JR西日本全新行李寄送服務來囉!中文操作、當日送達,不必拖著行李就可玩日本

記者黃仕揚/攝影
記者黃仕揚/攝影

【撰文:窩日本快訊/ 窩日本】

過去到日本旅遊,下機時你的行李都會如何處理呢?

1.寄放在車站的置物櫃—但是常常要擔心沒有這麼多大型置物櫃可以放,而且之後還是要自己拖到飯店

2.直接到飯店寄放行李—要花時間多跑一趟飯店,不能直接開玩

不管哪個都是有點麻煩的做法。

好消息!JR西日本2024年3月全新推出行李寄送服務:pikuraku PORTER,未來到關西地區旅遊可以解放雙手,從第一天開始就盡情玩耍囉!

JR西日本行李寄送服務:pikuraku PORTER

由JR西日本推出的行李寄送服務,3月4日起會先從尾道市開始試行,3月底大阪市區也將開放服務。

pikuraku PORTER服務使用方式非常簡單,步驟如下

找到指定的寄物櫃,將行李放入後關上櫃子

切換語言至中、英、日、韓四種之一

選擇發送至飯店 ( ホテルに送る)

依照指示完成手續並付款( 可用交通系的IC卡付款)。即使不懂日文也能無障礙的操作使用。

行李會在當日送達至指定的飯店(送達時間無法指定),有了這項服務以後,讓你下機轉乘到市區就可以直接開始你的旅程,不用再因為行李而煩惱~

期待這項服務可以在更多的地方執行,並從西日本一路拓展到日本全國,讓旅遊變得更加便利!

【pikuraku PORTER 尾道】

2024年3月4日開始服務

寄物櫃地點:尾道車站、尾道港、瀨戶田港

寄送範圍:尾道市内飯店以及瀨戶內海小島約60家飯店

詳細資訊:https://spacer.co.jp/pikuraku-porter-onomichi/

尾道地區寄物櫃位置

pikuraku PORTER 尾道收費一覽表
pikuraku PORTER 尾道收費一覽表

pikuraku PORTER 尾道可寄送的飯店一覽
pikuraku PORTER 尾道可寄送的飯店一覽

【pikuraku PORTER 大阪】

2024年3月30日開始服務

寄送範圍:大阪市内約70家飯店

寄物櫃地點:新大阪車站、大阪車站、環球城車站

寄送範圍:大阪市内約70家飯店

詳細資訊:https://spacer.co.jp/pikuraku-porter-osaka/

大阪地區寄物櫃位置

pikuraku PORTER 大阪費用一覽

JR西日本:https://reurl.cc/Xqga07

窩日本推薦閱讀:日本百元商店 3COINS 2023年熱銷榜單 TOP 10 大公開! 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

京都 大阪 日本旅遊

延伸閱讀

日本勞動力缺800萬 大量仰賴外籍人口

上海女遊日沒錢買車票!「台灣人神救援」獲一票大陸人齊讚:可友好了

54歲男日本買小林製藥紅麴錠 服用1年腎功能有異

美日峰會聲明曝光!支援烏克蘭 兩國討論共同生產防禦裝備的新體制

相關新聞

暑期買氣大調查!日本市場「5大熱銷商品」出爐了

面對即將來臨的暑假旅遊旺季,由《旅報》走訪旅行社調查近期暑假日本行程的銷售狀況,主要是以親子行程為大宗,買氣最熱的前5大區域依序為關西、九州、東京、北海道及沖繩。

從日本三大郵輪式臥鋪列車 觀察後疫情時代頂級旅遊趨勢

疫情3年對旅遊業造成不小的衝擊,更影響到後疫情時代的旅遊市場,但未必只有負面的影響,就如同中世紀歐洲黑死病肆虐,造成歐洲大陸人口大量流失,卻也間接影響到文藝復興的出現,從日本三大郵輪式臥舖列車在後疫情時代的改變,以及台灣旅客依舊趨之若鶩的市場反應,或可窺知一二。

日本「關西國際機場」4月旅客創30年新高!台灣赴日人數單月46萬人超夯

日本關西國際機場在2024年4月迎來了開業以來的最高單月外籍旅客數,打破了30年的紀錄。顯現不論是東京或大阪都是高人氣首選之一。

每晚126萬日元! 7月起體驗入住400年歷史的「丸龜城」 海外遊客也可預約

運用歷史資源建造觀光城市的Value Management公司,於2024年4/24在香川縣丸龜市的丸龜城公開了7/1開始的丸龜城住宿的「丸龜城體驗」的官方網站。

日本環球影城「夏季潑水遊行」復活!黛西公主、暴鯉龍首登場 花車上還會噴水花

今年夏天到日本環球影城清涼一「夏」吧!夏季限定的「NO LIMIT! 夏季潑水遊行」再次推出,還有園區史上第一次,從花車上也會噴出水花,以及首次登場的黛西公主、暴鯉龍等角色,讓大人小孩一起在遊行中打水

旅日遊客最愛日本景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(下)

延續"旅日遊客最愛日本人氣景點 TOP 10 大公開!猜猜第一名景點是哪裡呢?(上)",本文將介紹最有人氣的前五名

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。