快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

涉潛艦案高檢今傳喚馬文君出庭 訊後請回

高檢署今首度以被告身分傳喚立委馬文君(右)出庭,訊後請回。記者余承翰/攝影
高檢署今首度以被告身分傳喚立委馬文君(右)出庭,訊後請回。記者余承翰/攝影

海軍前顧問郭璽與立法委員馬文君涉洩密潛艦國造資料外患罪疑雲,台灣高等檢察署昨以證人和被告雙重身分傳喚郭璽後,今天下午首度以被告身分傳喚馬文君到庭,晚間訊後請回。

今天下午兩點,高檢署首度傳喚馬文君出庭,她說,今天偵查庭是吳崢與李正皓告發她涉外患罪,她行使立委職權,監督國政,如今案件已進入司法程序,相信司法會還她清白。

晚間6時許,馬文君離開高檢署,她僅回應「現在偵查不公開」,未多做評論;馬文君的委任律師回應,檢方訊後,准予馬文君請回。

郭璽昨天指稱馬文君是「台灣的罪人」,喊話絕對不會放過她,拿著錄音檔隨身碟表示,馬文君給了3000個檔案,包括錄音檔、圖檔、文字檔、開會記錄、專案報告、參與本案的個人履歷及資歷,證明有很多公司因此倒閉。

馬文君開庭前回應,她不知道郭璽說詞來源,希望郭璽對相關說法可以提出證明。

潛艦 郭璽 馬文君

延伸閱讀

潛艦案今被高檢傳喚 馬文君怒:吹哨者被查、犯罪者掏空國家

潛艦案高檢今傳喚馬文君 喊話司法徹查還清白

影/涉潛艦國造洩密案 馬文君:相信司法會還清白

影/潛艦國造洩密案爭議 高檢署傳喚郭璽

相關新聞

無人機國家隊 爆零件採用陸製產品

總統當選人賴清德加快腳步掌握國防國安,昨啟動國防訪視行程,首站為南部防空相關單位。黨政知情人士表示,近期賴清德也已在蔡英...

軍方認了!海軍陸戰66旅士官驚傳在營外輕生

海軍陸戰隊指揮部今天表示,所屬陸戰六六旅江姓士官於今天休假期間在營外自我傷害已遂,全案刻由檢警調查中,海軍陸戰隊深表遺憾...

美否認部隊常駐金門 美印太司令:陸2027年前做好攻台準備

美國印太司令部司令阿基里諾廿日在聯邦眾議院軍委會聽證會,否認美國軍聞網站SOFREP日前報導美軍已派綠扁帽特種部隊人員「...

太平島碼頭整建今啟用 蔡總統卸任前是否登島受矚目

海巡署「南沙太平島港側浚深及碼頭整修工程」今天舉行完工啟用儀式,先遣人員日前搭乘海巡苗栗艦出發,昨天下午已抵達太平島,軍...

邱國正憂兩岸情勢失眠 蔡明彥卻老神在在

對於兩岸情勢緊張,國防部長邱國正在立法院答詢時說,每天提心吊膽,睡不好,調整國軍第一擊的要件。國家安全局局長蔡明彥今天院...

影/雲林艦交船暨台北艦命名下水聯合典禮 蔡英文讓賴清德走前方

蔡英文總統今天上午10時許,與副總統賴清德、海委會主委管碧玲、台船董事長鄭文隆等人,在台船高雄廠主持海巡署「嘉義級巡防艦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。