即時列表

精選 不分類 要聞 娛樂 社會 地方 國際 兩岸 財經 股市 運動 生活 數位 文教

預購優於預期!蘋果新MacBook Pro未上市 交貨時間已拉到12月底

蘋果新款高階筆電MacBook Pro即將於26日在美國市場上市,根據美國蘋果官網顯示,消費者若現在預約購買,平均到貨時...

2683

開箱影片/NVIDIA SHIELD TV PRO爽玩雲端遊戲 解放雙杜比規格大贏Apple TV

等了3年,NVIDIA的「SHIELD TV PRO」終於來台啦!由YouTube頻道「科技狗 3C Dog」的伊森開箱一探究竟,它可不是什麼「阿哩不達」的謎版電視盒,有NVIDIA GeFore Now雲端遊戲平台加持,家裡若懶得組一台電腦玩遊戲,NVIDIA SHIELD TV PRO就是最好的選擇。伊森認為,玩雲端遊戲重要的是網路穩定度,可透過NVIDIA GeFore Now的付費會員制讓遊戲遊玩更為順利。

1744

開箱影片/Redmi Buds 3媲美AirPods! 高CP值免千元、他不建議拿它做這件事

「米家」系列產品通常都是俗又大碗,擁有不錯的CP值,YouTube頻道「束褲3C團」的阿貴這次開箱Redmi售價不到1千元的真無線藍牙耳機「Redmi Buds 3」,外型與充電盒非常相似蘋果(Apple)AirPods,半入耳式的設計,加上柱狀區稍微貼緊耳朵,因此一般休閒跑步並無太大問題。

9366

蘋果調整App Store付費規定 業者可直接接觸用戶

蘋果公司已更新App Store的規定,使應用程式開發商可就款項支付直接與用戶接洽。由於多家企業不滿蘋果公司把持市場,此...

1255

新MacBook Air邊框像iPhone?傳搭載M2晶片、MagSafe、多色和無風扇

搭載 M1 Pro 或 M1 Max 晶片的全新 MacBook Pro 發布後,人們開始期待明年的入門款 MacBook Air 電腦。根據爆料大神 @Dylandkt 最新透露,下一代 MacBook Air 的很多改變會與全新MacBook Pro 相同,像是支援 1080p 視訊鏡頭、MagSafe 充電接口,但搭載的是 M2 晶片和採用無風扇機身設計。

6855

電競風格信仰加持 Razer透明口罩Zephyr正式開放美國銷售

日前確認會在今年第四季進入市場,並且以Zephyr作為正式名稱的Razer透明口罩,目前已經開放美國官網銷售,並且以99.99美元價格銷售,目前僅透過Razer官網銷售。

219

Intel重申晶片供貨短缺問題將持續至2023年 Alchemist顯示卡將進入市場

在正式揭曉代號Alder Lake的第12代Core系列桌機處理器之前,Intel公布2021財年第三季財報結果,除了再次表示認為晶片供貨短缺問題會持續至2023年之外,更再次說明旗下以Xe-HPG架構打造,並且冠上Arc品牌的獨立顯示卡,將會在明年第一季內推出。

634

蘋果證實M1 Max處理器的16吋MacBook Pro 獨享「高效能模式」

先前有傳聞指稱新款MacBook Pro將會加入高效能模式,蘋果稍早回覆MacRumors網站詢問時,證實在搭載M1 Max處理器的16吋MacBook Pro將會獨享此項功能,藉此以更高運算效能執行工作。

1357

Razer擴大PC零組件發展 推出水冷、電源供應器、散熱風扇等配件

除了宣布透明口罩Zephyr正式在美國市場銷售,Razer更宣布推出旗下水冷、電源供應器、散熱風扇,以及風扇轉速控制器配件等PC零組件,不免俗地也加上自家Chroma多彩燈效設計。

50

只送不賣!AMD推出《最後一戰》特別版Radeon RX 6900 XT顯示卡

配合即將在12月8日推出的《最後一戰:無限》,微軟除了日前宣布將推出限量同捆組主機、控制器與周邊,藉此迎接《最後一戰》系列作品20週年。而在稍早公布消息中,343 Industries更宣布與AMD攜手合作推出以《最後一戰》為主題打造的特別版Radeon RX 6900 XT顯示卡。

