快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

日本關東賞楓秘密基地! 栃木「古峯神社與古峯園」 山中庭園配楓紅

日本關東賞楓紅葉秘境景點  栃木古峯神社與古峯園
日本關東賞楓紅葉秘境景點 栃木古峯神社與古峯園

日光的起源之所 古峯神社

說起栃木,相信不少人都會想到擁有「二社一寺」等古剎林立的日光,不過你可曾知道,日光的開山宗師「勝道上人」是在那裡修道成果的嗎?那就是在栃木鹿沼的「古峯神社」。傳說勝道上人在古峯神社所在的古峯之原深山中,修行了3年後,初次登頂男體山,成功開山大日光。因此,古峯神社有時也被稱作是日光的起源之所。

古峯神社中供奉的,是象徵神使的天狗,據說能在發生災難時,飛上天際為民眾消災解厄,古往今來深受大量民眾景仰愛戴,因此古峯神社也被稱作「天狗之社」。而古峯神社內提供的天狗造型的御朱印,是不少御朱印友們的心頭好,會有不少人為了拿到御朱印特地前來朝聖。

斑駁的石像及石鳥居、境內外老樹環繞,位於鹿沼市山郊的古峯神社境內靜謐而有靈氣,讓人真能感受到「日光山之起源」的悠遠。而秋季時周圍樹木由綠轉黃,秋景更是詩意。特別的是,在這神社內部,其實還藏有一個幽美的日式庭園「古峯園」。

神之苑古峯園 藏在山中的日本古典庭園

作為古峯神社的神苑,古峯園是由日本庭園匠師岩城亘太郎,結合當地的自然之景,包括引入大蘆川之清流等,花了約3年的時間打造的日式迴游式庭園,且面積廣達99000平方公尺。園內名景包括「峯之瀑布(峯の滝)」,更種有包括櫻花、杜鵑花、繡球花、楓、赤松等草木,並能見到青蔥色的苔,一年四季呈現出不一樣的景色,自然也是栃木縣內的賞楓秘境之一。

座落在山上的古老神社中,筆者個人覺得古峯園逛起來的感覺與一般位於城市內的庭園蠻不相同的。而園內也有設置茶室,儘管之前前往時沒有機會駐足,不過若能在裡面悠閒地賞楓,聽山鳥啼鳴,坐看陽光灑在地上的光影閃動,想必會是種寧靜的享受。

若想要參觀古峯園,需要另外支付500日圓的入園費,不過既然都已上山來到古峯神社,若因為要入園費就卻步的話那就太可惜囉。

古峯神社(古峯園)

地址:栃木県鹿沼市草久3027

交通:JR「鹿沼」站、東武「新鹿沼」站 轉乘公車到「古峯之原」下車

古峯園開園時間:9:00〜17:00(冬天提前到16:00閉園)

古峯園入場費用:一般500日圓、兒童200日圓

官方網站

同場加映 大蘆溪谷與白井平橋

如果是開車自駕前往古峯神社,那麼這裡再追加推薦另一個賞楓秘境大蘆溪谷與白井平橋。相比古峯神社的人文氣息,這裡則以純自然景色為主。在大蘆溪谷,你可以走下溪谷河床,聽著溪水瀑布淙淙的同時,感受四周為紅葉環繞的景色。

而白井平橋,是在溪谷上高處的一座石橋,橋的兩側長滿楓樹,秋季楓葉變色時,無論在橋上、橋邊,還是從溪谷河床上仰拍石橋,都能捕捉到不錯的畫面。

大蘆溪谷與白井平橋(大芦渓谷と白井平橋)

地址:栃木県鹿沼市草久1892

鹿沼市公所官方網站

延伸閱讀:東京旅遊達人大挑戰之 品川區知多少照片攝影作品有獎募集活動

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞楓 秘境 瀑布

延伸閱讀

佐賀的武雄溫泉秋日祭好帥!光看騎馬射箭的835年流鏑馬傳統就值回票價

日本長崎打卡賞楓勝地! 最美「紅葉名所景點」4選

楓紅了!全台5大賞楓勝地出爐「這裡讓你秒到日本」

美哭!北部「賞楓秘境」3路線不藏私公開 彩色版大自然畫布太療癒

相關新聞

小資價有米其林的品質!銀座高級壽司店開親民版餐廳,迴轉壽司、立食壽司、鮪魚丼都有

最近有兩家銀座高級壽司店おのでら及はっこく都分別開了平民價格的餐廳,有迴轉壽司、有立食、還有海鮮丼飯,讓你吃得滿足也不會為錢包感到心痛!

好想去日本/沉浸日本之旅:東京的溫泉與錢湯

日本第一的溫泉街是哪裡呢?對這個問題,每個人都有自己心目中的答案,旅遊勝地箱根溫泉、歷史悠久的美人湯草津溫泉,或者是充滿大正浪漫的各種溫泉老街如銀山、小樽,爭論起來誰也不服誰。

提前布局!搭東武鐵道暢遊日本冬之旅 「日光周遊10大景點美食」特選推薦

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】台灣人對日光耳熟能詳,尤其是被登錄為世界遺產的日光東照宮,和日光有名的秋楓美景,更是吸引了大批台灣訪日客前往。其實,日光的冬天也別有風情,隱身於白雪中的奧日光地區,少了秋

飯店級水準但親民價!東京早餐4選 號稱全世界最好喝的咖啡、和食洋食任你選

東京也有一些很不錯的早餐可以選擇,想要西式早餐或日式和風都有歐!不管是在日本旅遊還是生活都可以試試~~

金黃隧道必拍! 「東京最壯觀銀杏」這裡看 定點式相機拍下絕美角度

【旅奇傳媒/日本部報導】秋季不光要追紅葉美景,擁有金黃美麗色澤的銀杏也不能錯過!東京近郊的「國營昭和紀念公園」占地面積約165.3公頃,隨著季節能欣賞不同花卉在此爭豔,而到了秋季可說是東京最美、最壯觀

負能量客人優先!東京「森林咖啡屋」專攻療癒 到解憂小店一掃陰霾

明治神宮周邊小巷有解憂祕密基地!來聞森林香氣、看魚兒水中游,享受me time!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。