影/日本北九州市鬧區火警 延燒6建物…附近商家無奈:又來了

日本北九州市小倉北區一處鬧區建築物今天發生火警,現場濃煙上竄,已知延燒6棟建物。圖取自X平台「RKB毎日放送NEWS」
日本北九州市小倉北區一處鬧區建築物今天發生火警,現場濃煙上竄,已知延燒6棟建物。圖取自X平台「RKB毎日放送NEWS」

日本北九州市小倉北區一處鬧區建築物今天發生火警,現場濃煙上竄,已知延燒6棟建物,消防單位出動逾15輛消防車持續灌救,附近商家對火災頻傳無奈表示「又來了,真是的」。

日本放送協會(NHK)及朝日新聞報導,消防單位表示,截至目前為止暫未接獲通報有人員傷亡。

消防單位表示,餐飲店林立的北九州市小倉北區魚町地區,上午接獲多名路人通報看到有建築物冒煙並聞到焦臭味。

消防人員趕赴時現場已發生火災,總計出動超過15輛消防車灑水灌救,截至上午11時30分時仍持續進行滅火。

火災現場位於JR小倉站以南約500公尺處的鬧區。北九州市鬧區及商店街近年來接連發生火警,例如在距今天火警處約150公尺外的「旦過市場」,就曾在2022年4月及8月兩度發生大規模火災。

而距今天火災現場約200公尺外的「鳥町食道街」一帶,今年一月也曾發生大火,當時總計延燒36間店家。

在今天火災現場附近經營餐飲店的30多歲女性說,正準備開店時就聽到附近店家說快避難,才注意到發生火警。

這名女性說,旦過市場及鳥町食道街之前也都發生過火災,感覺就是「又來了,真是的」,現在不知道什麼時候才能開門做生意。

民眾受訪時表示,最近火災很多,讓人感到不安;也有民眾說,感覺像是「又是魚町一直在發生(火災)」。

延伸閱讀

火災吸濃煙「賠掉20年肺活量」 蘇一峰:看到廢氣馬上離開

西螺蔬菜倉庫火警影響國道視線 黑煙火舌狂竄嚇壞目擊者

影/嘉市火警疑太陽能板過載造成 屋主愧疚:真的不是故意的

新豐掩埋場爆量堆22萬噸垃圾火警不斷 凌晨起火燒500平方公尺

相關新聞

【2024日本九州暑假跟團懶人包】3條九州親子友善跟團路線必去,趁暑假來一趟深度旅行!

暑假就要到來,還在思考要出國去哪裡玩嗎?趕快來看看這篇暑假九州跟團旅遊行程介紹吧!如果喜歡自然風光的朋友,九州地區有水前寺公園和金鱗湖等景點可以愜意漫步;如果喜歡文化建築,也可以拜訪豪斯登堡與熊本城,讓你一次感受東西文化融合的奧妙。話不多說,一起來了解一下九州有哪些特色景點吧!

日本廣島七款必買伴手禮! 老饕最愛哈密瓜麵包、六角形巧克力、Yassa饅頭、章魚酒底料

出國旅行時,挑選具當地特色的伴手禮與親友分享,絕對是旅遊樂趣之一,而包裝設計令人驚嘆的日本更是如此。來到廣島旅遊,不僅能欣賞世界遺產,還能透過融合傳統元素與創新設計的伴手禮,體驗廣島獨特風情,精選七款

不限時草莓吃到飽!四國最大觀光農園採果趣 搭海岸列車探訪懷舊小鎮

高知縣南國市鄰近高知市,坐擁全四國最大的觀光農園,高知最大花果樂園西島園藝團地不但有大好評採草莓吃到飽、還不限時!草莓季由1月到6月初。得天獨厚坐擁全日本日照時間最長、氣候溫暖、水質佳,全年產出哈密瓜、西瓜,四季花果輪番上陣,超人氣「哈密瓜尾巴」天天吃得到!

TOP5 福岡必住民宿清單!近博多/天神站/福岡巨蛋 逛街只需5分鐘可達

說道福岡,大家肯定想到的是屋台文化以及九州之美吧~一生有機會一定要來一趟福岡之旅!或許大家還在煩惱福岡住宿怎麼挑選?AsiaYo非常貼心精選了TOP5福岡必住民宿,大家快來看看有哪一些吧~

日本原始祕境巡遊!嚐靈魂美食、訪隈研吾木建築靈感起源地

「日本最後秘境」高知位於四國南境,坐擁山海雙絕景,名列日本森林面積比例最高的縣,東邊擁抱蔚藍太平洋,被譽為食材寶庫的高知美食霸佔日本第一!IG打卡美拍祕境、2023熱播日劇《爛漫》主題遊、世界級建築大師隈研吾「雲之上小鎮―檮原町」建築美學巡禮,好山好水、美食美酒,加上高知英雄名人的帶路,令山海高知魅力四射。

季節美景大爆發! 九州最大紫藤花園「千財農園」超佛免付費景點 還免預約自由賞花

udn走跳旅遊/Mika出走美食日誌 這家千財農園有夠佛!入園不收門票、停車不用錢,也不用預約入園,來了就直接進去賞花,而且這裡還是九州最大 占地面積2400坪的紫藤花園。紫藤花季過後緊接著就是

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。