快訊

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

成都世大運/吳芳嫻梁恩碩網球女雙封后 體育署5金達標

吳芳嫻(後)、梁恩碩(前)攜手拿下女雙金牌,也是我國代表團本屆賽事第5金。圖/大專體育總會提供
吳芳嫻(後)、梁恩碩(前)攜手拿下女雙金牌,也是我國代表團本屆賽事第5金。圖/大專體育總會提供

一日兩戰的我國網球好手吳芳嫻、梁恩碩,今天在結束混雙與女單4強賽後,在女雙金牌戰搭擋迎戰中國大陸地主組合蔣欣玗/郭涵煜,在首盤一度以0:5落後的情況下,吳芳嫻/梁恩碩卻戲劇化的連拿7局逆轉搶下首盤,第二盤更是乘勝追擊,最終以7:5、6:4收下金牌,也是我國代表團本屆賽會的第5金。

成都世大運今天進入網球倒數第二天賽程,不少選手都面臨一日兩戰的考驗,其中梁恩碩上午剛與郭涵煜在女單4強賽交鋒,最終由郭涵煜取得金牌戰門票,至於吳芳嫻則是在混雙4強賽與許育修搭擋,搶下明天金牌戰的門票。

梁恩碩、吳芳嫻和郭涵煜都在短暫休息後再度在女雙金牌戰登場,不過我國組合在首盤就陷入苦戰,第2、4局連續被對手破發,開賽後被對手連拿5局,不過接下來梁恩碩/吳芳嫻在進入狀態後連保帶破追7局,戲劇化的以7:5拿下第一盤。

第二盤郭涵煜/蔣欣玗總算順利保發中斷我國組合攻勢,不過梁恩碩/吳芳嫻在第三局再度破發取得領先,最終也以6:4拿下金牌,也是繼2017年台北世大運的詹家姊妹詹詠然/詹皓晴後,再一對拿下世大運網球女雙金牌的我國組合;而梁恩碩/吳芳嫻這一面金牌也是我國代表團今年的第5面金牌,達到體育署賽前設定的「5金」目標。

世大運 成都世大運

延伸閱讀

成都世大運/李智凱鞍馬奪金無遺憾 蕭佑然盼亞運再進1名

成都世大運/李智凱高分奪金鞍馬3連霸 蕭佑然也摘銅

成都世大運/楊亞依明拚張凱貞後首金 網球挑戰單屆奪5金

成都世大運/田徑跳遠中華隊雙雄 文華佑、林佳興晉決賽

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

成都世大運/李智凱鞍馬奪金無遺憾 蕭佑然盼亞運再進1名

成都世大運男子鞍馬決賽,我國好手李智凱與蕭佑然在今天分別以15.500分、14.933分的高分完成金包銅任務,其中對於在...

成都世大運/李智凱成首名鞍馬3連霸王者 教練:世界級表現

台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在成都世大運男子單項以王者之姿的氣勢,獲得15.500的超高分如願摘下鞍馬金牌。教練林育信說...

成都世大運/梁恩碩女單摘銅 許育修、吳芳嫻晉混雙金牌戰

成都世大運網球在今天進入首個獎牌日,我國混雙搭擋許育修/吳芳嫻在4強賽面對日本組合,最終以6:2、7:5挺進到明天的金牌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。