快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

全台老宅茶店4選!一秒置身「台版小京都」,日式古蹟品茶+和菓子好愜意

圖/IG@matthewlim_mla授權、IG@_ju._____授權、@christine.huang.23授權
圖/IG@matthewlim_mla授權、IG@_ju._____授權@christine.huang.23授權

都市繁忙的步調,多久沒有靜下心來好好生活,以下推薦幾間品茗好店,讓緊繃的心能好好舒壓得到釋放。

珍珠菓子喫茶屋

綠意盎然的碧湖公園旁有間日式茶屋,有石子路鋪成的日式庭院、抹茶刷茶體驗,讓你感覺一秒置身日本京都!這裡是間日式喫茶屋,提供焙茶、抹茶、和菓子與羊羹等日式甜點,除了甜點之外,還有早午餐與咖哩飯供選擇。除了露天用餐區,店內的黃光搭配木頭色裝潢,給人一種溫暖的感覺。

圖/IG@ul6wu6授權
圖/IG@ul6wu6授權

來這裡,不可錯過療癒的抹茶刷茶體驗,注入熱水至抹茶粉中,隨著刷茶的次數增加,茶香也慢慢的濃厚起來。和菓子色彩繽紛小巧可愛,店家也會不時推出季節限定口味。推薦經典茶菓組合,可以一次吃到三種和菓子風味,其中「金桃山」、「時雨」、「櫻梅」,分別屬百香果、柚子、櫻桃與梅子水果香氣的品項,口感綿密香氣特別。

圖/IG@hannage1020授權
圖/IG@hannage1020授權

店家資訊

地址:台北市內湖區內湖路二段103巷38號
營業時間:11:00-19:00(週二公休)
電話:02-27973972

八拾捌茶輪番所

熱鬧的西門町街區,竟然有這樣鬧中取靜的好地方。在西門町西本願寺廣場,有棟日據時代的古蹟,外觀修復後成為鬧區中的寧靜小天地「八拾捌茶輪番所」。這裡是主打台灣茶飲的品牌,從嚴選茶葉、焙茶到沏茶都包辦,在這裡品茗絕對能有高品質體驗。店家推薦四種泡茶方式,碗泡、蓋杯泡、壺泡與銅銀烤茶,不同的方式將會激發出不同的茶味調性。

圖/IG@matthewlim_mla授權
圖/IG@matthewlim_mla授權

在日式老宅中飲茶,搭配後院長廊松葉景緻,不自覺使步調慢了下來。店內還有提供浴衣租借服務,只有150元就能在店內自由拍照體驗,就算不出國旅行也能有國外感。

圖/IG@christine.huang.23授權
圖/IG@christine.huang.23授權

店家資訊

地址: 台北市萬華區中華路一段174號
營業時間:11:30-20:50
電話:02-23120845

雪後煎茶

去年底才剛開幕的嘉義熱點「雪後煎茶」,主打甜點與茶飲,甜點每季更換,不僅擺盤美麗餐點美味度都有一定水準,難怪沒有預約試吃不到的喔!由庭院植栽到鐵花窗,每處都能看到保留老屋子味道的用心。

圖/IG@sharonliao6授權
圖/IG@sharonliao6授權

甜點受到許多饕客的青睞,「栗紬千層派」有著栗子泥搭配微苦的抹茶內餡,多層次口感讓人充滿驚喜、夏季甜點「芒果橘子酒凍和三盆蛋糕」,芒果甜而不膩口感清爽,很適合夏天品嚐,搭配無糖的「一保堂極上焙茶」,中和掉甜點的甜味,解膩之餘還留有回甘的餘韻。特別注意的是店家目前採全預約制,只接受LINE預約,甜點、茶飲也須事前預訂。

圖/IG@sharonliao6授權
圖/IG@sharonliao6授權

店家資訊

地址:嘉義市東區中山路88巷5號
營業時間:12:00-18:00(週一至週四)、13:00-19:00(週五六日)
訂位資訊:只開放 line訂位@806tvmdq

