒報導,泰國清邁湄登大象園區一隻叫做「邦媽(บุญมา)」的雌性大象最近受到不少網友熱議,原因是因為牠的頭上竟然有濃密的毛髮,看起來就像是戴一頂可愛的黑色妹妹頭假髮在頭上一樣,但這可不是假髮,而是與生俱來就有的毛。

大象在年幼時期頭上跟背上都會有稀疏的胎毛,主要幫助散熱,長大後就會慢慢掉光,只剩下尾巴還有毛髮殘留,但邦媽是屬於比較特殊的個體,牠直到長大後頭上的毛髮依然相當茂密,隨著時間流逝越長越長也越長越厚,濃密妹妹頭的模樣讓不少喜愛大象的網友都嘖嘖稱奇。

別看邦媽頂著妹妹頭超可愛,其實牠已經是一隻超過70歲的大象奶奶,目前的牠已經從大象園區退休,在養老區域過著每天都很悠閒的生活,而牠獨特的頭髮造型也成為觀光客們討論的重點。邦媽的照片在網路上瘋傳,網友留言表示「完全看不出來牠已經這麼老了」、「齊瀏海也太可愛了吧」、「感覺是個少女結果居然是老奶奶」。

其實這也不是第一次野生動物有著神奇的妹妹頭造型,過去本報也曾報導《廣州雄獅「齊瀏海」造型爆紅 動物園:牠自己擼的》一文,大陸廣州動物園一隻獅子「阿杭」梳著一頭柔順的齊瀏海,動物園園方還強調牠的劉海是純天然、無人工打扮的痕跡,「髮型是被牠自己擼出來的」。

延伸閱讀

樂吉生悲!狗狗玩太嗨「整個下巴插進零食球」嘴闔不上 獸醫曝超慘下場

3歲熊孩子「狂踹黃金獵犬肚肚」家長在旁大笑看戲 阿金無助傻笑惹人心疼

狒狒抱走小獅子溫柔梳毛當親兒養? 20年資深嚮導曝:結局相當殘酷

史上最落漆頭槌!綿羊跟水桶摔角「慘卡住遭過肩摔擊落」牠趴地氣炸怒瞪

相關新聞

避冬首選!到馬來西亞暢享南洋熱帶風情 品味道地美食

【旅奇傳媒/編輯部報導】歷經2年多,悶了好久,台灣國境大門再開,出國旅遊的首站,最想去哪兒玩?親切熱情的馬來西亞,匯集馬來文化、印度、中華文化等精髓,還有繽紛多元的自然生態奇景,更有主題樂園、繽紛海底

英國女王住過的百年飯店!「萊佛士酒店」4大必去亮點1次看

英國女王伊莉莎白二世住過的飯店!這回要來介紹百年飯店「萊佛士酒店」,除了有歐式城堡佐登妮絲城堡的原型打造外,還有4大必去亮點,快跟UDN小編一起來瞧瞧吧!

盤點馬來西亞「FamilyMart」超好拍霜淇淋,「哆啦A夢藍」領軍3種絕美色系,霜淇淋太百變啦!

超好拍絕美霜淇淋集合!台灣全家便利商店推出玫瑰起司、海鹽牛奶、慢煮焦糖與海鹽焦糖4種口味,還能搭配黑色愛心特色餅皮,而馬來西亞的全家便利商店也不遑多讓,以下盤點今年馬來西亞FamilyMart推出的3

曼谷悅榕庄創新AI互動用餐 明開幕!5星自由行21,900起

用餐時,手機掃瞄QR code,桌面上的海鮮湯頓時出現從海洋到新鮮躍起的魚鮮畫面,這是曼谷五星悅榕庄全新的數位互動用餐體...

出國「星」提案!新加坡與您由聖誕一路嗨到跨年

【旅奇傳媒/編輯部報導】睽違三年,臺灣出境遊也再次重新開放,大家最期待的聖誕假期也隨之而來,臺灣旅客最愛的新加坡的各種節慶活動已從11月中旬全面展開,期待旅客到新加坡穿短袖過「熱帶聖誕節」,享受疫後出

全球首座!哥倫比亞影業樂園「Aquaverse」 10月泰國歡樂開業

【旅奇傳媒/編輯部報導】您也是主題樂園迷嗎?喜愛暢遊大大小小精彩刺激的娛樂設施嗎?現在歌倫比亞影業的電影主題樂園將於泰國開幕了!泰國觀光局宣布,索尼影業娛樂和Amazon Falls已確認將於2022

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。