快訊

凱米開眼將轉雙眼牆 吳德榮:挾破壞性強風及致災性超大豪雨侵台

直播/風雨漸強!凱米颱風暴風圈將籠罩全台 氣象署8:40最新說明

颱風攪局小三通停航 陸方來不了陸船翻覆協商延期

台美軍事合作升級 空軍:期C-130運輸機飛美正式參訓

空軍今日在屏東空軍第6聯隊執行加強戰備操演,實施C-130H等型機低空重飛、低空慢飛、觸地重飛動態操演。記者洪哲政/攝影
空軍今日在屏東空軍第6聯隊執行加強戰備操演,實施C-130H等型機低空重飛、低空慢飛、觸地重飛動態操演。記者洪哲政/攝影

空軍年度固定派員赴美參加「C-130型機國際技術協調會」,過去都是派人員以觀察員身分參加,空軍第六聯隊第10大隊政戰主任王怡靜今天表示,今年屆時希望將我們的飛機飛過去做正式參與。

空軍今日在屏東空軍第6聯隊執行加強戰備操演,實施C-130H等型機低空重飛、低空慢飛、觸地重飛動態操演。

空軍現有19架C-130運輸機已服役40年,時傳空軍已排定性能提升專案,要分批實施包括機體結構延壽、座艙航電更換為數位化系統、加裝GPS全球定位系統,更新助航、通訊等次系統,已納五年建軍計畫,但預算案至今實際始終未獲編列,空軍第六聯隊表達期待。

王怡靜今天表示,目前空軍中能夠飛出ADIZ的機種,C-130就是其中之一。針對C-130H的升級案,王怡靜說,我們目前的電子儀表還沒有E化,希望能夠做電子儀表,還有各項裝備的升級,讓我們更能符合國際民航法規,在人道救援方面能夠更順遂。而升級案已呈報。

空軍今年也將循往例,派員赴美參加「C-130型機國際技術協調會」,相較過去都是派員以觀察員身分前往,王怡靜說,這項會議主要著重在人道救援,觀摩如何在最短時間內將傷患送上機,曾直接裝載救護車飛抵南沙太平島。她說,屆時「希望將我們的飛機飛過去做正式參與。」

空軍年度固定會赴美參加「C-130型機國際技術協調會」與兩年一度的美國空運競賽活動 (RODEO),但因非實際盟國限制,過去均由屏東439聯隊派遣人員以觀察員身分參與,基層表示今年希望以實機飛抵美國,顯見美方因美台強化軍事訓練可能放鬆相關限制。

屏東 空軍 美國

延伸閱讀

圖輯/國軍春節不懈怠 領海領空有「眼睛」

空軍P-3C型反潛機隊後勤系統滿血復活 8架機執行戰備

大坑體訓場升級12項設施關卡超夯 中市府:人潮成長6倍

高爾宣出手變光頭!王ADEN當空軍怕肌肉消風

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。