日本換新紙鈔害慘拉麵店 業者嘆「得花20萬換點餐機」賺半年多才回本

拉麵業者抱怨日本政府換新鈔,讓他們得被迫添購新的點餐機。圖擷自豪麵MAKURO X
拉麵業者抱怨日本政府換新鈔,讓他們得被迫添購新的點餐機。圖擷自豪麵MAKURO X

日本預計將在今年七月發行新款鈔票。然而市面上有些自動販賣機,卻可能會碰尚無法對應新鈔的狀況,使得業者必須花錢更換新機台,造成部分飲食業者不滿,認為想要維持利潤已經不容易了,如今被迫又要投資新機器,可謂是雪上加霜。

根據日本媒體「ABEMA TIMES」報導,一家位於東京葛飾區的拉麵店「豪麵MARUKO」,目前基本款拉麵售價為830日圓(約相當於新台幣174元)。店長表示,和疫情前相比,現在一碗拉麵的成本是以前的1.5倍。雖然他很想盡可能不要漲價,但現實狀況越來越嚴峻。

如今更因為7月將發行新鈔,舊款點餐機無法對應的關係,使得店家可能得額外花100萬日幣(約相當於新台幣20.9萬元)購買新機台。店家無奈地表示,如果想把這100萬賺回來,即使一天賣掉100碗拉麵,也得花上半年到一年的時間。

雖然在該店的葛飾區,地方承諾換新機台,最多可以補助30萬日幣(約相當於新台幣62910元),但店長還是覺得相當不滿,直言這是國家的決定,日本中央政府應該出手補助。否則按照目前的態勢,可能會像一些悲觀的預測一樣,認為拉麵店可能在三年內倒掉八成。

延伸閱讀

日本讀報的人越來越少「百名大學生僅1人」 紐時CEO爆2040將不再印製

下車換零錢總卡超久!京都公車「升級」 新機器會自動找零了

網購要注意!他上國外電商搞錯一符號 刷卡「3千日圓變6萬」

歐洲妹子好吃驚!住日本「好多東西沒看過」 最佩服一項特質

相關新聞

日本環球影城「夏季潑水遊行」復活!黛西公主、暴鯉龍首登場 花車上還會噴水花

今年夏天到日本環球影城清涼一「夏」吧!夏季限定的「NO LIMIT! 夏季潑水遊行」再次推出,還有園區史上第一次,從花車上也會噴出水花,以及首次登場的黛西公主、暴鯉龍等角色,讓大人小孩一起在遊行中打水

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

快收藏!日本富山縣必訪「打卡絕景」 下次別錯過

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】富山縣每年春天的立山黑部開山,可謂是觀光界一大盛事,吸引海內外遊客前去朝聖雪之大谷;而即將於12月停止營運的立山隧道無軌電車,也在倒數的日子裡,陸續舉辦許多紀念活動。不讓立山

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)

日本口碑數據網站「口コミコム」(kuticomi com)分析了全日本超過4,700個 Google Map 觀光地,調查在2023年11月18日到2023年12月3日間日本最受歡迎的10大景點。

星野集團東京新飯店!OMO5東京五反田以「絢麗夜景與美食天堂」為主題

日本知名的星野集團旗下除了精緻奢華的「虹夕諾雅」,溫泉旅館品牌「界」等之外,近年都市觀光旅館品牌「OMO」崛起,以親民價格、優雅品味、在地導覽特色備受旅客喜愛,近來東京新開幕「OMO5東京五反田 by

造訪千葉縣 世界之最!魅力觀光地巡禮

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】關東地區最重要的玄關口-成田國際機場就位於千葉縣內,讓千葉縣成為與國際接軌的首站。而千葉縣內不僅有繁榮的大都會區,更是以豐饒的自然與悠久的歷史為傲。 但不提可能不知道,千

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。