快訊

評立院時事遭炎上...范逸臣今記者會搞失聯 主辦單位傻眼致歉

影/首艘國造潛艦「海鯤號」將出廠 海空管制防洩密

中信八號大型浮塢停靠海昌廠前碼頭,26日下午海鯤號將移至中信八號。記者劉學聖/攝影
中信八號大型浮塢停靠海昌廠前碼頭,26日下午海鯤號將移至中信八號。記者劉學聖/攝影

首艘國造潛艦「海鯤號」去年9月命名並公開亮相後,依程序進行泊港測試(HAT),26日下午將從海昌廠移至中信八號浮塢,27日載運至台船乾塢測試,並實施陸海空管制措施,前海軍顧問郭璽26日也開直播說明進度。

海鯤號在中信八號大型浮塢整備多日後,台船預計利用26日下午5時漲潮時移動,在此過夜後27日運至台船89、90號乾塢,將進行預備傾測試驗,驗證潛艦浮力正確。

台船也依商港法申請管制,管制海域從27日8時至14時30分,8時至10時30分為注意航行、10時30分至14時30分為禁制航行。空域管制則從26日下午5時至27日下午5時,除了台船空拍機,二港口至中鋼港區水域禁止無人機飛行。

曾參與建造的前海軍顧問郭璽26日也開直播說明進度。他說,海鯤號26日傍晚進入中信八號浮塢後將暫停作業,27日轉往台船乾塢,由拖船拉進「坐墩」,裝設電瓶、潛望鏡等設備,再由自身電力測試動力系統、戰鬥系統、武器系統、空調與維生系統等,最後出海測試。

國防部以機密為由,要台船搭設鐵架以布幕遮掩,警方也對觀望民眾及媒體進行勸離。27日因已畫定管制海空域,只有台船無人機可空拍,外界也看不到海鯤號出廠過程。

國防部 海軍 海鯤 空拍機 郭璽

延伸閱讀

郭璽不滿被指「軍火商」怒求償300萬元 法院判尹乃菁免賠理由曝光

尹乃菁節目稱郭璽是「軍火商」挨告求償300萬元 法院判決出爐

馬文君稱郭璽「軍火掮客」涉尹清楓命案遭求償300萬 法院定3月8日宣判

被尹乃菁在節目中指是「軍火商」 郭璽怒告求償300萬2月2日宣判

相關新聞

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

台灣欲購美製自殺無人機 美媒報導:已提購買請求 鎖定2款

美國媒體報導,台灣已向美國提出請求,購買自殺式無人機,可能包括彈簧刀三○○,以及更大型的彈簧刀六○○或ALTIUS─六○○。

馮世寬最後備詢大鳴大放:反對拆除蔣中正銅像

即將卸任的退輔會主委馮世寬,今天列席立法院外交國防委員會,立委問及榮民之家的蔣中正銅像,是否應配合轉型正義拆遷,馮世寬表達反對立場,他說,會將此主張傳給下任退輔會主委嚴德發。

進逼北海岸僅距40公里 共機擾台這次最靠近

大陸對台釋出開放農產、研擬觀光客來台等正面措施,但共軍在海峽當面的逐步進逼,動作並未停止。前天中共海空軍又在台灣周邊舉行...

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。