快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

合庫新興多重收益基金 獲第27屆環球新興市場債券基金傑出基金金鑽獎

2024年第27屆金鑽獎於3月21日公布,合庫新興多重收益基金榮獲傑出基金金鑽獎-環球新興市場債券基金三年期獎,為繼獲得2022年金鑽獎殊榮後,再度獲獎,顯示合庫投信固定收益類基金的團隊投資研究實力受評鑑機構肯定。

合庫投信表示,目前旗下計有19檔基金,其中9檔為固定收益類基金,固定收益類基金經理人金融市場投資研究平均年資約15年,具豐富專業經驗,團隊透過嚴謹與紀律的投資流程及風險控管,強化資產防禦力與降低外部風險的衝擊,為投資人守護財富,達到創造收益的投資目標。

合庫投信也積極投入ESG永續投資,旗下有樂養安養、環境與社會責任相關題材的基金,所有投資導入ESG相關投資審核流程,將企業對環境、社會及本身治理的表現納入投資考量,發揮投資影響力,以實際投資行動支持永續發展,2022年及2023年並榮獲台灣永續投資獎個案影響力、機構影響力等獎項。

合庫投信固定收益投資團隊表示,展望債券市場表現,隨著美國聯準會今年年內將降息,將對債券吸引力加分,潛在投資報酬機會可期,其中在新興市場債券部分,目前整體新興市場債券的信用利差已逐漸穩定,加上今年新興市場通膨將大幅回落,也將啟動降息,各區域來看,今年新興亞洲政策利率可能持平,新興歐洲利率可望小幅下滑,拉丁美洲利率下調空間大,對新興市場債券前景正面看待。

債券 新興市場

延伸閱讀

股市高股息太熱鬧…去買相對安靜的債市更有搞頭?00679B與00751B選誰好

台股飆破兩萬點創高 新台幣匯率卻重貶逾1角... 楊金龍說是這三大因素

市場勿忽視潛藏的鷹調

中保科技ESG論壇/強化資安防護 滿足需求

相關新聞

AI熱 科技股迎新多頭格局

輝達(NVIDIA)最新公布的財報與財測均優於市場預期,其穩健的業績和展望強化市場對AI熱潮及信心,法人都認為,以AI為...

REITs基金來了 五年規模拚千億…兩原因催動商機

立法院昨(15)日初審通過修正「投信投顧法」,新增不動產投資信託基金(REITs)可採基金架構發行;據金管會調查,此法案...

多重資產基金 穩穩賺

儘管全球經濟展現韌性,維持穩定成長步伐,不過,在貨幣政策與國際地緣政治等不確定因素干擾下,投資難度有增無減。投信法人建議...

台股基金 AI挑大梁

台股近期受地緣政治風險、聯準會降息時程未定等多重因素影響,呈現高檔震盪。復華、野村、日盛等投信表示,儘管聯準會降息延後疑...

生醫基金績效 搶鏡

近期國際金融市場波動頻頻,令股市回檔整理,但統計今年來投信發行生技醫療股票基金表現,前十強累積漲幅都超過5%。投信法人表...

外資賣亞股 台股失血

外資上周在新興亞股最愛印度,買超逾14億美元,其次是南韓的10億美元;賣超則以台股的4.2億美元失血最多,其他都不到1億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。