快訊

豪雨重創中南部、高雄多處淹水…吳德榮曝主因示警:大量降水才剛過一半

凱米風雨炸宜蘭!柴柴颱風天享受暴雨洗禮 拖人狂奔死不尿尿飼主沿路尖叫崩潰

凱米颱風龜速…南部恐更慘 專家:最不樂見的條件全發生了

相隔一個月…中共山東號航艦穿越巴士海峽 國防部發布空拍照片

國防部發布,2023年10月26日,中共山東號航艦向東駛出巴士海峽的照片。圖/國防部提供
國防部發布,2023年10月26日,中共山東號航艦向東駛出巴士海峽的照片。圖/國防部提供

國防部10月26日晚間1830時發布新聞稿,表示中共山東號航艦編隊群,今日穿越巴士海峽進入西太平洋。國防部並發布山東號空拍照片,強調國軍運用聯合情監偵手段,綿密掌握海空域動態,並檢派適切兵力監控應處。

山東艦上次東出巴士海峽,是今年9月11日。當天共軍曾派出1架BZK-005無人機、1架運8反潛巡邏機、10架殲16戰機,1架空警500預警機,飛入台灣西南防空識別區。而依據國防部今天上午10時發布的新聞稿,已經偵獲轟6、空警500、殲10、殲11、殲16、殲轟7、運8、運9及無人機等各式機種出海活動,其中15架次逾越台海中線及其延伸線。

【中央社/台北26日電】

國防部表示,中共山東號航空母艦編隊群今天穿越巴士海峽進入西太平洋,國軍綿密掌握海空域動態,並以適切兵力監控應處;同時國軍也披露黑白航拍照片,證明監控能量。

國防部晚間發布新聞稿表示,中共山東號航艦編隊群今天穿越巴士海峽進入西太平洋,國軍運用聯合情監偵手段,綿密掌握海空域動態,並檢派適切兵力監控應處。此外,國防部也披露山東艦的黑白航拍照片。

針對周邊區域情勢,日本放送協會(NHK)日前報導,日本及美國10月14日至31日舉辦大規模共同離島訓練,訓練名稱為「決心之龍」(ResoluteDragon),地點位於九州、沖繩、北海道等地。

共同社也指出,這場訓練目的著眼於中國,加強日本離島防衛能力,預計總共約6400名人員參與訓練:陸上自衛隊將派出5000人,美軍約1400名人員參加;根據陸上自衛隊公布內容,美軍陸戰隊、陸軍將在今年4月新開設的石垣島駐屯地展開訓練,將假想與飛機或艦艇等戰鬥,透過雷達警戒監視。

中共 共軍 國軍 國防部 山東艦 巴士 戰機

延伸閱讀

前防長李尚福落馬後誰接任?外界認「他」呼聲最高 陸國防部閃避發言

無人機襲擊敘利亞美軍基地 美國防部稱已擊落

俄烏交戰都靠它 中國卻禁無人機出口

美國出手了!攔截3枚瞄準以色列飛彈及多架無人機

相關新聞

美學者:美須強化台灣防衛韌性

美國「外交事務」期刊二日刊登華府兩岸學者葛來儀與林碧瑩的聯名文章,呼籲美國政府必須強化台灣防衛韌性,鼓勵兩岸對話並建立可...

美眾院通過援台5億軍援 美德副外長討論台海和平穩定

美國聯邦眾議院28日通過國務院撥款法案,連續第二年同意提供給台灣至少5億美元的無償軍援,下一步還要與參院統一版本才能送交...

旗隊斷旗才不向賴清德敬禮?陸官校友還原黃埔百年校慶

陸軍官校16日舉辦黃埔軍校創校百年校慶,畢業多年的學長也專程返校踢正步,不過,校友連以正步分列通過司令台時,旗隊卻沒有倒...

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。