快訊

猴痘入侵英社區!每天都有病例 均無西非旅遊史

台灣未被納印太經濟架構首輪名單 外交部回應

相撲、折紙房型!原宿「Moshi Moshi rooms」滿載日本可愛文化

【撰文:Anita / 窩日本】

日本潮流資訊三大發信源-新宿、澀谷、原宿,是所有觀光客造訪東京時必去的地方,尤其原宿還被稱為是「可愛文化」誕生地,卡莉怪妞、竹下通琳瑯滿目的衣飾、年輕人創意無限的打扮無不令人印象深刻,令人忍不住喊出「KAWAII~」(可愛)。

但相較兼具商業區和交通樞鈕功能的新宿和澀谷區有很多的飯店,原宿倒是沒有什麼住宿設施。不過下次你或許可以造訪「Moshi Moshi rooms」飯店,它就在原宿的中心,有四間概念完全不同的房型,讓你在被滿滿的KAWAII包圍下體驗日本各種不同文化。

Moshi Moshi rooms飯店的房型

DOSUKOI房型

日本為什麼讓人永遠玩不膩,魅力之一就在於他們保留了許多傳統文化,「相撲」和「錢湯」可說是當中的代表。

一進門就看到天花板上高掛著力士的大手,非常有迫力。浴室空間完全仿造錢湯打造,可以容納多人一起泡澡的檜木大澡盆,還有請專業錢湯繪師描繪的富士山壁畫,甚至是脫衣所的男/女暖簾,都讓人仿佛身歷其境。

房間裡還有很多讓人忍不住想喊KAWAII的小細節,像是相樸橫綱樣的浴衣和拖鞋,還有泡澡完必喝的冰牛奶也幫你準備好了。可以和朋友在這裡開個錢湯女子會,或全家大人小孩一起享受泡湯樂趣。

ORIGAMI房型(折紙)

用精緻標亮的和紙折紙鶴為家人朋友獻上祝福,是一項非常能代表日本的文化,這個房間便是以這樣的概念設計,表現出滿滿「和」的氛圍。起居室的天花板被紙傘點綴得無比繽紛,使用的桌椅也好像是折紙折出來的。

臥房是上下二層的構造,以京都傳統房屋町家為概念打造,細緻的木格子窗,舖滿榻榻米的茶桌,樓梯是收納衣服的櫥櫃,每一處都令人驚嘆。另外還為客人準備了符合房間風格的羽織,讓人有穿越回江戶時代的感覺。

SAKURA房型(櫻花)

櫻花是最能象徵日本的花,一打開房門就看到一棵櫻花樹幹從床頭冒出來並延伸到天花板,不管什麼季節來到日本,躺在床上就能賞櫻花。另外從房間入口到起居室、浴室都能看到巧妙的細節。

整個房間以粉紅為基調,空間非常地寬敞,還備有廚具、洗衣機,連化妝台都能容納更2~4人一起坐著梳化。備品浴袍和拖鞋也都超可愛,很適合找姐妹們來開PARTY。

HARAJUKU房型(原宿)

既然原宿就是KAWAII的象徵,當然叫作HARAJUKU的房間也必定要KAWAII到不行。這個房間是以繪本為概念,讓旅客有仿佛變身為繪本主角的感覺,沈溺、迷失在其中。

在這裡你看不見物品本來的顏色,整個空間被漆成粉紅、粉綠色調,再加上許多彩色的動物雕塑、裝飾和藝術品,連擺飾的植物都是全紫色的,不黏膩的繽紛,是大人也能接受的可愛。

另外,只要在這裡住宿就能使用屋頂空間,能夠將原宿一覽無遺。還能借用BBQ和DJ器材,在頂樓辦活動、開派對!

MOSHI MOSHI ROOMS(もしもしるーむす)

地址:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-18-7

TEL:03-6812-9318

官方網站 *也可透過Airbnb訂房

窩日本推薦閱讀:橫濱流星必看10部日劇電影推薦–存在本身就是帥氣的日本新生代人氣男星 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 東京 觀光

延伸閱讀

日本疫情迅速擴大 邊境管制措施擬不鬆綁

防疫情擴大 駐日美軍非必要不得離營

連三天創高!日本沖繩美軍再增429例確診 累計破5千例

台灣泡麵「4點」輸國外 網友指包裝設計落後:嫌很多年了

相關新聞

在東京有個家!「COCOSHUKU 赤坂Premium」旅館開幕 自炊旅人先筆記

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】鬧中取靜的車站旅宿來了!距離赤坂站徒步2分鐘即達的「COCOSHUKU 赤坂Premium」在4/28開幕,主打每間客房都有簡易廚房及餐廳,超適合愛逛超市自炊的旅人搶先筆

上野好好玩5種提案! 東京觀光新手筆記 熊貓櫻花阿美橫丁與美術館

對於不少第一次到東京的觀光客來說,上野不會是個熟悉的名字若自成田機場搭乘京成電鐵的Skyline進入東京,上野往往就是第一個抵達的轉車站,而作為東京經典賞櫻名所的上野恩賜公園及旁邊的阿美橫丁又是那麼有

地瓜在東京變時尚了!精選東京3家必訪甜點店 必嚐蜜地瓜烤布蕾、地瓜百匯冰淇淋

地瓜近幾年躍升為養生聖品,尤其日本地瓜品種非常多樣,甜度口感各有千秋,東京的地瓜甜點專賣店,如雨後春筍般冒出,端出外觀吸睛、口味令人驚豔的創新甜品。 你嚐過現擠地瓜蒙布朗?和洋混搭的地瓜蒙布朗

感受江戶老街風情! 盤點日本「小江戶三巨頭」川越、香取、栃木景點3選

小江戶與小江戶峰會 「小江戶」這個稱號,也許大家早已耳聞過,常會出現在一些日本老街的介紹上面,主要是用來形容一些保留有江戶老屋及江戶風情的老街區,或是和江戶一樣繁華的地方,像是埼玉的川越、

藏壽司史上最新、最大、最高分店!全球旗艦店晴空塔開幕,候位搶玩超大型數位遊戲

藏壽司第四間全球旗艦店2022年3月31日東京晴空塔店正式於押上開幕!雖然不是第一家旗艦店,這家分店有許多特別的地方喔~一起來瞧瞧吧!

超夢幻「紫色瀑布」夜晚亮燈更浪漫 東京第一紫藤名所報你知

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你知道嗎?其實不用跑遠,在東京市區就能欣賞藤花美景!「龜戶天神社」被譽為是東京第一紫藤名所,境內栽有約50株藤花,每年4月開花期間會同步舉行盛大的「藤花祭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。