快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

充滿美式風情! 濟州島西歸浦市西南區二日遊 海島度假放鬆療癒之旅

作者:Funliday-池妹CHIHMEI的韓國旅居生活🇰🇷

跟著 池妹CHIHMEI的韓國旅居生活🇰🇷 於 2022-09-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 13 個景點,其中包含 명리동식당 애월점、Cafe Knotted Jeju Aewol、Hotel Sand。

濟州島是韓國最大的島嶼,其中從中間切成一半上下分別為「濟州市」和「西歸浦市」,這次要向大家介紹濟州島「西歸浦市西南區」的旅遊景點,西歸浦位於濟州島南部,也是韓國最南端的城市,島上景觀多樣且豐富,有獨特的火山地質、韓國三大神山之一的漢拿山,也有潔白沙灘的海景,四季都有不同的景色,無論何時都很適合拜訪!

第 1 天

명리동식당 애월점 | 2 小時

來到濟州島絕不能錯過的美食就是「黑豬肉」 ,濟州島的黑豬都在漢拿山腰養殖,吸的是天然清新空氣,喝的是山脈的礦泉水,肉質口感富有彈性、更有較勁。

這次來到一家在濟州島上連鎖的烤肉店「明里洞餐廳」,他們的菜單非常簡單,有五花肉、排骨和肉塊,都是優質黑豬肉,不但沒有腥味,還具有濃郁醇香的豬肉原味。

🥓明里洞餐廳(명리동식당 애월점)

營業時間:每天11:30-22:00(週四公休)

電話:064-799-5888

Cafe Knotted Jeju Aewol | 1 小時

Knotted Cafe是以其漂亮美味的甜甜圈和可愛的泰迪熊而聞名!

目前在全韓國已經有好幾家店了!其中濟州島店非常的特別,走進Knotted Cafe濟州島店就會看到外面種滿無數顆的棕櫚樹及沙灘的設計,彷彿來到美式渡假村,欣賞標誌性的夏季風情和露天花園,在門口就可以拍出很多美麗動人的照片。

在Knotted Cafe裡最著名的就是它的甜甜圈,口味也是應有盡有,紮實的外皮裡面有滿滿的餡料,咬一口餡料會從另一邊爆出來,清爽的口感,不會太甜也不膩。

🍩Cafe Knotted Jeju

營業時間:每天 10:00 -20: 00

電話:0507-1362-9377

網站:https://instagram.com/cafeknotted?igshid=NzNkNDdiOGI=

Hotel Sand | 2 小時

一家在濟州島上非常有異國情調的咖啡廳Hotel Sand,裡面有賣咖啡及甜點。


整個咖啡廳都是米色系的沙漠度假風,以淡淡的氣氛裝飾著整個環境,咖啡廳正前方是「挾才海水浴場」,最有特色的是可以坐在日光浴床座位上欣賞海灘景觀,在咖啡廳內看出去的海景美得像一幅畫,看著清澈、碧藍的海水,真的好像來東南亞海島國家的氣氛,因此很多人喜歡坐在這裡看著大海療癒心情。

☕️Hotel Sand 호텔샌드

營業時間:每天08:30-22:00

電話:010-8879-8010

網站:https://instagram.com/hotelsand_?igshid=NzNkNDdiOGI=

협재해변 | 20 分鐘

享用完咖啡及美景之後,可以走到咖啡廳正前方的「挾才海水浴場」

協才海水浴場的白沙灘長約250m,是非常有名的濟州旅遊熱點,以美麗的海灘而聞名,一年365 天都有遊客前往​​,那天到訪的時候正好是雨天,海邊還是很多人在衝浪、游泳,是一個非常適合來這裡渡假玩水的好地方。

스퀘어베이 | 2 小時

濟州島西南部的西歸浦市海景住宿Squre Bay,一棟美麗的白色建築,房裡的按摩浴缸是它最獨有的設計風格,所以住宿也非常的搶手,房型不大,但設計風格很簡約,給人舒適自在的感覺,除此之外,房裡還有提供音樂播放器,一邊泡澡、一邊看海,再聽著音樂配上浴缸美景,這麼愜意的步調,完全符合濟州島給人的度假感,一邊看著濟州島的海,一邊療癒身心靈。

