整片黃澄澄!4處如詩如畫的「胡楊林美景」打卡必遊

大陸的秋天可以欣賞到珍貴的胡楊林景色。 圖:海旅會/提供
大陸的秋天可以欣賞到珍貴的胡楊林景色。 圖:海旅會/提供

【旅奇傳媒/責任編輯-楊昀潼】季節旅行當中,秋季對應不同的地形,呈現不一樣的景色,到山中可以看見原本翠綠茂盛的樹林,經過秋天的浸染後,變成黃澄澄一片的璀璨場面。

大陸的秋季旅遊中,觀賞胡楊成為這個季節必拍照打卡的一個熱門主題行程,胡楊又稱胡桐,長年生長於沙漠之中,不僅耐寒、也抗鹽鹼,當然也更耐於沙漠中的風沙吹拂,由於能存活得相當長久,一顆胡楊樹極有可能長到百年、千年,身為唯一生長在沙漠的喬木樹種而顯得珍貴,在秋季中樹葉同樣化為金黃,別具一番特色景緻,以下列舉海旅會推薦大陸的胡楊林景區打卡必遊,攻略美麗中華胡楊林。

新疆-烏爾禾胡楊林

大陸的胡楊,共計90%生長在新疆,秋天的新疆胡楊林絢爛奪目,其中距離克拉瑪依市90公里的烏爾禾區,除了以魔鬼城聞名之外,這裡生長了面積達30萬畝的胡楊林,更是野生動物的天堂,為新疆北部面積較為廣袤、集中的胡楊林景區,要在其中遇見千年老樹並非難事,最佳觀賞期在10月初,直到10月底之前都有機會看到斑斕的黃亮風景。

▲時不時看到動物現身景區。 圖:新疆是個好地方微信公眾號/來源
▲時不時看到動物現身景區。 圖:新疆是個好地方微信公眾號/來源

新疆-塔里木胡楊林公園

位於新疆塔克拉瑪干沙漠東北方邊緣,塔里木胡楊林公園絕對能稱得上是大陸最美的十大森林公園之一,集中塔里木河畔的自然景觀、胡楊林、沙漠風景為一體,景區中除了自然景觀之外,也有歷史遺跡可以參觀,像是兩千年前的漢代烽燧,或是古老絲綢之路的蹤跡,旅客可以選擇搭乘小火車盡覽大漠秋色,欣賞如詩如畫的胡楊林風景。

▲在河畔的胡楊林風景。 圖:新疆自助旅行微信公眾號/來源
▲在河畔的胡楊林風景。 圖:新疆自助旅行微信公眾號/來源

青海-格爾木胡楊林

來到阿爾頓曲克草原西北方,北方面向戈壁沙漠、南臨崑崙山脈,也是目前世界海拔最高的沙漠胡楊林,其中有一條叫托拉海的季節性河流會從沙地中流出,因此讓林中得以伴生著蘆葦等其他沙生植物,到了秋季的胡楊林將格爾木的大地染成一片金黃。

▲壯美的格爾木胡楊林風景。 圖:格爾木市融媒體中心微信公眾號/來源
▲壯美的格爾木胡楊林風景。 圖:格爾木市融媒體中心微信公眾號/來源

蒙古-額濟納胡楊林

位於內蒙古額濟納旗的中心位置,可以捕捉到胡楊林的千姿百態,這裡更是經典武俠電影《英雄》其中的取景地;深秋時呈現鮮明的黃色,流過的小河、河水倒映著各種屹立已久的古樹,陽光照射沙漠之下,璀璨的胡楊林讓景區呈現絕佳的視覺饗宴。

▲額濟納胡楊林秋景。 圖:額濟納胡楊林景區微信公眾號/來源
▲額濟納胡楊林秋景。 圖:額濟納胡楊林景區微信公眾號/來源

最壯美的胡楊林景觀,成為許多人一生中難忘的回憶,想知道更多大陸景點資訊,可以查詢海旅會網站,雲遊大陸多元旅遊視野。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 蒙古 十大

延伸閱讀

兩岸拚入CPTPP 星國挺大陸

大陸傳已兩度測試極音速武器 美國總統拜登感到擔憂

簡直可愛動物園!Max Mara 快閃主題店 打卡送限定胸針

應徵助理淪為詐欺車手 女子喊冤上下班打卡還買書自修

相關新聞

暢遊冰雪夢幻天地! 5處美麗中華必去「優質滑雪場」特輯

【旅奇傳媒/編輯部報導】提到冬季,許多人心目中最夢幻的冬季旅遊方式就是滑雪!中國大陸遍佈各式地形與橫跨高緯度,擁有地形高聳等地理優勢,讓這片土地不論由南到北、皆座落不少優質滑雪場,以秦嶺-淮河以北的冬

史詩般壯闊美景! 雲遊美麗中華「黃河之旅」 3大景點熱搜

【旅奇傳媒/編輯部報導】孕育了華夏文明的重要河流-黃河,猶如橫跨五千年的歷史畫卷。黃河發源於青海,綿延流經寧夏、河南、山東等九省(區)後,在山東注入渤海。眼觀黃河風景,黃河之水天上來,時而黃濤滾滾,時

麥當勞「山茶花冰淇淋」美度破表!冰品界香奈兒 黑餅皮+花朵餅乾洗版社群

麥當勞蛋捲冰淇淋大升級!麥當勞最新「山茶花口味冰淇淋」近期從中國紅到台灣,冰體充斥奶香與花香,黑色甜筒外皮及山茶花造型餅乾更是一大打卡亮點,成為洗版社群的主人公,更讓台灣粉絲敲碗想吃到同款。 中

整片黃澄澄!4處如詩如畫的「胡楊林美景」打卡必遊

【旅奇傳媒/責任編輯-楊昀潼】季節旅行當中,秋季對應不同的地形,呈現不一樣的景色,到山中可以看見原本翠綠茂盛的樹林,經過秋天的浸染後,變成黃澄澄一片的璀璨場面。 大陸的秋季旅遊中,觀賞胡楊成為這個

老市場、石牆樹裡的精品酒店!香港西九龍生活很藝術

老舊的鐵門嘎拉拉的拉了下來,瞬間,突兀又美麗的彩繪滿版入眼;又或是拾級而上,才發現石階上拼接起了一幅美圖;新舊錯落的歷史...

加拿大國寶品牌因退貨政策 遭大陸網友群起圍剿「滾出中國吧!」

在台灣亦有分店的加拿大國寶品牌Canada Goose又遭大陸網友群起撻伐,起因是一樁關於退換貨的消費糾紛,即使品牌在社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。