陸軍湖口營區開放今湧七萬人 軍警合力協助疏運

民眾拍攝虎斑鯊彩繪阿帕契直升機。圖/軍聞社
民眾拍攝虎斑鯊彩繪阿帕契直升機。圖/軍聞社

陸軍新竹湖口營區開放活動今天登場,陸軍第六軍團表示,截至中午,現場湧進人數已超過7萬人次;交通壅塞方面,軍警共同協助,立即處理動線疏通,全力讓交通順暢。

睽違9年的國防知性之旅第二場活動,今天在新竹湖口營區登場,上午湧入超過3萬名民眾前來朝聖,第一場在清泉崗車潮塞爆,湖口場採全接駁方式進行,因接駁車和排隊問題,口角糾紛四起,軍方和警方也因排隊動線等問題吵起來,50輛接駁車一度擠在營區內排隊下車,場面混亂。

六軍團表示,營區開放活動由陸軍與新竹縣政府共同舉辦,無論國軍或新竹縣警方,都希望能將活動順利舉行。今日天氣炎熱,任務繁瑣,導致現場工作人員與警方,因求好心切而發生言語爭論,六軍團為此已即刻調整現場工作人員任務,向警方致歉,警方也表達能夠理解。雙方持續努力為疏運交通全力以赴。

軍聞社報導,陸軍司令鍾樹明、政戰主任陳育琳在活動結束後,慰勉操演官兵,過程中民眾爭相與司令合影,互動熱情。

六軍團說,這次活動備有復康專車,接駁行動不便民眾,設置無障礙友善參觀區,近距離觀看官兵操演,復康專車的設置,使有特殊需求的參觀者,能夠方便地探索營區,體驗全民國防。

陸軍司令鍾樹明與陸軍司令部政戰主任陳育琳與參與民眾共同合影。圖/軍聞社
陸軍司令鍾樹明與陸軍司令部政戰主任陳育琳與參與民眾共同合影。圖/軍聞社

新竹 陸軍

延伸閱讀

陸軍湖口營區開放正式登場 民眾接駁疏運任務挑戰軍方

相關新聞

國軍飛官 年底恐現退伍潮

我國向美採購六十六架F-16C/D Block70戰鬥機,將於明年返國,空軍戰鬥機兵力因此擴充兩成。然而今年底,國軍卻將...

三軍油料費不足 國防部動用近5億元第一預備金支應

油價高漲,國軍各軍種油料採購預算不足,註銷原情報行政第一預備金,改申請動支4億8465萬8000元第一預備金,支應各軍種...

國安人士:國防部單獨決策 警報發布才通報蔡總統

中國大陸前天發射衛星,我國防部發出國家級防空警報,全國手機發出警示,但國防部中英文簡訊內容竟錯將衛星當飛彈,引發恐慌。蔡...

獨/海虎潛艦意外11天 艦上同袍自主搜尋3失蹤軍官

海虎潛艦本月21日在小琉球海域,浮航搶修浮標,造成6軍官相繼落海,3人獲救,3人失蹤;意外發生第11天,失蹤軍官家屬悲傷...

海虎潛艦6人落海3失聯 海空搜救與時間賽跑

海軍海虎潛艦昨中午在小琉球附近海域執行任務,因裝備脫落,實施浮航固定時,陳姓少校等六名軍士官被湧浪打落海,緊急搶救後成功...

獨/M60A3與M-1A2T戰車夾擊 軍方放棄輪型戰車研發

國防部軍備局耗資7億元預算執行獵豹案,研發兩輛105公厘砲輪型戰車,在陸軍採用改良延壽M60A3戰車搭配對美採購M-1A...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。