快訊

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

在貴族豪宅平價吃餐點!到朝鮮末代皇帝的東京舊居「赤坂」來場優雅享受

【撰文:東京黃小小/ 窩日本】

在東京有為數不少財閥創辦人或貴族所留下的豪宅,例如岩崎庭園或小笠原伯爵會館。但像這棟朝鮮末代皇帝李王,因為日本統治而"被"變為日本貴族,之後被半軟禁了大半輩子的宅邸,卻因為日本二次大戰戰敗,李王因而失去貴族身分,最後因為負擔不起高昂的不動產稅而不得不賣掉成為餐廳,這麼異色的經歷在東京也算是唯一吧?

不過也因此讓我這個小民也能花點小錢,就能坐在過往貴族的豪宅裡過過乾癮啊 🙂

延伸閱讀:

⇒⇒ 免飛歐洲!在東京就能感受到異國風情的景點5選–赤坂離宮、舊古河庭園、還有….

很喜歡這種日本和洋折衷式的建築,帶有一絲華麗,但又不像巴洛克式建築那麼高高在上而貴氣逼人。內部裝潢用了大量的原木,色調也偏向沉穩的深色,讓人感覺少了在高級餐廳用餐的緊張感,能夠輕鬆的享受食物或聊天。

令人驚訝的,以這樣的用餐環境而言,價位可以說相當親民。午餐從最簡單的1600日幣套餐到最貴也就五千日幣,很適合想帶另一半去個優雅的餐廳,但又想某種程度控制預算的人(不適用另一半跟日本人一樣,餐前氣泡酒,魚類料理白酒,肉類料理紅酒,飯後還要來個甜酒的人 :mrgreen: )

餐點老實說不得不失,稱得上好吃,但沒有太多驚豔。主菜的燉煮牛頰肉,醬汁裡添加了少許的山椒,雖然增加了醬汁的深度但稍嫌搶味。結尾的葡萄柚鮮果奶酪倒是清爽鮮香,算是畫下一個不錯的句點。

除了中午及晚上的正餐之外,亦有下午茶及晚上九點之後的酒吧。天氣晴朗時點個下午茶組合,坐在戶外的位子上,吹拂著東京的和煦春風,悠哉悠哉的放空他一個下午,這裡也是個不錯的選擇囉 😛

店舖資訊

地址 東京都千代田区紀尾井町1-2

店名 La Maison Kioi ラ・メゾン・キオイ

交通簡介: 南北線 永田町駅 9a 直結

銀座線 丸の内線 赤坂見附駅 D出口 徒歩5分

營業時間 ◆LUNCH 11:00-14:30 ◆CAFE 11:00-22:00 ◆DINNER 17:30-21:00 ◆BAR Napoleon 18:00-24:00 Close

定休日 不定休 周末營業

官網 https://lamaison.akasakaprince.com/

窩日本推薦閱讀:「這本漫畫真厲害!2022」排行榜20部漫畫完整榜單!必看《驀然回首》、《海波追尋的終幕》…… 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 下午茶 酒吧

延伸閱讀

日本火山浮石 富貴角西北方海面覆蓋171萬平方公尺

日本新增14例Omicron 駐沖繩美軍群聚增至186例

日本熱銷「TIDY長夾」皮革再升級 早鳥價享53折起

日本參院正式通過近36兆日圓補正預算案 創歷史新高

相關新聞

在東京有個家!「COCOSHUKU 赤坂Premium」旅館開幕 自炊旅人先筆記

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】鬧中取靜的車站旅宿來了!距離赤坂站徒步2分鐘即達的「COCOSHUKU 赤坂Premium」在4/28開幕,主打每間客房都有簡易廚房及餐廳,超適合愛逛超市自炊的旅人搶先筆

上野好好玩5種提案! 東京觀光新手筆記 熊貓櫻花阿美橫丁與美術館

對於不少第一次到東京的觀光客來說,上野不會是個熟悉的名字若自成田機場搭乘京成電鐵的Skyline進入東京,上野往往就是第一個抵達的轉車站,而作為東京經典賞櫻名所的上野恩賜公園及旁邊的阿美橫丁又是那麼有

地瓜在東京變時尚了!精選東京3家必訪甜點店 必嚐蜜地瓜烤布蕾、地瓜百匯冰淇淋

地瓜近幾年躍升為養生聖品,尤其日本地瓜品種非常多樣,甜度口感各有千秋,東京的地瓜甜點專賣店,如雨後春筍般冒出,端出外觀吸睛、口味令人驚豔的創新甜品。 你嚐過現擠地瓜蒙布朗?和洋混搭的地瓜蒙布朗

感受江戶老街風情! 盤點日本「小江戶三巨頭」川越、香取、栃木景點3選

小江戶與小江戶峰會 「小江戶」這個稱號,也許大家早已耳聞過,常會出現在一些日本老街的介紹上面,主要是用來形容一些保留有江戶老屋及江戶風情的老街區,或是和江戶一樣繁華的地方,像是埼玉的川越、

藏壽司史上最新、最大、最高分店!全球旗艦店晴空塔開幕,候位搶玩超大型數位遊戲

藏壽司第四間全球旗艦店2022年3月31日東京晴空塔店正式於押上開幕!雖然不是第一家旗艦店,這家分店有許多特別的地方喔~一起來瞧瞧吧!

超夢幻「紫色瀑布」夜晚亮燈更浪漫 東京第一紫藤名所報你知

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你知道嗎?其實不用跑遠,在東京市區就能欣賞藤花美景!「龜戶天神社」被譽為是東京第一紫藤名所,境內栽有約50株藤花,每年4月開花期間會同步舉行盛大的「藤花祭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。