快訊

提名炸鍋!張亞中:權臣當道 國民黨不應是「傅家黨」

金曲33有爆點?傳蕭亞軒神隱多年將露面 台視回應了

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

北海道蟬聯冠軍、東京不在前三名!日本最新都道府縣魅力大調查,吊車尾的是?

【撰文:窩日本快訊/窩日本】

你最喜歡日本的哪一個都道府縣?從2006年開始Brand總合研究所(ブランド総合研究所)邀請日本20歲至79歲男女、約三萬多人進行日本全國1000個市、區、町、村及全國47都道府縣的魅力大調查,考量的因素包含對該地區的認知度、居住欲望、觀光欲望及地區特產的購買欲等。

一起來猜猜最新的都道府縣魅力大調查中,47都道府縣的前三名及最後一名是哪裡吧!

第一名:北海道

連續13年都蟬聯冠軍寶座的北海道,因為有許多著名的觀光勝地,不論是札幌、旭川、函館、小樽等都耳熟能詳,知名度高。北海道自然景觀豐富,冬天可以滑雪、泡湯,春夏可以賞花、親近自然。

這裡的美食也是海內外聞名,有新鮮的海產、牧業發達的各式乳製品等,難怪會長年穩坐第一名!

延伸閱讀:

⇒⇒ (北海道)札幌美食推薦~至少要嚐一次的必吃頂級螃蟹料理–鄉土料理亭 杉之目

第二名:京都

到處是歷史文化古蹟的京都,也是魅力大調查長年的前三名衛冕者。在千年古都京都裡保留著古色古香的傳統街道與建築,像是金閣寺、清水寺、伏見稻荷大社的千鳥居等,著名景點還有嵐山、鴨川與祇園等,日本藝妓也是源自這裡的文化之一,數也數不清的京都魅力果然是魅力前三名的常勝軍。

延伸閱讀:

⇒⇒ 京都賞櫻看櫻吹雪推薦5選!哲學之道、醍醐寺、平安神宮還有還有…

第三名:沖繩縣

位在日本最南邊的縣:沖繩縣,因地處於亞熱帶地區,一年四季的天氣都很舒適,再加上租車自駕非常方便,因此是觀光最佳勝地之一。著名的沖繩美麗海水族館、翡翠海灘、名護鳯梨公園、琉球村、首里城等,歷史文化與觀光景點並茂,還融合著許多美國的文化於此,是豐富又特別的一個縣市。

最後一名:茨城縣

曾經連續七年都是最後一名的茨城縣,雖然在去年擺脫最後一名進步到42名,但今年的調查不幸又回歸最後一名了…..茨城縣知事大井川和彦在接受採訪時,甚至帶有酸意的回答「對這調查結果覺得不痛不癢」XD

其實茨城縣有著賞梅勝地及日本三大名園之一的偕樂園,還有以粉蝶花及掃帚草聞名的「茨城日立海濱公園(國營常陸海濱公園)」,春夏秋冬各有不同的觀光看點,會一直蟬聯最後一名實在有點意外。或許就如大井川知事所說的,”這是問券調查公司設計的腳本,因為這樣比較有趣有話題性”吧XD

延伸閱讀:

這個排行榜茨城縣也是榜上有名….

⇒⇒ 日本三大美人產地vs三大醜女產地–這個都市傳說你聽過嗎?

你心中的第一名和最後一名分別是哪裡呢?與小編分享吧!

更多調查結果:https://news.tiiki.jp/articles/4697

窩日本推薦閱讀:日本人氣男神「菅田將暉」10部必看代表作品– 與小松菜奈結婚的定情作《線:愛在相逢時》、《花束般的戀愛》、《喜劇開場》、還有….. 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 京都 北海道

延伸閱讀

日本入境新制 陳時中:過年專案入境將減量暫停

日本海底火山噴發浮石恐漂台 漁業署:對漁業資源無影響

日本急封邊境堵Omicron 岸田文雄:一肩扛起所有批評

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

相關新聞

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

日本「人氣必去景點」TOP5! 動漫迷經典畫面場景熱血重現、還可以自駕駛森林小火車?!

快被疫情悶壞了!最近各國旅遊邊境陸續開放,想出國的心是不是憋不住了啊?身為台灣的好鄰居「日本」是大家選擇出國旅遊的熱門國家,ReadyGo提早為各位安排「5大必訪人氣拍照日本景點」,從百年神社的壯觀威嚴,京都公主的出嫁石板路,到連SHINEE珉豪都在IG打卡的灌籃高手經典平交道,每一個地點都能拍出漂亮的美照,各國網紅也都愛不釋手,快跟著小編一起看下去吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。