快訊

台大妹應徵陪讀 國中生家長開「3小時500元」!網罵翻曝15年前價格

吊臂砸中捷調查出爐!手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天12秒就撞上

史上最優房貸反催出炒房戰火 激情後暗埋「多殺多」隱憂

台灣基進:抗日勝利是台灣戰敗 反對軍人節訂9月3日

台灣基進上午舉行「出包不斷備戰剉咧等,將領無能累死基層」記者會。圖/台灣基進提供
台灣基進上午舉行「出包不斷備戰剉咧等,將領無能累死基層」記者會。圖/台灣基進提供

台灣基進黨主席王興煥今天說,9月3日是中華民國抗日戰爭勝利紀念日,以今天作為軍人節是中華民國、黃埔本位,非台灣本位,太平洋戰爭時,台灣屬於日本共同體,與中華民國敵對,抗日勝利是台灣戰敗,反對軍人節訂在9月3日。

台灣基進上午舉行記者會,王興煥表示,太平洋戰爭失敗後,台灣被中華民國占領,除了中華民國加諸台灣的殖民屠殺,文化滅絕,階級歧視,更因為中華民國與中國的千絲萬縷,台灣數十年來在國際社會備受一個中國帶來的歧視,內戰史觀持續分裂台灣認同。

王興煥說,台灣軍隊應該以台灣人為主體,效忠台灣共同體,不應以中華民國殖民體制的視角,決定9月3日為軍人節,這涉及國軍最基本國家認同,台灣軍隊要建構在台灣國族視角的榮譽與責任,而非中華民國的壓迫與枷鎖,務實的台獨工作,須奠基於真實的台灣認同,期待民進黨政府對中華民國的妥協逐漸歸零。

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱說,國防部面對民意監督及檢視時,回應的態度總是令人失望,這是軍中文化及決策模式長期的問題,國軍要從過去口號反攻大陸的黃埔軍隊,轉型為守衛家園的台灣軍隊,國防部高層觀念必須改變,如此消極面對監督,會讓民眾對國軍產生懷疑。

台灣基進發言人楊佩樺表示,九三軍人節本應慰勞國軍,但是正是為了基層國軍,台灣基進呼籲國防部正視基層軍人權益跟尊嚴,未來台海前線上戰場的是國軍基層,國防部高層不能將帥無能,一天到晚扯基層後腿。

台灣基進 吳欣岱 國軍 楊佩樺 軍人節

延伸閱讀

海葵直衝台東 最暖背影曝光 村民:軍人節謝謝你們

九三軍人節 侯友宜:沒有前線英勇國軍 就沒有今日中華民國

楊佩樺出任台灣基進發言人 2024年立委選戰誓言不缺席

郭台銘宣布獨立參選總統 台灣基進見縫插針批出爾反爾

相關新聞

陸潛艦浮航金門外海 澎湖漁船近距離目擊

中國大陸核子彈道飛彈潛艦昨天現身金門外海,遭出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍○九...

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

520前夕 外媒:美台海軍悄悄演習

路透十四日引述四名知情人士的話報導,美國和台灣海軍四月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國大陸...

國軍在營區內喝醉跳舞拍抖音?陸軍晚間曝真相:已告發釐清是否觸法

媒體報導,抖音平台日前出現一則「國軍兄弟跳街舞」影片。陸軍教準部今天表示,經查影片中穿著軍服者非現役軍人,且服儀不整,另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。