🛁Square bay 스퀘어베이

入住4:00/退房11:00

電話:010-2808-2143

網站:https://instagram.com/_squarebay_?igshid=NzNkNDdiOGI=

스퀘어베이 | 1 小時

由於這間住宿位於濟州島的鄉村地區,到了晚上七點幾乎所有店家都已經關門了,當時沒有注意時間,所以就沒吃到晚餐,最後我們只好去便利商店買簡單的食物回到房間,民宿主人在房間裡有提供碗盤、餐具及微波爐,但是房間裡不可以煮東西,因此我們帶著便利的食物到房間佈置和享用。

第 2 天

스퀘어베이 | 2 小時

早餐是飯店為每位房客準備的西式料理,吐司配上海鮮起司鍋,原本是早上大家都可以到頂樓邊吹海風邊吃早餐,但因為疫情的關係所以就各自取完早餐到房間享用,邊吃早餐邊欣賞美麗的海景。

新道港口 | 1 小時

在住宿前面的海岸,是之前《非常律師禹英禑》來到濟州島的取景地,早上起床去海邊散步,幸運的話能看到海豚出沒,清幽的環境能為旅人漫步在西歸浦的行程增添獨特的回憶。

Osulloc茶博物館 | 1 小時

Osulloc一直都是在韓國很著名的濟州島茶品牌,他們有各式各樣的茶,例如伯爵茶、洋甘菊茶、薄荷茶等。


這次來到濟州島雪綠茶博物館是以「綠茶」為主題,讓旅客們深入了解有關韓國傳統茶文化的學習空間,館內有庭院、咖啡廳及商店,而建築物2樓還設有觀景臺,可以眺望綠茶田與周邊自然景觀,是一個貼近大自然的休憩空間。


來到這裡也一定要去他們的咖啡館吃以綠茶製成的甜點,我點了一個綠茶冰淇淋,非常濃郁又美味,此外也在旁邊的商店買了一些茶包禮盒及餅乾送給家人,雪綠茶博物館是來濟州島不能錯過的景點呀!

營業時間:每天9:00-19:00

電話:064-794-5312

網站:https://www.osulloc.com/kr/ko/museum

제주돌창고 | 2 小時

一家充滿濟州島當地風格的咖啡廳「石倉庫」

老闆利用長期空著的石頭屋, 打造內外都是石頭牆壁的咖啡廳,除了保留原型,也呈現獨特的氛圍。

最特別的是後門走出去可以看到一座充滿魅力的泳池及泳池上的熱門打卡景點「盪鞦韆」,乘坐在泳池中的鞦韆隨風擺盪,享受無憂無慮的感覺。

咖啡廳裡的餐點也充滿了濟州島的風味,飲料包涵傳統大麥飲品和一些平常比較少看到的飲料,例如玫瑰拿鐵,甜點也以傳統美食結合現代的設計,非常有趣又特別。

🪨제주돌창고

營業時間:週一~週四 9:30-18:00/週五、六 13:00-21:00(週日公休)

電話:064-773-1972

Geumneung-Gil | 1 小時

濟州島盛產海鮮,島上有許多不容錯過的海鮮料理,海鮮拉麵便是其中之一!

這邊的拉麵也就是韓式的泡麵,海鮮拉麵裝載在銀色的拉麵鐵碗中,有多種澎湃的海鮮食材,像是淡菜、螃蟹、大蝦等等,湯頭也帶有濃濃海味,喝起來微微的辣,配上Q彈麵條是相當過癮,經常看到韓式海鮮泡麵上的包裝圖片,這次是真的直接吃到它了!

營業時間:10:00 ~ 22:00(每週三休息)

電話:064-796-1052

Geumneung Beach | 30 分鐘

在海鮮拉麵店的外面就是「金陵海水浴場」,就在前一天去的挾才海水浴場旁,蔚藍的天空加上翡翠色的大海,讓人一見就心曠神怡。

Sanbangsan Mountain Carbonate Hot Springs | 3 小時

碳酸溫泉在韓國很稀有,山房山溫泉也是濟州島最早的大眾溫泉,山房山溫泉源池「鳩鳴水」因水聲如鳩鳴叫之聲而得名,據說在很久以前,人們都用這裡的水來治癒疾病。

與韓國其他溫泉相比,濟州山房山碳酸溫泉的碳酸氫鹽和游離二氧化碳含量明顯更高,對治療末梢血管循環障礙、恢復疲勞、美容皮膚也有療效。

溫泉會館內有室內溫泉、露天大眾浴池、餐廳、桑拿,露天浴池是男女混合浴池,因此在使用露天浴池時,必須穿著泳裝。很多人都會去餐廳買甜米湯來喝,泡溫泉邊喝韓國傳統飲料,是一個非常舒適的享受。

開放時間:室內溫泉06:00-23:00 /露天浴池10:00-22:00 

費用:成人13000/小孩 6000/露天浴5000 

電話:+82-64-792-8300

網站:http://tansanhot.com/

以上就是濟州西歸浦市二日遊的行程,自然環境豐富,漢拿山及海岸有不少極好的觀景地點,非常值得前來旅遊,享受美好的度假時光!

