全台老宅茶店4選!一秒置身「台版小京都」,日式古蹟品茶+和菓子好愜意

圖/IG@matthewlim_mla授權、IG@_ju._____授權、@christine.huang.23授權
圖/IG@matthewlim_mla授權、IG@_ju._____授權@christine.huang.23授權

都市繁忙的步調,多久沒有靜下心來好好生活,以下推薦幾間品茗好店,讓緊繃的心能好好舒壓得到釋放。

珍珠菓子喫茶屋

綠意盎然的碧湖公園旁有間日式茶屋,有石子路鋪成的日式庭院、抹茶刷茶體驗,讓你感覺一秒置身日本京都!這裡是間日式喫茶屋,提供焙茶、抹茶、和菓子與羊羹等日式甜點,除了甜點之外,還有早午餐與咖哩飯供選擇。除了露天用餐區,店內的黃光搭配木頭色裝潢,給人一種溫暖的感覺。

圖/IG@ul6wu6授權
圖/IG@ul6wu6授權

來這裡,不可錯過療癒的抹茶刷茶體驗,注入熱水至抹茶粉中,隨著刷茶的次數增加,茶香也慢慢的濃厚起來。和菓子色彩繽紛小巧可愛,店家也會不時推出季節限定口味。推薦經典茶菓組合,可以一次吃到三種和菓子風味,其中「金桃山」、「時雨」、「櫻梅」,分別屬百香果、柚子、櫻桃與梅子水果香氣的品項,口感綿密香氣特別。

圖/IG@hannage1020授權
圖/IG@hannage1020授權

店家資訊

地址:台北市內湖區內湖路二段103巷38號
營業時間:11:00-19:00(週二公休)
電話:02-27973972

八拾捌茶輪番所

熱鬧的西門町街區,竟然有這樣鬧中取靜的好地方。在西門町西本願寺廣場,有棟日據時代的古蹟,外觀修復後成為鬧區中的寧靜小天地「八拾捌茶輪番所」。這裡是主打台灣茶飲的品牌,從嚴選茶葉、焙茶到沏茶都包辦,在這裡品茗絕對能有高品質體驗。店家推薦四種泡茶方式,碗泡、蓋杯泡、壺泡與銅銀烤茶,不同的方式將會激發出不同的茶味調性。

圖/IG@matthewlim_mla授權
圖/IG@matthewlim_mla授權

在日式老宅中飲茶,搭配後院長廊松葉景緻,不自覺使步調慢了下來。店內還有提供浴衣租借服務,只有150元就能在店內自由拍照體驗,就算不出國旅行也能有國外感。

圖/IG@christine.huang.23授權
圖/IG@christine.huang.23授權

店家資訊

地址: 台北市萬華區中華路一段174號
營業時間:11:30-20:50
電話:02-23120845

雪後煎茶

去年底才剛開幕的嘉義熱點「雪後煎茶」,主打甜點與茶飲,甜點每季更換,不僅擺盤美麗餐點美味度都有一定水準,難怪沒有預約試吃不到的喔!由庭院植栽到鐵花窗,每處都能看到保留老屋子味道的用心。

圖/IG@sharonliao6授權
圖/IG@sharonliao6授權

甜點受到許多饕客的青睞,「栗紬千層派」有著栗子泥搭配微苦的抹茶內餡,多層次口感讓人充滿驚喜、夏季甜點「芒果橘子酒凍和三盆蛋糕」,芒果甜而不膩口感清爽,很適合夏天品嚐,搭配無糖的「一保堂極上焙茶」,中和掉甜點的甜味,解膩之餘還留有回甘的餘韻。特別注意的是店家目前採全預約制,只接受LINE預約,甜點、茶飲也須事前預訂。

圖/IG@sharonliao6授權
圖/IG@sharonliao6授權

店家資訊

地址:嘉義市東區中山路88巷5號
營業時間:12:00-18:00(週一至週四)、13:00-19:00(週五六日)
訂位資訊:只開放 line訂位@806tvmdq

