快訊

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

想靠論文推薦進入東京大學 日本悠仁王子為何引發爭議?

黃曙光傳請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 府:了解中

潛艦國造原型艦去年在台船高雄廠區舉行「命名暨下水典禮」,國安會諮詢委員暨潛艦國造專案小組召集人黃曙光出席。記者林伯東/攝影
潛艦國造原型艦去年在台船高雄廠區舉行「命名暨下水典禮」,國安會諮詢委員暨潛艦國造專案小組召集人黃曙光出席。記者林伯東/攝影

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,準總統賴清德支持潛艦國造政策態度明確。不過,今天傳出,國安會諮詢委員、國造潛艦專案小組召集人黃曙光已向蔡英文總統表達要辭去國安會諮委丶潛艦小組召集人職位,不再擔任任何公職,潛艦後續艦量產計畫的主導權,將回歸海軍司令部及國防部。據了解,總統府正在了解此事。

耗資500億的「海鯤號」去年9月下水,但在去年總統大選前,多位名嘴、民代指黃曙光貪汙。根據媒體報導,黃曙光已對名嘴吳子嘉提出誹謗刑事告訴,並提出200萬元民事損害賠償,雙方5月14日將開庭。

準總統賴清德日前宣示,將全力支持七艘國造後續艦,並在內部會議指示,建造經費要一次編足。傳出海軍規畫以15年為期程,採3+2+2量產,初估7艘潛艦預算竟超過2800億元。不過,今天傳出黃曙光已向蔡總統表態請辭。

國安會 潛艦 黃曙光

延伸閱讀

紐西蘭國會跨黨派友台小組訪台 蔡總統明天接見

影/顧立雄、邱國正陪同 蔡英文總統視察「堅實營區」新建工程

影/520後回任國安會祕書長?吳釗燮:努力工作到最後一天

日本潛艦發展史:國艦國造的技術緣起?

相關新聞

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。