快訊

羽球年終賽/戴資穎13:1攻勢復仇何冰嬌 將與山口茜爭冠

選後終見到王世堅 王鴻薇曝共同目標:蘇貞昌下台

繼水產品後陸再禁我台啤、金門高粱 總統府出聲了

網友瘋搶拍美照打卡!全台10大最期待「新興觀光工廠」 第一名門票光速秒殺

後疫情想和家人去哪裡走走?

隨著疫情逐漸趨緩,不僅前往國外遊學、度假旅遊的國人增加,國內許多公司行號開始因應時代變遷,將工廠轉型為觀光型態,不僅讓民眾了解從無到有的產品生產鏈,還能結合課程實際動手DIY,好吃、好玩又好拍的觀光工廠,更是讓網友直呼「逛整天都不嫌累」!

今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,帶你盤點全台10大新興觀光工廠,趕快把這些景點放到你的口袋清單,和家人、好友一起出門走走吧~

image source:翻攝佐登妮絲城堡生技園區

佐登妮絲城堡圖

No.1 佐登妮絲堡生技園區

位於嘉義縣大林鎮的「佐登妮絲城堡生技園區」在試營運時預約參觀人數就大爆滿!融合肌膚健康美學,建築採用文藝復興古典風格,加入外觀50公尺高、內部40公尺高的巴洛克式穹頂、愛奧尼克柱列迴廊,外圍景觀中滿各式各樣的花卉,讓人宛如置身歐洲宮殿,不僅是全台首座以美為主題的城堡,更是近期人氣爆棚、一票難求的觀光工廠。

這裡除了擁有完美復刻《穿著PRADA的惡魔》女主角最後丟手機的藝術噴泉、重現奧黛赫本代表作品《羅馬假期》,還有舒適寧靜的步道,入園拍完美照之後,走進佐美館來到密探龍血劇場、說香劇場,還能體驗高科技帶來的感官饗宴,同時開啟馥香甦醒之旅、DIY製作香氛商品,讓生活美學成為日常的一部分。

image source:翻攝佐登妮絲城堡生技園區

佐登妮絲城堡

許多遊客也大力留言推薦佐登妮絲城堡生技園區,「路過這間城堡好壯觀~外牆好像白金漢宮的鑄鐵柵欄,根本是到了歐洲旅遊吧!」、「光是經過就讓人美到無法移開視線」、「親自到場參觀,真的感受到城堡的宏偉~超適合拍照」、「一秒到歐洲偽出國,期待開幕可以到歐洲城堡取景,拍下更多網美照」、「經過才知道原來大林有城堡,也太美了吧!是我喜歡的歐式風格,最近常常聽到身邊很多人在討論,期待趕快開放營運,想揪團一起來玩了」。

image source:佐登妮絲城堡生技園區

image source:佐登妮絲城堡生技園區

image source:佐登妮絲城堡生技園區

No.2 卡滋爆米花觀光工廠樂園

進電影院時,許多觀眾都有吃爆米花的習慣,不過你知道爆米花是如何製作的嗎?16年前以團購起家的「卡滋爆米花」在2020年成立亞洲首座爆米花觀光工廠,除了有專業人員解說導覽,還能從AI全自動產線觀看玉米粒跳舞,親自動手製作好吃的爆米花~

網友對於該觀光工廠體驗分享,「不僅可以長爆米花知識,試吃多種爆米花口味,還能『手作爆米花手鍊、爆米花甜筒』」、「園內各處都是拍照的好地方,人員講解淺顯易懂,CP值很高」。

➠地址:新北市八里區觀海大道171號

➠預約請點此

延伸閱讀:邊境解封 護照快拿出來!出國打工網友最想去哪裡

image source:翻攝Facebook/卡滋爆米花(觀光工廠樂園)

No.3 樹德半山夢工廠

如果對生活感到疲倦,不妨來南投「樹德半山夢工廠」走走吧!樹德從停車棚中的家庭代工廠到如今擴展至7大洲、60個國家,不僅改變台灣收納文化,更挖掘南島語族在台發展生活型態與樣貌,除了可以在25米巨型弧幕影音劇院感受沈浸式互動藝術,還能來到灣島廣場觀看金氏紀錄「生命樹」,挑戰3大極限體驗設施。

許多民眾也紛紛讚賞,「整體規劃很有發想,室內空間很大、很寬敞」、「生命之樹很漂亮,慢慢走可以欣賞它的美,到最頂端往下俯瞰真的很高」。

➠地址:南投縣南投市工業南六路6號

➠預約請點此

延伸閱讀:這些旅伴超討厭!10大讓人滿是怒火的雷貨旅伴 你有遇過嗎?

image source:半山夢工廠

No.4 赫蒂法莊園

赫蒂法以醫美保養品牌起家,莊園座落於宜蘭,以植萃生技輕旅、身心靈調養、療癒綠農、醫養園區為主題,提供知識教育、植栽科普等生態近距離體驗,在花園中不只可以盡情與夢幻城堡打卡拍照,這裡也設有牽掛甜蜜林道與戀人花鐘,成為情侶求婚、約會的熱門勝地。

