快訊

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

北市房仲傳播鏈擴大 傳松山教師確診再染4學生1家長

把佐賀縣變身「布丁縣」? 鍋燒布丁、人妻布丁..日本地方創生有新梗!

日本地方創生有新梗!佐賀縣變身布丁縣?【圖 / 旅奇傳媒】
日本地方創生有新梗!佐賀縣變身布丁縣?【圖 / 旅奇傳媒】

佐賀「大富牧場 FLYING COW」布丁店的老闆大富藍子推出佐賀布丁地圖,積極推動佐賀縣變成布丁縣。 圖:大富藍子/提供
佐賀「大富牧場 FLYING COW」布丁店的老闆大富藍子推出佐賀布丁地圖,積極推動佐賀縣變成布丁縣。 圖:大富藍子/提供

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】這幾年「地方創生」無論在日本或台灣都是熱門議題。佐賀縣「大富牧場 FLYING COW」布丁店的老闆大富藍子發現佐賀人的布丁消費量日本第1、佐賀的布丁支出金額全日本第1,別出心裁在去年提出了「把佐賀縣變成布丁縣」的構想!並且立刻付諸實行走遍佐賀收集了49種布丁製成「佐賀布丁地圖」,已於今年8月8日推出,在佐賀機場、縣內觀光案內所和介紹店家中擺放;同時也成立「把佐賀變成布丁縣實行委員會」,積極推動佐賀縣變成布丁縣。

佐賀布丁地圖共收錄49種別具特色的布丁。 圖:大富藍子/提供
佐賀布丁地圖共收錄49種別具特色的布丁。 圖:大富藍子/提供

大富藍子的布丁地圖是以甜度、硬度、牛奶感、雞蛋感來做評比和推薦,刊出的店家都好有特色,例如使用迷你鍋盛放的「鍋燒布丁」、壽司店熱賣的超感動「人妻布丁」、 居酒屋特製的「日本酒布丁」、以及自家製作濃郁的「牧場布丁3」等等,讓人超想拿著這張地圖按圖索驥吃布丁去。

佐賀布丁地圖推出後,不僅在佐賀縣內、也在日本其他地區成為話題,大富藍子說:已經有刊載店家表示被介紹的布丁銷量大增,更有不少人拿著地圖按圖索驥去買布丁。未來也不排除會有布丁地圖第二彈的誕生。最近更連國際布丁協會的會長都找上門來一起聊布丁的未來大計。

大富藍子創意無限,據說目前正在研發布丁體操,希望可以讓「佐賀縣是布丁縣」的話題更加熱烈!

 

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 壽司 機場

延伸閱讀

日本10月放寬邊境防疫措施 接種完疫苗僅隔離10天

樂天:台灣年輕人愛網銀

樂天在台無現金球場 解封後亮相

台灣《魷魚遊戲》要玩什麼? 網推這3個童年經典遊戲

相關新聞

2022長崎開春祭典3選! 必看百萬遊客造訪「長崎燈會」求良緣

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】2022年開春,長崎各地就陸續有祭典登場,且各個主題不同,喜愛熱鬧活動的朋友不妨記下來,下回去日本就直接衝一波! ■長崎燈會(長崎市) 2022年2月1日~2月

世界規模最大、連續9年奪冠! 日本必看彩燈大賞「豪斯登堡」

【旅奇傳媒/日本部報導】日本四季皆有不同風景,冬天除了賞雪之外,點綴冬夜的彩燈風景也是必看的焦點之一。日本夜景觀光會議局每年會舉辦「彩燈大賞」比賽,分成綜合娛樂、彩燈及專業演出三大部門,由數千名擁有證

佐賀3大名湯泡湯打卡去!10款「特色人孔蓋」新亮相

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】泡湯兼打卡,高效率玩佐賀!繼去年(2020年)讓人眼睛為之一亮的佐賀市特色人孔蓋「Romancing佐賀人孔蓋」後,佐賀縣今年再度與縣名日文發音(SAGA)相同的知名遊戲《復

恐龍化石的寶庫!長崎市全新「恐龍博物館」開幕,周邊順遊超充實

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】「長崎市恐龍博物館」於10月29日落成,為日本三大恐龍博物館之一,地點位於野母崎地區,是繼福井、熊本之後,最具規模的恐龍博物館。館內以在長崎發現、生存的恐龍為主題展開,各

跟楓打卡、時空換裝!「秋季有田陶器市」超好逛,吃喝玩樂通通有

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】秋遊佐賀賞楓之餘,把擁有400年歷史的日本瓷器發源地「有田町」變成活動會場的有田陶器市更是值得一看! 「2021秋季有田陶器市」即將於11月19日盛大展開,今年特別在10

把佐賀縣變身「布丁縣」? 鍋燒布丁、人妻布丁..日本地方創生有新梗!

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】這幾年「地方創生」無論在日本或台灣都是熱門議題。佐賀縣「大富牧場 FLYING COW」布丁店的老闆大富藍子發現佐賀人的布丁消費量日本第1、佐賀的布丁支出金額全日本第1,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。