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:濟州島西歸浦市西南區二日遊|海島度假放鬆療癒之旅

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

濟州島 咖啡廳 溫泉

延伸閱讀

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

hololive攜手SMILE BASE咖啡廳推出正月「御節料理」 公開陸海空三層代表成員

南投翁遭海鮮刺傷 左手發黑腫脹截肢險喪命

北市12月執行「陸空聯合稽查專案」 無人機取締露天燃燒

相關新聞

觀光客不知道來這玩!首爾「龍山區」2天1夜,漢南洞必逛小店、龍山公園、梨泰院解放村一次看

跟著 池妹CHIHMEI的韓國旅居生活🇰🇷 於 2022-11-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 Yongsan park、oeat、Royal Mansion Hannam。 最近越來越多人來首爾旅遊,以往說到首爾,大家應該都想到明洞、弘大、東大門吧?除了這些旅遊書常看到的景點外,在首爾也有很多外國旅客比較少聽到的旅遊區域,像是今天要介紹的「首爾龍山區」,包含近年來在社群媒體上很紅的漢南洞、梨泰院、龍山公園等,這篇遊記就來向大家介紹龍山區兩天一夜可以玩什麼吧!

列入未來遺產!「韓國刀削麵鼻祖」成首爾未來遺產,登基明洞必吃好味道

美食列入未來遺產!日前,首爾市政府臉書PO出「恭喜明洞餃子本店入選首爾未來遺產」的貼文,傳統好味道不僅得到認可,也將獲頒未來遺產認證書及銅板狀標識。有到韓國遊玩的朋友也別忘了一嘗這個入選未來遺產的必吃

韓國烏耳島超好玩2日遊!7大景點推薦「絕美日落、海鮮大街、生命之樹、海邊咖啡廳」

跟著 艾蜜莉關x吃貨の韓國日常 於 2022-10-08 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 오십이도칼국수오이도점、생명의나무 전망대、Oido Red Lighthouse, Gyeonggi-do。 在我的愛劇《推理的女王》中看到烏耳島場景時就一直很想來這邊玩,網路上也有很多人分享當地超澎湃的海鮮大餐&絕美日落,於是今年我們便選擇到烏耳島來慶祝我的生日XD結果這邊真的好美又好好玩!

海上膠囊小火車!這裡是「韓國小鎌倉」,乘車進入灌籃高手的世界

日本鎌倉因為人氣漫畫「灌籃高手」廣為人知,當地的「平交道」更因此成為漫畫朝聖地。不過,現在韓國也有個相同氛圍的地方,被稱作「韓國小鎌倉」,在地還有特色必搭「海上列車」,搭上列車感受海天一線的美景,繽紛

首爾必遊地!走訪古宮一日歷史文化主題旅行,體驗傳統高級韓服

跟著 查爾斯古ㄟ韓國旅遊筆記 於 2022-10-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 9 個景點,其中包含 德壽宮、열린송현 녹지광장、경춘자의라면땡기는날。 首爾這個現代和傳統建築共榮的城市,是我最喜歡的魅力之一,更尤其是景福宮、北村、仁寺洞一帶是我在首爾最喜歡的地區,所以這次安排了一趟古宮歷史文化主題旅行,一口氣直接看完除了景福宮之外,其他首爾著名的幾個古宮,因為景福宮實在是去了太多次了,相信來過韓國人的也是吧!所以安排了其他也很值得去走走的古宮,搭配一些額外的小確幸,分享給大家🤩

韓國超展開!遊韓好康活動1次看 快來趟冬雪、賞櫻之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】近期台灣前往韓國,除了仁川、金浦機場等首都圈航線之外,濟州、釜山、大邱、襄陽等韓國地方機場也陸續復航,台灣旅客因此有了更多的訪韓旅遊選擇。為迎接2023新的一年,韓國觀光公社攜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。