訪客對於赫蒂法莊園給予好評,「園區最主要參觀地點為他們用金屬打造而成的夢幻城堡,尤其在傍晚時分會有燈光照亮,城堡是會動的」、「園區有肌膚檢測可以嘗試」。

➠地址:宜蘭縣五結鄉五濱路一段40號

➠預約請點此

延伸閱讀:立式划槳正夯!人氣SUP體驗地Top20 給你湛藍的美好假期

image source:翻攝Facebook/赫蒂法莊園

No.5 台泥DAKA園區

台灣水泥在花蓮最北的和平村落設廠20年,成為往來南澳和花蓮的重要地標,2020年台泥和平廠轉型為「台泥DAKA園區」,讓生態港的水泥原燃料及和平發電廠的脫硫石膏、煤灰轉至和平水泥廠,和平水泥廠產出的石灰石粉再運送回去兩場使用,減少污染與環境衝擊的同時也成為生態文化場域。

網友對台泥DAKA園區留下深刻印象,「在東部海岸得天獨厚的自然環境下擁有星巴克玻璃屋、中央噴水廣場、太陽能發電裝置藝術、台鐵火車頭等看點」、「十分推薦造訪,完美展示園區如何結合發電廠、水泥廠、和平港三者循環運作,極富教育意義」。

➠地址:花蓮縣秀林鄉和平村和平263號

預約請點此

延伸閱讀:在市中心享受假期!全台二十大都市景點 週末就出發

image source:翻攝IG/taiwan_cement

No.6 土庫驛可可莊園

土庫驛可可莊園是許多巧克力愛好者必來踩點的觀光工廠!當時莊園主人為改善父親身體健康狀況,決定買下一塊土地,歷時2年整頓才終於打造出土庫驛可可莊園,不僅傳承當地文化精神,也將農舍改造成現代藍色北歐風建築,邀請民眾一起來品嚐純淨天然的巧克力。

遊客也給予高度評價,「巧克力的專業知識可謂博大精深,店內販售各種成分比例、口味的巧克力,也販售咖啡和冰品」、「園內裝置設計很有心,廁所很乾淨,兩旁的溫室種植可可樹等,聽說預計未來有食農教育,販賣部雖然小但很有氣氛」、「裝置藝術很好拍,有到雲林可以順遊一趟」。

➠地址:雲林縣土庫鎮大同路1之2號

官網請點此

延伸閱讀:彩虹眷村整修中!網美還能來這裡 全台10大熱門「彩繪村」特搜

image source:翻攝Facebook/土庫驛可可莊園

No.7 手信霧隱城

還在擔心搶不到機票飛日本嗎?現在只要來桃園「手信霧隱城」就能感受鎌倉時代幕府傳說!手信霧隱城以江戶時期堀之內為背景,入口處迎面而來的是日本將軍頭盔鎧甲與迎賓城門,走進城內還有千本鳥居、「忍者分身術」萬花筒坡道,還能參觀魔法菓子黑羽燒製作過程,忍者表演、DIY活動、浴衣體驗讓你從頭到尾享受日本氛圍~

網友也被高還原場景震懾,「從大門開始到進入城內給人的視覺相當震撼,聲光效果十足、色彩繽紛,還有超霸氣的大型建物與精緻日系裝飾,往二樓還有許多網紅超愛的拍照打卡設施與小型日本文物展」、「裝潢真的很有日本味,有種去日本商店街跟居酒屋的感覺」。

➠地址:桃園市龍潭區民豐一街99號

預約請點此

延伸閱讀:超仙打卡秘境!全臺十大無邊際泳池 走進水天一色的美景

image source:翻攝手信霧隱城

No.8 芒果農創玫瑰綠柏園

台灣被譽為水果王國,當然也少不了介紹水果的觀光工廠!座落於台南的「芒果農創玫瑰綠柏園」除了提供當季水果風味餐,近年成立「芒果故事館」,除了講解芒果果乾製造過程,館內也新增許多互動裝置,讓你在體驗的過程中能夠吸取知識,還有3D彩繪造景、「會旺」高跟鞋藝術裝置,逛完拍完還是會令人流連忘返!

