快訊

世足賽16強出爐! 強權練兵皆輸 28年來首次小組賽無全勝球隊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

獲獎連連! 泰國府城和酒店榮獲「2022世界最佳獎」多項肯定

圖:shutterstock、泰國觀光局/來源
圖:shutterstock、泰國觀光局/來源

泰國的各府各城度假風格多元,深受遊客喜愛。 圖:shutterstock/來源
泰國的各府各城度假風格多元,深受遊客喜愛。 圖:shutterstock/來源

【旅奇傳媒/編輯部報導】泰國觀光局宣布,泰國有多個府城和酒店在Travel + Leisure頒發的「2022年世界最佳獎」中表現出色,獲獎包括最佳城市之一的清邁和曼谷,最佳島嶼之一的普吉島,以及東南亞10個最佳度假村之一的五個泰國度假村。

▲清邁榮獲「世界上最佳的25個城市」名單中第7位。 圖:泰國觀光局/提供
▲清邁榮獲「世界上最佳的25個城市」名單中第7位。 圖:泰國觀光局/提供

泰國觀光局局長 Yuthasak Supasorn表示,看到泰國的府城和度假村得到世界遊客的認可,感覺很棒,這表示泰國仍然是最受歡迎的度假勝地之一。在「世界上最佳的25個城市」名單中,清邁以90.70分被選為第7位,曼谷以88.62分排在第24位;在「亞洲15個最佳城市」名單中,清邁排名第2,曼谷排名第11;「世界上最佳的25個島嶼」名單中,普吉島以91.90的分數被評為第7名;在「亞洲5個最佳島嶼」名單中排名第3。

▲普吉島榮獲「世界上最佳的25個島嶼」名單中第7名。 圖:泰國觀光局/提供
▲普吉島榮獲「世界上最佳的25個島嶼」名單中第7名。 圖:泰國觀光局/提供

此外,四家泰國酒店入選「全球100家最佳酒店」名單;The Standard、華欣以97.38分排名第35、瑤諾伊六善酒店(普吉島)以97.07分排名第 43位、Amanpuri(普吉島)以96.67分排名第57位,文華東方酒店(曼谷)以96.18分排名第84位。

The Standard、Hua Hin和瑤諾伊六善酒店也出現在「亞洲15家最佳度假村」名單中,分別位列第7位和第11位;曼谷文華東方酒店也位列「亞洲 15家最佳城市酒店」第6位,而曼谷暹羅安納塔拉酒店則以94.13分位列第12位。

「東南亞10家最佳度假村」名單包括泰國5家度假村,分別是The Standard、華欣排名第一、瑤諾伊六善酒店排名第三、Amanpuri(普吉島)排名第五、清邁安納塔拉度假村以95.28分排名第6,137 Pillars House(清邁)以 91.21 分排名第 9。 進入「曼谷3家最佳酒店」榜單的是曼谷文華東方酒店排名第一,曼谷暹羅安納塔拉酒店排名第二,曼谷悅榕莊以 91.47 分排名第三。

泰國一直以來便是全球熱門之選的度假旅遊勝地,疫後旅遊時代,榮獲多個獎項肯定,期許全球遊客皆能再次感受泰國的熱情、活力、悠閒、歡樂,度過每一趟療癒假期。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

酒店 曼谷 度假村

延伸閱讀

中國駐泰大使館批裴洛西訪台 泰國奶茶聯盟挺台

U12世界盃 休賽日小將府城一日遊

陸軍輻射式輪胎採購弊案 4廠商偽造驗證登錄書遭訴

女童天天騎大象上學 坐上去前「禮貌膜拜鞠躬」致謝..牠溫柔抱小主人上路

相關新聞

避冬首選!到馬來西亞暢享南洋熱帶風情 品味道地美食

【旅奇傳媒/編輯部報導】歷經2年多,悶了好久,台灣國境大門再開,出國旅遊的首站,最想去哪兒玩?親切熱情的馬來西亞,匯集馬來文化、印度、中華文化等精髓,還有繽紛多元的自然生態奇景,更有主題樂園、繽紛海底

英國女王住過的百年飯店!「萊佛士酒店」4大必去亮點1次看

英國女王伊莉莎白二世住過的飯店!這回要來介紹百年飯店「萊佛士酒店」,除了有歐式城堡佐登妮絲城堡的原型打造外,還有4大必去亮點,快跟UDN小編一起來瞧瞧吧!

盤點馬來西亞「FamilyMart」超好拍霜淇淋,「哆啦A夢藍」領軍3種絕美色系,霜淇淋太百變啦!

超好拍絕美霜淇淋集合!台灣全家便利商店推出玫瑰起司、海鹽牛奶、慢煮焦糖與海鹽焦糖4種口味,還能搭配黑色愛心特色餅皮,而馬來西亞的全家便利商店也不遑多讓,以下盤點今年馬來西亞FamilyMart推出的3

新加坡魚尾獅歡慶50周年!9/15起推全月聯名體驗及限定活動

【旅奇傳媒/編輯部整理】隨著疫情趨緩,亞洲國家紛紛鬆綁防疫限制,新加坡於今年四月全面向境外旅客開放,許多旅客迫不及待期望再次與新加坡著名景點之一的魚尾獅(Merlion)合照,特別的是,魚尾獅即將在今

你一定要知道的沙烏地阿拉伯文化 去過旅客對這件事印象最深刻!

以伊斯蘭為國教、充滿異國風情的沙烏地阿拉伯,擁有許多獨特的風俗、你所不知道的文化;你知道沙烏地阿拉伯人為什麼男生穿白袍、女生穿黑袍嗎?你知道阿拉伯人是非常熱情好客的嗎?去沙烏地阿拉伯旅遊之前你必須知道

獲獎連連! 泰國府城和酒店榮獲「2022世界最佳獎」多項肯定

【旅奇傳媒/編輯部報導】泰國觀光局宣布,泰國有多個府城和酒店在Travel + Leisure頒發的「2022年世界最佳獎」中表現出色,獲獎包括最佳城市之一的清邁和曼谷,最佳島嶼之一的普吉島,以及東南

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。