快訊

好市多兩個月內二度調漲衛生紙價格 不到一年漲逾二成

血汗基層活不下去!中華快遞工會今罷工 訴求加薪5千元

影/抗議薪資不如外包 中華快遞交通部前抗議引發推擠

日本沒有早餐店? 台籍媳婦透露「有賣早餐但不像台灣」

台灣的早餐店選擇很多,無論是中式還是西式餐點都應有盡有。 圖/ingimage
台灣的早餐店選擇很多,無論是中式還是西式餐點都應有盡有。 圖/ingimage

台灣的早餐店選擇很多,無論是中式還是西式餐點都應有盡有,但日前卻有一名網友注意到,在日本旅遊的時候,早上都沒有早餐店可以買,通常都是買超商食物果腹,便疑惑詢問「日本為何都沒有早餐專賣店?」

原PO在PTT上以「日本人很少有像台灣一樣的早餐專賣店?」為題說明,自己聽說是日本人無論住家或租屋,大部分都堅持在家裡吃完早餐才出門,導致日本很少像台灣一樣的只賣早餐的早餐專賣店,讓他不禁想問「這是真的嗎?如果是真的,為什麼大部分日本人,會那麼堅持在家裡吃完早餐才出門?」

此文一出,便有網友針對原PO的問題回應,「因為日本住商沒有混合啊,台灣全混在一起」、「我去日本的經驗來說,的確是這樣,但外面還是有賣早餐,但多數是咖啡廳、速食店等等」、「論國外來看,很多都沒有像台灣這樣的早餐文化吧」、「確實很難看到,單純就是生活習慣不同」、「習慣完全不同,他們中午還都會帶便當呢」、「在日本開早餐店,真的不知道價格會多貴…不像台灣這麼便宜吧」。

實際上,根據日本觀光文化情報雜誌《WAttention挖!日本》報導,有一名從台灣嫁過去日本的媳婦表示,日本其實都有賣早餐,但沒有像台灣有美而美、永和豆漿那樣的早餐專賣店,很多都是餐廳、咖啡店甚至是牛丼店兼賣早餐,但到了11點之後,就會自動換成午餐、全天候菜單。

延伸閱讀

他薪水低考量「撐半年領就業補助vs離職」 網直言:浪費時間

新聞播到一半「塔利班突來電」 女主播結巴後專業應對

他許願「1年內約會365名女子」 背後原因曝光:藏洋蔥

他問「工程師憑什麼?」領300萬年薪 網揭原因打臉

相關新聞

2022年夏季「青春18通票」快開賣囉!需要注意什麼? 北海道也可以使用嗎?

如果你自問有的是時間,比起匆忙趕景點更享受四處周遊的過程,但又想省旅費的話,那麼就推薦你一款超級便宜的通票 – 青春18通票。

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。