快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

伊豆半島上的「海一望絕景之宿稻取莊」附有絕景露天風呂,湯客可在此享受浴池、大海、天空相連成一線的無邊際美景。 圖:稻取莊株式會社/提供
伊豆半島上的「海一望絕景之宿稻取莊」附有絕景露天風呂,湯客可在此享受浴池、大海、天空相連成一線的無邊際美景。 圖:稻取莊株式會社/提供

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆。

根據調查,日本網友最想去一次看看的絕景溫泉為能夠享受滿天星斗的「星空溫泉」,亞軍為擁覽海天一色絕景的「無邊際溫泉」,第3名的「雪見溫泉」則能感受在銀白世界泡溫泉的樂趣。

本篇依照上述3大主題,介紹Jalan編輯部嚴選的東日本地區絕景溫泉,愛泡溫泉的你,快將這些地方收編至旅行清單吧!

▌TOP 1 星空溫泉:長野 Yurui之宿惠山

星海下泡湯的首選!「Yurui之宿惠山」位於能夠看見日本最美星空的阿智村,是一間可享用傳統圍爐裏料理、享受美人湯的日式溫泉旅館。這裡不但能遠眺晝神溫泉鄉、南信州群山,夜晚抬頭便是滿天星斗,頗為浪漫。

▲阿智村星空。 圖:阿智昼神觀光局/提供
▲阿智村星空。 圖:阿智昼神觀光局/提供

▌TOP 2 無邊際溫泉:靜岡 Ocean Spa Fuua

Ocean Spa Fuua擁有號稱日本最大規模的站立式露天溫泉,長達25公尺,放眼望去是一望無際的相模灣,讓人有在海中泡溫泉的感覺。享受海天一色美景之餘,夜晚還有沿海城市的夜景。更棒的是,在熱海海上花火大會時,不必人擠人,在露天浴池就可以感受煙火在眼前綻放的震撼感。

▲日歸溫泉設施「Ocean Spa Fuua」。 圖:Tokyo Dome Resort Operations株式會社/提供
▲日歸溫泉設施「Ocean Spa Fuua」。 圖:Tokyo Dome Resort Operations株式會社/提供

▌TOP3 雪見溫泉:秋田 乳頭溫泉鄉鶴之湯溫泉

由鶴之湯、妙乃湯、黑湯、蟹場等7家溫泉旅館組成的乳頭溫泉鄉,擁有10種以上的泉源。其中歷史最悠久的百年秘湯「鶴之湯溫泉」,有著乳白色露天溫泉,冬季配上雪白山景,可謂東北秘境溫泉獨有的魅力。

▲鶴之湯溫泉。 圖:OPENDOOR株式會社/提供
▲鶴之湯溫泉。 圖:OPENDOOR株式會社/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 旅館 秘境

延伸閱讀

暖身兼療養!「全球第一座溫泉」在這裡 歐洲三大泡湯勝地一次看

日本將提供補貼以強化供應鏈 晶片和電池是重點

駐日美軍導致沖繩1周飆萬例確診 考驗美日同盟關係

中職/籌備台日交流賽 調查選手意願及疫苗狀況

相關新聞

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說…… 一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,

1萬株三色花桃美翻!春季必遊繽紛「花桃之里」 長野縣是日本第一桃源鄉

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家聽過長野縣阿智村嗎?這裡不只以日本第一星空聞名,春季還能欣賞日本第一的桃源鄉! 紅色、粉紅色、白色交織的「3色花桃」在4月下旬陸續盛開,包含月川溫泉鄉、昼神溫泉鄉與國

童話系合掌屋、監獄博物館都有!2022「日本野外美術館排行榜」5大人氣景點一次看

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】疫情蔓延下,近年吹起戶外旅行風潮,在這樣的旅遊趨勢中,日本網站「生活 Guide.com」日前也公布了由會員票選出的「2022日本野外美術館排行榜」,當中除了有繪本場景般的童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。