東京近郊「百年竹林農園」! 神劍闖江湖電影取景地「 若山農場」

竹林是東方古代武俠必不可少的場景,總是能讓人感受到濃濃的東方古典氛圍。而說到日本可以竹林散策的地方,大家最快想到的莫過於京都的嵐山,或是像是一樣頗有古風的鐮倉報國寺等。而之前JAPANKURU也曾經和大家介紹過的,位於千葉佐倉的寒鴉坂,也是非常江戶風情的竹林小徑。

今天要帶大家來走走的,是位於栃木縣宇都宮的一座秘境竹林農場「若山農場 若竹之社」,它不僅擁有百年歷史,竹林農園面積更廣達24公頃,相當於5個東京巨蛋大,種植有各式各樣不同種類的竹林。走入其中,絕對讓人有種宛如穿越古代場景的臨場感,並能真實感受那種身在竹林中,那可以幽靜而有些清冷美的氛圍。就是這樣的氛圍,也使之成為日本古裝電影《王者天下》、《神劍闖江湖》等影視作品的取景地。

三代耕耘竹農園 2018年才開放觀光

若山農場的主人若山家,早在江戶時代便已移居此地開墾,傳承三代已有百余年,農園內以種植出這竹筍和栗子為主,因而亦種植了大面積的竹林。過往專業的竹農園,若山農場並沒有對外開放觀光,主要提供包括東京在內的關東一帶,竹相關的農產品、植株、竹材料等商品,據說若在關東一帶見到一些建築或藝術品中出現的竹子,極有可能都是出自若山農場。

由於不少客人都反應,農場中的竹林那麼美,不給大家看看實在是太可惜,讓農場主人終於決定在2018年4月開始,將農場對外開放,讓一般民眾也能入內參觀。

不只竹林道 走進竹林更有感

不少觀光地竹林,大多只能讓觀光客在規劃好的竹林道上活動,不過在若山農場,只要空間允許,遊客是可以走入竹林內,宛如許多電影場景中出現的那樣,親身感受身在竹林間的那一份幽靜感。看陽光自高聳入天的竹子中投下,聽風掠過竹子間,那竹葉搖動的沙沙聲⋯⋯

この投稿をInstagramで見る

Kenshin Lucy Wu(@kenshin6666)がシェアした投稿

若是本來就喜歡古裝或武俠影視劇的朋友,腦袋中定能浮現諸多作品場景。(笑)

看這片不同於一般竹林的蒼翠,而呈金黃色的竹林,是竹子中比較高級品種的金色孟宗竹。這篇金黃竹林呈現出的特別氛圍,就是電影《神劍闖江湖之最後傳說篇》中,主角緋村劍心和師父比古清十郎修習天翔龍閃的拍攝地點。

電影《神劍闖江湖之最後的傳說》場景(圖片截自Youtube

除此之外,由山崎賢人主演的講述中國戰國時代故事的電影《王者天下》,以及不少商業廣告,也都曾到若山農場取景,可相見這裡的竹林究竟有多麼令人著迷。更特別的是,若山農場一般週六日或國定假日的晚上,會有夜間開放的時段,讓遊客能體會不同於白天的竹林夜間點燈。而秋冬季節,配合日本各地的點燈秀活動,農場內也會有特別企劃的冬季竹林點燈,結合竹雕燈飾藝術,營造出有不同於一般夜間點燈的別樣竹林氛圍。

この投稿をInstagramで見る

若竹の杜 若山農場(@wakayama_farm)がシェアした投稿

這真宛若有世外高人隱居的竹林,即便不是自駕,也能搭乘大眾交通工具抵達。從JR宇都宮站的西口公車站,可換乘公關東巴士52、56、56號公車,到「野澤寺前」站下車,車程大概30分鐘。下車後步行10分鐘左右,便可以抵達。若想要切身感受那中,置身在電影或古裝劇竹林中的幽靜感,那若山農場真的是值得你一訪的地方。

若山農場 若竹之社

地址:​栃木県宇都宮市宝木本町2018

官方網站

延伸閱讀:東京出發日本秋日旅遊推薦 栃木賞楓紅葉秘境加經典景點8區盤點

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 東京 秘境

延伸閱讀

新安東京海上產險服務零接觸 車險理賠服務平台上線

獨/「想見你」電影因疫情喊卡 許光漢難喬驚見新男神

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

影/19歲騎士彎道失控機車直接卡進電桿護欄中 人摔落邊坡

相關新聞

富士山、相模灣、黃金花海免費賞!東京近郊「太陽之丘」10萬株向日葵盛放

擁抱向日葵花海的「長井海之手公園 太陽之丘」,一旁即是相模灣,天氣好還能遠眺富士山。向日葵花期7月中旬~8月中旬,預計會有10萬株向日葵盛開。

跟著東奧大升級! 發現「東京10大魅力新景點」

迎接2020東京奧運,日本這幾年舉全國之力邁進,立定觀光大國願景,訪日外國旅客人次已於2018年突破3,000萬人次,更設定2020年突破4,000萬人次目標,可惜新冠肺炎疫情壞了大計。 然而,為了

成田機場周邊觀光!千葉「飯沼本家」 古宅酒藏咖啡最具吸引力

酒藏見學與文青咖啡 這次我們在採訪千葉成田機場周邊的觀光景點時,在酒之井境內,發現了一間歷史悠久、古色古香卻擁有文青咖啡店的酒藏「飯沼本家」。飯沼本家家族在酒之井當地生活已有約400年歷史,而最

能遇見龍貓嗎? 栃木那須夏日避暑秘境 宛如吉卜力動畫場景的大沼園地

富士東濕原 紅葉名所的夏日裝扮  位於栃木那須鹽原一帶,有一座被稱為「新湯富士」的山,山的東側有一片靜謐的濕原,保留了許多山水草等濕地自然生態,那便是大沼園地。 雖然說大沼園地作為栃木

成田機場周邊觀光先收藏! 千葉佐原水鄉老街&香取神宮和服參拜散策

佐原水鄉老街 柳下和服散策 之前我們和大家介紹過同樣在千葉的復古景點「房總之村」,是適合cosplay日本舊時代人物的場景。在那裡,筆者穿了大正浪漫風格的和服「袴(はかま)」,也介紹過在佐倉的武

上野淺草夜散步! 合羽橋本通遇見河童與中止的下町七夕祭典

淺草上野散策路 合羽橋本通 對合羽橋這個名字,其實並不陌生,曾經對淺草做過旅遊功課的朋友,或多或少都有聽過「合羽橋道具街」的名字。當然,之前JAPANKURU也有文章介紹過,而我也是那時候才知道

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。