網友對芒果農創玫瑰綠柏園表示「園區非常大,有兒童遊樂設施、玫瑰、柏樹遍植,造景美麗,是觀光工廠也是餐廳」、「適合親子活動,地方空曠可放風箏,還有很多造型可以取景」。

➠地址:台南市楠西區水庫路9號

預約請點此

延伸閱讀:好想去日韓玩!疫情解封後第一個想去的東亞城市就是它

image source:翻攝Facebook/芒果農創玫瑰綠柏館

No.9 雅聞峇里海岸觀光工廠

台灣現在也有峇里島沙灘海景~位於雲林斗六的「雅聞峇里海岸觀光工廠」,園區內擁有大規模茅草屋、棕櫚樹、迎賓瀑布、鏡面水池,這裡還有全國首創人造沙灘海岸戲沙池,3D塗鴉牆、立體字母牆及彩繪衝浪板讓網美們可以盡情打卡拍照,不論大人小孩都能享受愜意時光。

網友也在Google評論分享,「廠區環境清幽,設置了很多裝置藝術很好拍照,涼亭屋頂鋪蓋茅草很有南洋風味」、「有南洋風情的觀光工廠,和其他分店一樣多樣的護膚美容產品,仿碧藍白沙海岸的景觀花園感覺很用心」。

➠地址:雲林縣斗六市中興路333號

官網請點此

延伸閱讀:相見恨晚的絕美奇景!十大風景攝影師IG讓你重新看見台灣

image source:翻攝雅聞峇里海岸觀光工廠

No.10 雄獅文具想像力製造所

「想像力就是你的超能力!」雄獅文具想像力製造所讓你發揮你的創意,除了可以動手DIY製作水果染錢包、方塊書等商品,來到這裡還能了解台灣從戰後年代至今的美學教育,在夜光隧道裡探險,對色彩盡情發揮你的想像力!

消費者對雄獅文具想像力製造所分享參觀心得,「裡頭所有設計裝置都可以盡情上色塗鴉,充分讓孩子發揮想像力,把顏料畫上雕像上,每一次的下筆都是這麼的療癒,真心一起跟著孩子快樂的製造屬於我們的色彩世界」、「館內及園外都維護的很好,鋼筋步道很特別」。

➠地址:桃園市龍潭區中原路二段188號

預約請點此

延伸閱讀:北台灣也有小墾丁!北海岸20大超人氣咖啡廳一次看

image source:翻攝Facebook/雄獅文具想像力製造所

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2022年03月30日至2022年09月26日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『新興觀光工廠』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

延伸閱讀

台南市新市園區公司失火 一樓機房起火冒煙

高雄煉油廠行政區通過都市計畫變更案 變循環技術暨材料研發專區

內政部審議通過 中油高煉廠變更創新研發專區

端出觀光政見 張善政:打造主題館產業博物館推向國際

相關新聞

超熱門跨年主題玩法!電競房遊戲打通宵、豪華露營吃大餐

不知不覺2022就到了尾聲,雖然下半年開始可以飛出國,但我想一定還是有許多人跟小編我一樣,尚無法負擔如此昂貴的機票錢(哭),別擔心!台灣也有很多有趣好玩的飯店,充滿主題性的住宿空間,讓跨年不單單只是看電視配煙火,ReadyGo精選5間特別主題的跨年住宿,推薦給你啦!一起為2022畫下完美的句點吧!

嚴選中台灣5大包棟民宿!清水模、鄉村風、獨棟木屋的森林景觀民宿,包棟出遊就是Chill

台灣中部擁有大片面積的山地與森林,既清幽又遼闊的絕佳視野,一望無際的山稜線、如詩如畫的田園風光、圍繞鳥語花香的花園果園,愈往深山開車駛去,愈能發現許多被大自然填滿的森林景觀包棟民宿,例如飽覽小百岳的清水模包棟民宿-苗栗大湖上山回家旅宿、隱身樹谷的獨棟三角窗玻璃木屋-台中東勢樹之間民宿、遠離塵囂的歐式森林別墅-南投竹山靜謐森林屋、被花叢與藝術圍繞的苗栗公館藍鵲喜居·我的祕密花園,以及現代人文印象強烈的極簡豪宅-彰化芬園139 one house私人住宅。

原民手工飾品「薏心苡意」 打造太魯閣「薏苡」傳統創新之美

除了穿著的衣服代表了自己外顯的個性象徵外,配戴的飾品也能為整體風格點綴出不同的迷人色彩,而由【薏心苡意】原民老闆打造富有太魯閣文化的「薏苡」手工藝飾品,不只在配戴時更添吸睛目光,也乘載配件所蘊含的意義與祝福。

乘載一家四口的幸福行動餐車 獨特風味墨西哥捲餅美味上路

「J老爹行走的伙房」除了販賣超美味墨西哥捲餅(Burrito),Jalen更親手打造一台以一家四口為出發點,充滿幸福的美味餐車!

愛吃而誕生的首家米漢堡餐車 可愛情侶檔創業手作大Size要你吃飽飽

「路ben小餐車」是全台獨一無二的手作米漢堡餐車,2021年八月開業至今已滿週年,新裝登場的手繪2D黑白漫畫車體超吸睛!儼然成為街頭新寵兒,網美打卡熱點!

綠島人記憶中的家鄉味,海草蛋餅搭配特製辣椒醬超搭!

品嚐在地好滋味從早餐開始!跟著在地人一同吃早餐,【晨鄉早餐】老闆為土生土長的綠島人,擁有20多年的餐飲經驗,從原址的炸雞店到現在早餐店,在老闆用心經營下,累積了不少忠實顧客,已成為綠島人心中的家鄉味,值得細心品嚐。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。