快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

成都世大運/閉幕我國獎牌榜第8名作收 將頒3225萬獎金

成都世大運在今天閉幕,今年拿下代表團第一面獎牌、第一面金牌的都是孫家閎,他本屆賽事拿下男子太極劍銀牌與太極拳金牌。孫家閎。大專體總提供
成都世大運在今天閉幕,今年拿下代表團第一面獎牌、第一面金牌的都是孫家閎,他本屆賽事拿下男子太極劍銀牌與太極拳金牌。孫家閎。大專體總提供

成都世大運在今天閉幕,我國今年以10金、17銀、19銅總計46面獎牌,創下境外世大運的最佳成績,在本屆獎牌榜上也位居第8名,而下屆世大運將於2025年於德國萊茵魯爾都會區舉行,將是德國自1989年後,史上第二次舉辦夏季世大運。

受到疫情影響延期兩年才舉辦的成都世大運在今天於成都露天音樂公園舉行閉幕典禮,一改過往國際綜合運動會多選擇在體育場館舉辦的慣例,並且營造出一場青春歡樂嘉年華的氛圍,並由國際大學運動總會代理主席艾德宣布賽事閉幕。

而回顧今年我國好手表現,拿下今年代表團第一面獎牌,以及第一面金牌的都為武術好手孫家閎,他本屆賽事拿下男子太極劍銀牌與太極拳金牌,對於接下來將再度挑戰亞運舞台的他來說,無疑是信心上的極大提升,至於「鞍馬王子」李智凱則是完成個人3連霸,田徑彭名揚與游泳黃渼茜則是打破全國紀錄。

今年我國表現最亮眼的團隊則是以單一隊伍就奪下代表團目標「5金」的網球隊,網球隊總計在男雙、女雙、混雙、男團、女團奪下5面金牌,外加1銀、1銅,在總獎牌數上也僅輸給拿下6銀、4銅,總計10面獎牌的跆拳道隊,羽球隊與田徑隊則分別以5面獎牌排名第3名。

至於今年世大運體育署也預計將發出3225萬元的國光獎助學金,其中又以奪下3金的網球好手許育修、吳芳嫻各奪下180萬元最多,而整個網球隊則是獲得885萬元獎金,僅次於羽球隊的945萬元。

世大運 成都世大運

延伸閱讀

瓊斯盃/林蝶裹石膏現身 成都返台先養傷

世大運港隊4金1銀7銅締歷史佳績 張家朗膺雙料劍王

成都世大運/我奪10金與46獎牌 台北世大運後最佳戰績

女籃/第一中鋒打石膏!中華隊備戰亞運傳利空消息

相關新聞

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

成都世大運/羽球混雙「內戰」 中華金包銀

成都世大運羽球混雙金牌戰上演「寶島內戰」,世界排名16的葉宏蔚/李佳馨碰上世大運「限定」的李芳至/鄧淳薰,最終由葉李配以...

成都世大運/彭名揚奪金凱旋 鄉親掛紅布條還要成立後援會

田徑好手彭名揚在本屆成都世大運男子400公尺跨欄中,以48秒62成績飆出好成績奪下金牌、刷新全國紀錄,近日他返鄉受到家鄉...

成都世大運/鄒族楊宗翰反曲弓奪銀 他感謝世展會14年來關愛 

大陸成都世大運落幕,台灣代表隊成績亮眼,其中獲得反曲弓男子組銀牌的選手楊宗翰,來自嘉義縣阿里山鄉鄒族,是台灣世界展望會陪...

成都世大運/宴請世大運選手 陳揆允整合培育

成都世界大學運動會落幕,我國今年以10金、17銀、19銅總計46面獎牌,本屆獎牌榜位居第8名。行政院昨舉辦代表團返國感恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。