三一宅藝空間

這間日式木造老宅已有80年的歷史,不僅外觀迷人復古,還是俗女養成記的拍攝場景呢!三一宅藝空間不限用餐時間,一進店內就能聞到撲鼻而來榻榻米與檜木的香氣,提供客人沒有壓力的品茶空間。由玄關就能窺探到日式老宅的魅力,寬敞的空間與日式拉門,讓空間顯得典雅脫俗。用餐空間是榻榻米茶席,相當寬敞而明亮,不妨來杯茶,好好體驗品茶、日本茶道,在這幽靜的空間度過悠閒的下午時光。

圖/IG@_ju._____授權
圖/IG@_ju._____授權

店家資訊

地址:台南市新營區大同路39號
營業時間:10:00-18:00(週一、二公休)
電話:06-6350521

延伸閱讀:

全台河畔美景餐廳特選!「台版塞納河」沒預約吃不到、「淡水小希臘」愜意漫步

窗外就是龜山島!宜蘭「山海景咖啡廳」美翻,宛如偽出國峇里島超Chill快衝

甜點 抹茶 西門町 老屋 公園 大台北旅遊

相關新聞

沁涼一夏!精選全台「10處避暑聖地」 夏日消暑玩水、森林浴去這就對啦!

每到夏天~不想吹著炎熱的暑風,除了待在冷氣房裡挖著冰淇淋配Netflix,然後收到貴到爆的電費帳單,還可以怎麼做呢?每每都在煩惱夏天可以去哪旅行又不會曬黑嗎?ReadyGo特地為大家網羅全台精選10處「避暑勝地」,2022夏天消暑來這就對了!

2022南部室內景點推薦/雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的5座主題博物館

中午動輒超過35度高溫,午後高溫直直飆,即便一顆心再怎麼想玩樂,也會被外面的熱浪擊退,更重要的是,伴隨高溫的午後雷陣雨,以及接二連三的颱風來襲,都為夏天戶外出遊增添難度!炎炎夏日出遊不妨規劃室內景點,躲進冷氣房避暑、躲雨一次搞定;南台灣各地有許多把戶外或自然環境搬入室內空間的主題體驗園區和觀光工廠,讓你可以一邊吹冷氣,遊逛嘉義的蝴蝶昆蟲溫室森林和製造氣體的觀光工廠,或是來到台南與高雄暢玩仿真滑雪場的滑雪遊樂設施,以及愈夜愈美也愈嗨的大型劇場遊樂園,室內景點不但互動體驗有趣多元,主題造景更是相當好拍,你打算如何安排夏天出遊小旅行呢?來個冷氣房約會也不錯!

綠色情人節來囉!精選14個情侶約會「森林系住宿」 俯瞰綠野美景、被芬多精浪漫擁抱

今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~

徒步蒐集「全台最美鐵道風景」 5條舊鐵道秘境旅行帶你走入森林、海洋

鐵路旅行為不趕時間、懂得享受漫遊與發呆樂趣的旅人,帶來輕鬆自在的感受,許多迷人景致更是只能跳上火車,透過火車觀景窗欣賞,若稍一不留神,就只能飛速地錯過它。

汪洋大海是你的泳池!全台辣網美5大「2022夏日避暑玩水景點」 SUP、潛水統統有

炎炎夏日,一股傻勁跳進沁涼海水之中,享受來自大海的消暑氣息,簡直是人生一大樂事!當有人問起今年夏天要去哪裡玩?如果你的回答不只是沙灘日光浴、海邊踏浪、甚至浮潛等等,那麼恭喜你,你將成為朋友圈最懂玩的人!

把握本週!2022「阿勃勒黃金雨」花況圖輯 回顧中南部6大唯美花毯

每逢5至6月,當季滿開的阿勃勒金黃花卉是許多人必追的美景之一,雖然如今邁入了花季尾聲,吹落在地的葉片鋪成花地毯的模樣也不失浪漫。今天為大家精選嘉義、南投及台南共6處「阿勃勒黃金雨」據點,若本週來不及搶

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。