快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

泰國特殊觀光簽證延長一年 爭取高消費力遊客

泰國內閣會議昨天通過特殊觀光簽證計畫延長一年,外國遊客可申請每次90天的觀光簽證,最長可在泰國停留270天。泰國政府期盼吸引更多高消費力的觀光客入境拯救泰國觀光業。

泰國內閣去年9月通過觀光暨體育部提出的特殊觀光簽證計畫(Special Tourist Visa),希望拯救受到疫情衝擊的泰國旅遊業。在特殊觀光簽證計畫下,外國人可用2000泰銖(約新台幣1640元)申請90天觀光簽證,到期後可延長,最多延長2次,也就是外國觀光客最長可在泰國停留270天。

這個計畫將在9月底到期,內閣會議昨天通過延長一年到明年的9月底。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,觀光暨體育部在昨天內閣會議上提出的數據指出,過去一年共有5609名旅客透過特殊觀光簽證計畫進入泰國,帶來12億4000萬泰銖觀光收入。申請旅客來自中國、香港、新加坡、丹麥、荷蘭、西班牙和克羅埃西亞,這些旅客的平均停留天數為90天。

泰國疫情趨緩,政府期盼吸引更多國際旅客回流,將從10月1日起分4階段開放完整接種疫苗的旅客入境免隔離,第一階段包括7月和8月已開放的普吉島和蘇美島,加上甲米府(Krabi)和攀牙府(Phang Nga)的海島和海灘旅遊區。

第二階段從11月1日起,開放地區包括熱門旅遊景點曼谷、華欣(Hua Hin)、巴達雅(Pattaya)、赤庵(Cha-am)、帕延島(Koh Phayam)、清邁(Chiangmai)部分地區、萊府(Loei)的清康(Chiang Khan)及武里喃府(Buriram)市中心等地區。

延伸閱讀

泰國單日染疫數9489例 擬10月1日起放寬多項封鎖措施

讓移工更熟台灣法規 勞動部規劃一站式入境服務

泰國擬鬆綁 已接種疫苗者11月入境曼谷免隔離

完整接種疫苗入境泰國 10月起隔離縮短為7天

相關新聞

泰國竟開賣「大麻披薩」!超HIGH新品快閃 機場還喝得到大麻咖啡

浮誇披薩無極限!當台灣在瘋「香菜皮蛋豬血糕」、「大顆雞佛」入餡,有東南亞「微笑之國」之稱的泰國近期快閃推出了「大麻葉披薩」,取名「CRAZY HAPPY PIZZA」,超狂組合成為推特上目前超夯話題。

泰國特殊觀光簽證延長一年 爭取高消費力遊客

泰國內閣會議昨天通過特殊觀光簽證計畫延長一年,外國遊客可申請每次90天的觀光簽證,最長可在泰國停留270天。泰國政府期盼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。