三一宅藝空間

這間日式木造老宅已有80年的歷史,不僅外觀迷人復古,還是俗女養成記的拍攝場景呢!三一宅藝空間不限用餐時間,一進店內就能聞到撲鼻而來榻榻米與檜木的香氣,提供客人沒有壓力的品茶空間。由玄關就能窺探到日式老宅的魅力,寬敞的空間與日式拉門,讓空間顯得典雅脫俗。用餐空間是榻榻米茶席,相當寬敞而明亮,不妨來杯茶,好好體驗品茶、日本茶道,在這幽靜的空間度過悠閒的下午時光。

圖/IG@_ju._____授權
圖/IG@_ju._____授權

店家資訊

地址:台南市新營區大同路39號
營業時間:10:00-18:00(週一、二公休)
電話:06-6350521

延伸閱讀:

全台河畔美景餐廳特選!「台版塞納河」沒預約吃不到、「淡水小希臘」愜意漫步

窗外就是龜山島!宜蘭「山海景咖啡廳」美翻,宛如偽出國峇里島超Chill快衝

甜點 抹茶 西門町 老屋 公園 大台北旅遊

相關新聞

3元水餃、10元紅茶!台南最佛系小吃店 銅板價外帶回家百元吃到飽

防疫省錢救星來了!台南除了有南區以2元水餃著名的「里長乾麵」,其實中西區也有一家隱身廟宇旁的水餃店,販售超狂銅板價美食,3元水餃、10元紅茶、20元乾麵CP值爆表,防疫期間假日也開放販售每日現做的生水

端午免出門!全台「在家旅遊」圖輯精選 補回2021錯過的黃金雨秘境、繡球花海...

台灣疫情嚴峻,全台升三級警戒後,各大景點活動陸續取消或延期,出外旅遊透透氣也成了短期內的禁忌。今天特別為大家精選5至6月當季熱門花海、端午節應景地點,雖然2021端午連假與往年截然不同,但防疫期間不返

全台部落體驗一次看!疫後拜訪8大原住民部落 賞最美秘境、離島淨土

原住民文化是台灣相當重要的文化,擁有不同的內涵及特色,原住民珍貴的文化也漸漸受到重視及維護,今天小編要帶大家看看原台八個部落,分別哪些文化及特色活動可以體驗,跟著小編一起來了解原住民文化吧! ※拜訪部落的同時,也千萬要注意原住民的文化及傳統,彼此尊重喔!

一起抗疫暑假去賞花!「2021金針花海」全台10大黃澄澄景點+消暑玩法報你知

暑假期間許多遊客都會到花東去看金針花,但其實不必等到七八月就有花海悄悄綻放。金針花又稱萱草、忘憂草,是代表母親的植物之一,在母親節時分西半部的金針花海就已開的橙黃。台灣西部的金針花季在四月底到六月份,東部的則稍晚在暑期開跑,想看花的你跟著小編的腳步探索10個全台金針花海景點吧!

疫情快消散!全台6月活動先筆記 花海景點+玩法總整理

六月萬物扶疏綠草紅花肆無忌憚的瘋長,台灣各地許多活動也隨之展開。夏日午後的蟬鳴和冰涼的剉冰不禁讓人想起學生時期的青春往事。每一個夏天都像再一次的青春,讓小編帶著你看看8個六月份旅遊活動推薦,玩衝浪、賞夏日花卉、熱血划龍舟,這個夏天一起揮灑汗水好好享受假期吧!

最美「黃金花雨」6月必看!全台8處阿勃勒景點 金黃花毯耀眼綻放

阿勃勒一串串的黃色小花隨風飄逸,吹落的花瓣就像金色雨滴一樣可愛又迷人。這個植物在17世紀時由荷蘭人引進台灣,其原產於印度和東南亞地區。一樣擁有熱帶氣候的台灣提供它良好的生長環境,也因此讓著個金色花卉在夏日耀眼綻放,點進這篇文章的你讓小編和你分享全台8個阿勃勒景點吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。