102

與鬥陣特攻有關?暴雪新FPS遊戲 可能加入角色扮演遊玩元素

今年傳出將招募第一人稱視角射擊遊戲設計人才後,暴雪在近期招募職缺說明中,更透露將尋求對開放世界內容,以及角色扮演遊戲中的獎勵機制有一定理解的開發人員。

105

以Project Cielo為稱 技嘉打造掛上AORUS品牌的模組化PC

在Razer、聯想等業者提出模組化PC設計後,技嘉也透過旗下電競品牌AORUS提出結合5G連網功能的模組化PC概念設計,並且以Project Cielo為稱。

164

Twitter收購群組聊天服務Sphere 彌補無法順利買下Clubhouse的遺憾

雖然今年傳出有意以40億美元收購Clubhouse,但最終無法達成共識,Twitter稍早則是收購總部位於英國倫敦的Sphere。

91

全球使用裝置達1.5億台!華為推出鴻蒙作業系統3.0、HMS Core 6工具資源

華為在稍早於東莞松山湖舉辦開發者大會中宣布推出鴻蒙作業系統3.0 (Harmony OS 3.0)開發者預覽版,Beta測試版本則預計會在2022年第一季內推出。另外,目前搭載鴻蒙作業系統的裝置已經累積超過1.5億台,預計在今年底會增加至2億,成為成長最快的智慧終端作業系統。

4899

Adobe推業務創新功能 提升B2B客戶體驗

Adobe 近日宣布推出 Adobe Experience Cloud 中針對 B2B 業務的創新功能,協助品牌深入探索...

37

元宇宙、NFT是什麼?一起乘著5G航向浩瀚無垠的「Metaverse」

若說2020年的科技熱詞第一名是「5G」,今年肯定是「元宇宙」。從Facebook創辦人Mark Zuckerberg宣誓在社群媒體的基礎下,投入5千萬美元打造元宇宙王國開始,各界熱議如沸,甚至還傳出Facebook可能為此更改名稱及架構,大企業的一舉一動都牽引著元宇宙的形成。元宇宙是什麼樣子的世界觀?各產業在其中扮演什麼角色?又如何在發展初期準確插旗獲利?這些問題,無論你身處的產業和科技是否沾得上邊,都必須思量。

12482

iPad mini 6終於在台開賣!A15仿生晶片、全新色系售價14,900元起

秋季發表會登場的 iPad mini 升級為 A15 仿生晶片,整體外觀邊框更窄了,具備更大的 8.3 吋 Liquid Retina 顯示器以及四種精美顏色,Touch ID 整合到上方的電源鈕,採取新的 USB-C 埠加速了連結傳輸,也支援到第二代磁吸式的 Apple Pencil,有感升級意外成為九月蘋果發表會亮點之一,今日也終於在台灣開賣!

18718

Sony持續擴大PC遊戲市場佈局 《戰神》確定明年1月登上Steam、Epic Games Store

繼《地平線:期待黎明》、《往日不再》,以及《秘境探險4:盜賊末路》等作品均登上PC平台後,Sony稍早更宣布過去在PlayStation 4平台推出的《戰神》 (God of War)將於2022年1月14日 (台灣時間為1月15日)登上Windows PC平台,預計透過Steam、Epic Games Store管道銷售。

294

Ericsson預期未來6G網路發展 建立在更健全的5G網路技術

在資策會產業情報研究所舉辦的下世代無線通訊國際研討會中,Ericsson亞太區副總裁暨技術長Magnus Ewerbring博士預期接下來的市場發展,將以5G網路技術超越既有5G網路應用形式,開始邁向6G網路時代。

67

蘋果啟用Tech Talks技術講座活動 協助各地開發者更快打造一流app內容

除了透過年度WWDC開發者大會活動,讓開發者能能直接與蘋果技術專家溝通內容設計事宜,並且解決開發時面臨的疑難雜症,蘋果稍早宣布將啟用Tech Talks技術講座活動,藉由線上超過100場直播課程,以及透過蘋果在全球設置辦公室空間,讓開發者能就近與蘋果技術專家互動。

56