快訊

偵查氣球事件延燒 美國推遲布林肯訪問北京計畫

日本瀨戶內海上的藝術之島,建築迷和藝術迷絕對不能錯過!

@mariyui_hase、@mariyui_hase、@andeyy
@mariyui_hase、@mariyui_hase、@andeyy

日本瀨戶內海上的直島又被稱之為「藝術之島」,在瀨戶內海國際藝術祭開始之前,倍樂生集團就已經在直島上開始推動了許多與藝術相關的計畫。在藝術祭出現了之後,直島更是成為了當中的重要場域。日本也已於近期開放了邊際,如果想要來一場建築與藝術之旅,不妨到直島上走走,也趁著瀨戶內海國際藝術祭秋會期的最後幾週,參與這場三年一度的藝術盛會!

倍樂生之家 美術館

@kansai_diary
@kansai_diary

最先在直島推動藝術計畫的就是日本的倍樂生集團,目前在直島上,仍有許多重要的藝術場館和作品是由倍樂生集團經營。「倍樂生之家」既是一間美術館,也是一間飯店,館內除了展示許多雕塑、攝影、繪畫、裝置等藝術收藏之外,還有展示藝術家現地創作的作品,不僅能夠欣賞直島的美景,更能夠欣賞作品與當地環境之間有趣的互動。

@kansai_diary
@kansai_diary

@kansai_diary
@kansai_diary

開放時間:8:00-21:00(最後入館時間為 20:00)

地址:香川縣香川郡直島町琴彈地

參觀票價:1,300 日圓(15歲以下與倍樂生之家房客免票參觀)

倍樂生之家

@andeyy
@andeyy

如果覺得只花幾個小時逛逛美術館還不夠過癮,不妨入住倍樂生之家的飯店,不僅能夠好好地逛美術館,還能夠在藝術品環繞之下入睡。此外,倍樂生之家有部分區域只開放給住客參觀,如果想要好好探索整座倍樂生之家,一定要在直島住上一晚!

@andeyy
@andeyy

地中美術館

@jack.wu527
@jack.wu527

到了直島,一定不能錯過當地知名的地中美術館。地中美術館是由安藤忠雄操刀設計,這座美術館最特別的地方是,建築本身是根據館藏的作品量身打造出各自適合的展間。館內只有三個展間,分別展示著三位藝術家的作品,其中還包含了莫內的名畫《睡蓮》。除了欣賞藝術品之外,美術館建築本身的設計也相當特別,對建築有興趣的你一定要抽出時間去地中美術館逛逛!

@jack.wu527
@jack.wu527

開放時間:3月1日~9月30日 10:00-18:00(最後入館時間 17:00)

10月1日~2月底 10:00-17:00(最後入館時間 16:00) *週一休館

(美術館採全面線上預約制)

地址:香川縣香川郡直島町 3449-1

安藤忠雄美術館

@how_howl
@how_howl

前陣子才剛在台灣舉辦完安藤忠雄的特展,相信有很多人都深深被他所設計出來的建築吸引,想要再更進一步了解安藤忠雄的作品,直島上還有一間安藤忠雄美術館可以參觀。館內展示了安藤忠雄部分的建築手稿以及建築照片、模型,由古民家改建而成的館舍也有許多設計上的細節值得細細品味。

@how_howl
@how_howl

開放時間:週二~週日 10:00-16:30

地址:香川県香川郡直島町736-2

直島家計畫

@readygo
@readygo

從1998年開始進行的「直島家計畫」至今已經累積了角屋、南寺、護王神社、石橋等七件作品,分別由直島本村的七處古民家改建而成,結合了直島和古民家的歷史,翻修古民家後,讓藝術創作進駐於此。家計畫中的每棟古民家各有特色,可以一邊觀賞、一邊認識本村地區。

@readygo
@readygo

開放時間:週二~週日 10:00-16:30 (「南寺」最後入館為 16:15)

Cafe Salon 中奧

@mariyui_hase
@mariyui_hase

由老屋改造而成的「Cafe Salon 中奧」同樣位於本村地區,參觀完直島家計畫後,可以到這間很有情調的咖啡廳吃頓飯、喝喝咖啡。店內的歐姆蛋包飯相當受歡迎,有機會到直島旅行時,也可以一邊品嘗直島上的美食、一邊欣賞瀨戶內海的美景!

@mariyui_hase
@mariyui_hase

@mariyui_hase
@mariyui_hase

開放時間:週二公休 11:30〜15:00、17:30〜21:00(每月店休時間公布於Instagram)

地址:香川県香川郡直島町736-2

延伸閱讀>>日本北海道住宿|一探「北海道緩慢民宿」,把自己融進這片大自然的美裡

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美術館 咖啡廳 美景

延伸閱讀

6藝術家「先知乍現」展覽 觀眾有機會成NFT藝術收藏家

糗了!聯名商品變「盜用」 傳奇塗鴉大師Banksy發文號召扒手把Guess搬空

桃園美術館「未演先轟動」 未完工房價就漲4成

未演先轟動 桃園美術館未完工房價漲4成

相關新聞

日本星巴克「兔年限定商品」療癒登場!別錯過京都限定「JIMOTO made Series」兔年吊飾扭蛋

日本星巴克每年都會推出限量的生肖商品,隨著2023兔年的到來,一系列超療癒的兔年周邊登場囉!

超級慘況! 忠實鐵粉曝「日本壽司郎」店面空無一人 被脫序屁孩害慘

上月29日一段在推特瘋傳的影片,日本高中生在壽司郎狂舔公用醬油罐、茶杯、用手指沾口水去摸轉盤上的壽司,還將過程拍下po網,引起大批網友撻伐。事發後有日本壽司郎忠實顧客,拍下最新用餐時段的店內情況,短短

東京迪士尼樂園40週年慶即將開跑!連續三百多天推出精彩活動

迪士尼官方正式宣布將在今年春季2023年4月15日開始一路慶祝至2024年3月31日,將近一整年的時間究竟會有哪些精采活動呢?

《灌籃高手》聖地巡禮!鐮倉、江之島旅遊指南,景點美食、節慶、交通方式一次看

最近電影《灌籃高手》在台盛大上映,激起了許多人沉澱已久的熱血魂。提到《灌籃高手》,就讓人直覺地聯想到東京近郊的鐮倉與江之島,趁著這波熱潮,《欣傳媒》整理了鐮倉的旅遊指南,除了知名的灌籃高手平交道,更收

搭過路面電車嗎?來去愛知縣豐橋市體驗「古早味電車」

【旅奇傳媒/日本部報導】慢吞吞行駛的路面電車,曾經是日本最重要的交通工具。1895年明治中期,第一輛路面電車出現在京都,此後如雨後春筍出現在日本各地,直到1960年代才漸漸式微,如今日本境內還有路面電

2023迎「貓年」!貓奴必訪的4個日本「療癒系貓城小鎮」

【旅奇傳媒/記者-徐意雯】2023年為兔年,不過在越南卻是貓咪代替兔子成為十二生肖中的一員,因此今年其實也是貓年喔!日本從10多年前開始的貓咪熱潮引起龐大商機,還有「貓咪經濟學」一說!連帶著許多貓比人

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。