快訊

午後注意雷雨 周末鋒面重回台灣恐劇烈天氣又降溫

美債殖利率走升抵消輝達助力 道瓊重挫411點

空軍P-3訓練驚傳意外 小牛飛彈練習彈因「不明原因」掉入海中

P-3C機翼下掛載魚叉飛彈(右)與電視導向版小牛飛彈(左),彈體均有藍色條紋,代表為訓練彈。圖/空軍資料照
P-3C機翼下掛載魚叉飛彈(右)與電視導向版小牛飛彈(左),彈體均有藍色條紋,代表為訓練彈。圖/空軍資料照

國軍又發生訓練小意外:空軍司令部今天(18日)證實,屏東基地第六聯隊的1架P-3C反潛巡邏機,中午在訓練空域執行例行訓練任務時,機翼下掛載的1枚小牛飛彈訓練彈(無火藥)因不明原因脫落,掉入海中。飛機安降屏東北機場後,經修護人員依程序檢查,人、機均安,後續將依技令檢修,確維飛機妥善。

P-3反潛機可以攜帶AGM-65小牛飛彈,訓練彈與實彈的不同,是沒有火箭發動機與高爆彈頭,僅有前方的尋標頭,可讓組員練習追蹤瞄準目標。為了便於地勤人員與實彈區別,彈身上會有藍色的條紋。

官員表示,此次墜海的小牛飛彈訓練彈,是裝置一般可見光攝影機的形式,代表係由F-5時代沿用至今的AGM-65B。國軍搭配F-16與P-3引進,還有新版的紅外線影像版小牛。在外觀差別上,通常前者彈身白色,鼻端為透明玻璃罩;後者彈身為灰色,鼻罩不透明。

F-16 反潛機 國軍 屏東 空軍 飛彈

延伸閱讀

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

我國軍研製「反艦武器」 陸專家酸:沒有機會用

為應對中共解放軍大型艦艇,台灣中科院已啟動「快奇專案」,研製攻擊型無人快艇。國軍稱,這些無人艇「未來將成為瀕海作戰、反制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。