快訊

林智堅論文案被點名 李眉蓁認錯「努力把學位讀回來」

下班回家慎防大雨!氣象局針對雙北發布大雷雨警示

日本6月10日起開放外國觀光團入境 台灣人可免採檢

日本首相岸田文雄26日宣布,自下月10日起開放外國觀光團入境,這是疫情爆發後,時隔約兩年日本恢復開放觀光。 圖/歐新社資料照
日本首相岸田文雄26日宣布,自下月10日起開放外國觀光團入境,這是疫情爆發後,時隔約兩年日本恢復開放觀光。 圖/歐新社資料照

日本首相岸田文雄26日宣布,自下月10日起開放外國觀光團入境,這是疫情爆發後,時隔約兩年日本恢復開放觀光。

此外,日本自下月1日起將商務、留學等非觀光目的單日入境人數上限倍增為2萬人。岸田表示,入境PCR採檢陽性率低的國家非觀光旅客,自下月1日起入境可免採檢,也毋需出示疫苗接種證明,入境後不用隔離。

日本將海外各國風險分為紅、黃、綠三級,台灣被列為綠色的「低風險國家」,下月10日起若團赴日觀光,可比照辦理。

為因應單日入境人數倍增,日本新千歲機場和那霸機場下月起將恢復國際線入境。

延伸閱讀

哈日族預備!日本宣布:6月10日開放外國旅行團入境

拜登稱「美軍保台」 安倍晉三:不是失言而是說出想法

各國入境政策放鬆 中日韓紐歐盟新規一次看

日媒:日本最快6月6日開放觀光 暫時只接旅行團

相關新聞

2022年夏季「青春18通票」快開賣囉!需要注意什麼? 北海道也可以使用嗎?

如果你自問有的是時間,比起匆忙趕景點更享受四處周遊的過程,但又想省旅費的話,那麼就推薦你一款超級便宜的通票 – 青春18通票。

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。